Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

Итак: Баклажаны (желательно не толстые, диаметром до 6-7 см) режем кольцами толщиной всё те же 2 см. Так же слегка обжариваем на подсолнечном масле. И на отдельной сковородке лук кольцами до золотистого цвета. Прокладываем баклажаны и лук слоями, заливаем чесночно-томатным соусом, пастеризуем и закручиваем.
По желанию можно добавить пряные травы.
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
PiRaT
Освоившийся
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:31
Город: Борисоглебск
Подпись: PiRaT
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение PiRaT »

А эссенция сколько % процентов?
С уважением Павел
Изображение
Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Ivanovna »

А я в соте к обжаренным луку и баклажанам еще слои слегка обжаренных помидоров и болгарского перца добавляю. Слои слегка присаливаю, баклажанный слой еще мелко резаным чесноком сдабриваю. Соусом не заливаю- помидорный слой сок даст. Стерилизую минут 20 1 л банки, закатываю и под одеяло.
Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

PiRaT писал(а):А эссенция сколько % процентов?
В первом салате? С зелёными помидорами? Ну какая она там, магазинная? 70%.?.... Короче, не разбавлять
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

Ivanovna писал(а):А я в соте к обжаренным луку и баклажанам еще слои слегка обжаренных помидоров и болгарского перца добавляю. Слои слегка присаливаю, баклажанный слой еще мелко резаным чесноком сдабриваю. Соусом не заливаю- помидорный слой сок даст. Стерилизую минут 20 1 л банки, закатываю и под одеяло.
:yes: Ну да, вариантов то мильён! Только знай себе фантазируй! С перчиком конечно вкуснее.
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
Виноградинка
Завсегдатай
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
Город: Казань
Подпись: Ольга
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Виноградинка »

Еще рецептик - лук репчатый - мелко шинкуется (лук можно четверть колечками), морковь на терке или тонкими длинными брусочками, как в китайских салатах, обжаривается на подсолнечном масле сначала лук, потом добавляется морковь и все до готовности, туда же перед выключением добавляю немного уксуса 9% (если для заготовки под крышку чуть больше, если просто на еду чуть меньше, но все равно по вкусу). соль по вкусу.
В отдельной сковородке обжариваются нарезанные колечками или вдоль (если не большие) баклажаны, предварительно просыпаю солью и даю постоять от горечи, потом промываю под краном и подсушиваю. Тут тоже при жарке сразу солю по вкусу.

В кастрюльку слоями баклажаны, морковка с луком, опять баклажанчики, опять морковка с луком. Если наполнять банки для консервирования (обычно 0,5 или 1 л), тоже надо слоями, так и красивее и вкуснее. Утрамбовывать не надо, но ложечкой придавливаю, чтобы воздух по возможности вышел. Кастрюльку в холодильник на пару часиков (чтобы "дошло", там может храниться больше недели-двух, банки простерилизовать по 0,5 часика и закатать (тут не забудьте уксуса, ну чтобы чувствовалось, все таки) . Конечно можно и специи всякие положить, но даже так все равно мням-мням получается.

Получается отличная даже не закуска, как закуска, а как холодное блюдо с булочкой вообще классно. Да и в горячем виде хорошо. Что зимой, что летом уходит на ура.

Если понравится, буду рада... нам очень нравится.
Аватара пользователя
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
Город: Энгельс
Подпись: sat1936
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение sat1936 »

Корейский салат "Хе"
Баклажаны-2кг.и морковь-100гр порезать соломкой и жарить в Милоре.(Резать пополам поперёк и потом соломкой).
Укроп-100гр.,лук-0,5кг-резать полукольцами,перец болгарский-100гр.(2шт.)(тоже пополам и потом-соломкой),чеснок-100гр.(2 головки),соль-1,5столовой ложки,перец горький-2 стручка(Я брала один),уксусная эссенция- 1,5 столовой ложки.Не варить!!!Аккуратно перемешать,стоит 8 часов часто перемешивая.Разложить по банкам,закрыв капроновой крышкой,или закатать не пастеризуя.Стоит и в холодильнике и при комнатной температуре.Очень вкусно!Да,укроп тоже порезать,чеснок - через давилку,а горький перец резать очень мелко.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Подруга моей сестры печет такие торты. Заказы расписаны на месяц вперед... Сестра на день рождения сына заказала человека-паука)) Дети будут в восторге)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ivanovna »

Спасибо, очень красивые торты. Главное необычные.
Аватара пользователя
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Параскева »

Интересно из чего сделаны гладкие цветы из марципана,или сейчас есть готовые кондитерские массы?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 465 гостей