Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я вот не догадалась такое блюдо сделать из соцветий- хотя можно было, у дома еще ни разу вообще не обрабатывала в этом году виноградник- ничем. Пока болезней нет!
Делаю вот драннички мужу по вечерам...
Делаю вот драннички мужу по вечерам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я думаю в драннички их тоже можно подмешивать. По крайней мере, из фарша виноградных листьев делал и оладьи и пироги.Пузенко Наталья писал(а): ↑31 май 2019, 05:25 Я вот не догадалась такое блюдо сделать из соцветий- хотя можно было, у дома еще ни разу вообще не обрабатывала в этом году виноградник- ничем. Пока болезней нет!
Делаю вот драннички мужу по вечерам...
- yuris
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
- Город: Софрино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Небо хмурое. Идет дождь, противный....
От нечего делать решился на эксперимент - первый раз приготовил булочки с изюмом на закваске, без дрожжей.
И вкусней, и полезней, и не черствеет по 4-5 дней (по крайней мере хлеб который выпекаю по схожей технологии). Хлеб пеку регулярно, и пшеничный и цельнозерновой, и ржаной.
Рецепт простой
Закваска 300гр
Молоко теплое - 200гр
Мука - 370гр
Сахар -4 ст. ложки
Соль - 1ч.ложка
Масло - 30гр
Изюм - 1 жменька
Ванилин - 1,5гр
В хлебопечке сделал тесто на режиме "Цельнозерновой хлеб", он самый долгий , с подогревами, что важно для закваски.
Раската, нарезал, постояли 30 минут, смазал желтком и в духовку на 40мин при температуре 180грС.
Результат на фото.
От нечего делать решился на эксперимент - первый раз приготовил булочки с изюмом на закваске, без дрожжей.
И вкусней, и полезней, и не черствеет по 4-5 дней (по крайней мере хлеб который выпекаю по схожей технологии). Хлеб пеку регулярно, и пшеничный и цельнозерновой, и ржаной.
Рецепт простой
Закваска 300гр
Молоко теплое - 200гр
Мука - 370гр
Сахар -4 ст. ложки
Соль - 1ч.ложка
Масло - 30гр
Изюм - 1 жменька
Ванилин - 1,5гр
В хлебопечке сделал тесто на режиме "Цельнозерновой хлеб", он самый долгий , с подогревами, что важно для закваски.
Раската, нарезал, постояли 30 минут, смазал желтком и в духовку на 40мин при температуре 180грС.
Результат на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yuris
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
- Город: Софрино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Погода шепчет...
А у меня как раз получилась неплохая закусь, очень рекомендую
Взял шкварки+топленое сало добавил свеженькие с только с грядки чеснок, укроп, петрушка и немного приправ: прованские травы+кари+паприка.
Пропорции не пишу - это дело вкуса. Ну и конечно немножко сольки.
Все это тщательно перетирается в блендере до пастообразного состояния и в холодильник.
Далее берем хлебушек. Намазываем полученный состав, затем сверху махонькие кубики маринованного лучка (лучше красного). Ну и конечно запотевшую рюмочку
А у меня как раз получилась неплохая закусь, очень рекомендую
Взял шкварки+топленое сало добавил свеженькие с только с грядки чеснок, укроп, петрушка и немного приправ: прованские травы+кари+паприка.
Пропорции не пишу - это дело вкуса. Ну и конечно немножко сольки.
Все это тщательно перетирается в блендере до пастообразного состояния и в холодильник.
Далее берем хлебушек. Намазываем полученный состав, затем сверху махонькие кубики маринованного лучка (лучше красного). Ну и конечно запотевшую рюмочку
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 26 янв 2019, 09:27
- Город: г.Заинск
- Подпись: Саша
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Попробуйте рецепт
А я сегодня с Кондратьевым разговаривала по вайберу - он мне сказал рецепт шашлыка с 6 компонентами... е-мое, а у меня еще вчерашний после дня рождения остался- срочно доедаю его с пивком, зеленым лучком и горчичкой... и уже думаю о новом рецептике шашлыка-по кондратьевски!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ё- моЁ я из 7 знаю!!1!Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июн 2019, 17:54 он мне сказал рецепт шашлыка с 6 компонентами... е-мое
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
- Город: Волгоградская ленинск
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Не,а где сам рецепт?!У нас вот может скоро мошка закончится и мы с внуками поедем шашлык жарить.Вот в субботу после 6 вечера на улице без сетки находиться нельзя было.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Больше я в эту тему не пойду. Слюной изошла. да еще и пост сейчас!Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июн 2019, 17:54 у меня еще вчерашний после дня рождения остался- срочно доедаю его с пивком, зеленым лучком и горчичкой... и уже думаю о новом рецептике шашлыка-по кондратьевски!
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 260 гостей