Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1022 раза
- Поблагодарили: 1452 раза
Re: Попробуйте рецепт
С утра вот вторую порцию делаю с айвы..
Добавила туда орехи- чет они горчат по моему...
Добавила туда орехи- чет они горчат по моему...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я помню у нас его продавали варёный с луком на рынках и возле,фасовали в кульки как и семечки(стакан) и мы идя со школы его уминали вкусно.
Кстати я его один раз вырастил в ОГ без всяких бубнов,конечно мелкий получился и у него стручок на 2 горошка и лист как у мышиного.Сейчас можно купить без проблем сколько захочешь на рынке и не дорого.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Самое вкусное варенье,главное не переварить,а сироп получается янтарный.Каждый год супруга варит зимой когда в магазинах появляется.Сметается на раз.
С уважением Николай
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Здравствуйте Татьяна! У меня айва поспевает в октябре. На данный момент вся собрана. Плоды становятся лимонно жёлтыми, опушение с них полностью исчезает и они начинают источать приятный аромат. Созревание протекает не равномерно. Уже в конце сентября могут появится признаки созревания. По этому сбор и переработку проводим частями, нам это даже удобно.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Азимыч, добрый день! Расспросите жену, пожалуйста, как она делает компот из айвы. Я опасаюсь, что если делать как с мягкими фруктами-ягодами, айва останется дубовой. Поэтому хотелось бы услышать практиков.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Здравствуйте Вера! Всё происходит примерно так. Стерилизуем паром 3 литровые банки. Крышки кипятим в воде. Мытая и нарезанная айва укладывается в стерилизованные банки почти на половину. Затем заливаем в них кипяток по самые края горловины. Накрываем крышкой и укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Потом доливаем кипяток в каждую банку опять до краёв, так как айва за это время впитывает часть воды. Сливаем из банок воду в кастрюлю и на ней готовим сироп. Как закипит - заливаем кипящим сиропом банку опять до самых краёв и закатываем. Ставим банки в верх дном на стол и накрываем одеялом. Как остынет ( сироп опять впитывается в айву и становится на уровне плечиков), на крышке пишем маркером год и в погреб. К новому году компот будет готов. На стол обычно поднимаем годовалый, он становится более густой, ароматный и красивого насыщенного жёлтого цвета. Дольки съедаются без труда в любой возрастной категории
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
По вкусу. Минимум 100 г/л. максимум 200г/л. Зависит от степени вызревания айвы. Наши ветра могут по сшибать почти зрелые плоды, выбрасывать жалко.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: В гостях у виноградарей.
Lexander,
А можно рецептик сыра? Так хочется свой сделать, а хорошего рецепта нет
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Попробуйте рецепт
Орехи надо сушить еще месяца два после съема с дерева ...тогда у них появляется сладость.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 окт 2019, 10:45 С утра вот вторую порцию делаю с айвы..
Добавила туда орехи- чет они горчат по моему...
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1022 раза
- Поблагодарили: 1452 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 355 гостей