Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57459
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1463 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Я вот не догадалась такое блюдо сделать из соцветий- хотя можно было, у дома еще ни разу вообще не обрабатывала в этом году виноградник- ничем. Пока болезней нет!
Делаю вот драннички мужу по вечерам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 31 май 2019, 05:25 Я вот не догадалась такое блюдо сделать из соцветий- хотя можно было, у дома еще ни разу вообще не обрабатывала в этом году виноградник- ничем. Пока болезней нет!
Делаю вот драннички мужу по вечерам...
Я думаю в драннички их тоже можно подмешивать. По крайней мере, из фарша виноградных листьев делал и оладьи и пироги.
Аватара пользователя
yuris
Освоившийся
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
Город: Софрино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение yuris »

Небо хмурое. Идет дождь, противный....
От нечего делать решился на эксперимент - первый раз приготовил булочки с изюмом на закваске, без дрожжей.
И вкусней, и полезней, и не черствеет по 4-5 дней (по крайней мере хлеб который выпекаю по схожей технологии). Хлеб пеку регулярно, и пшеничный и цельнозерновой, и ржаной.
Рецепт простой
Закваска 300гр
Молоко теплое - 200гр
Мука - 370гр
Сахар -4 ст. ложки
Соль - 1ч.ложка
Масло - 30гр
Изюм - 1 жменька
Ванилин - 1,5гр
В хлебопечке сделал тесто на режиме "Цельнозерновой хлеб", он самый долгий , с подогревами, что важно для закваски.
Раската, нарезал, постояли 30 минут, смазал желтком и в духовку на 40мин при температуре 180грС.
Результат на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
yuris
Освоившийся
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
Город: Софрино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение yuris »

Погода шепчет...
А у меня как раз получилась неплохая закусь, очень рекомендую :yes:
Взял шкварки+топленое сало добавил свеженькие с только с грядки чеснок, укроп, петрушка и немного приправ: прованские травы+кари+паприка.
Пропорции не пишу - это дело вкуса. Ну и конечно немножко сольки.
Все это тщательно перетирается в блендере до пастообразного состояния и в холодильник.
Далее берем хлебушек. Намазываем полученный состав, затем сверху махонькие кубики маринованного лучка (лучше красного). Ну и конечно запотевшую рюмочку :P
Александр тав
Завсегдатай
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 09:27
Город: г.Заинск
Подпись: Саша
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр тав »

yuris писал(а): 29 июн 2019, 09:40 Намазываем полученный состав, затем сверху махонькие кубики маринованного лучка (лучше красного). Ну и конечно запотевшую рюмочку
Некоторые на работе. Так , если что. Убил бы :D :D :D :D :D
Аватара пользователя
yuris
Освоившийся
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
Город: Софрино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение yuris »

Александр тав писал(а): 29 июн 2019, 10:02 Некоторые на работе. Так , если что. Убил бы
:oops:
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57459
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1463 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

yuris писал(а): 29 июн 2019, 09:40 Взял шкварки+топленое сало добавил свеженькие с только с грядки чеснок, укроп, петрушка и немного приправ: прованские травы+кари+паприка.
А я сегодня с Кондратьевым разговаривала по вайберу - он мне сказал рецепт шашлыка с 6 компонентами... е-мое, а у меня еще вчерашний после дня рождения остался- срочно доедаю его с пивком, зеленым лучком и горчичкой... и уже думаю о новом рецептике шашлыка-по кондратьевски!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Пузенко Наталья писал(а): 29 июн 2019, 17:54 он мне сказал рецепт шашлыка с 6 компонентами... е-мое
Ё- моЁ я из 7 знаю!!1! :lol:
Аватара пользователя
Хуторянка
Завсегдатай
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
Город: Волгоградская ленинск
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Хуторянка »

Пузенко Наталья писал(а): 29 июн 2019, 17:54 рецептике шашлыка-по кондратьевски!
Не,а где сам рецепт?!У нас вот может скоро мошка закончится ;) и мы с внуками поедем шашлык жарить.Вот в субботу после 6 вечера на улице без сетки находиться нельзя было.
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение пенсионер42 »

Пузенко Наталья писал(а): 29 июн 2019, 17:54 у меня еще вчерашний после дня рождения остался- срочно доедаю его с пивком, зеленым лучком и горчичкой... и уже думаю о новом рецептике шашлыка-по кондратьевски!
Больше я в эту тему не пойду. Слюной изошла. да еще и пост сейчас! :shock:
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей