Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57548
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1022 раза
Поблагодарили: 1452 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

С утра вот вторую порцию делаю с айвы..
Добавила туда орехи- чет они горчат по моему...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Nick041 »

Сильвер писал(а): 16 окт 2019, 06:32 Нут (горох барашек)
Я помню у нас его продавали варёный с луком на рынках и возле,фасовали в кульки как и семечки(стакан) и мы идя со школы его уминали :so_happy: вкусно.
Кстати я его один раз вырастил в ОГ без всяких бубнов,конечно мелкий получился и у него стручок на 2 горошка и лист как у мышиного.Сейчас можно купить без проблем сколько захочешь на рынке и не дорого.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 16 окт 2019, 10:45 порцию делаю с айвы..
Самое вкусное варенье,главное не переварить,а сироп получается янтарный.Каждый год супруга варит зимой когда в магазинах появляется.Сметается на раз.
С уважением Николай
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Таня72 писал(а): 16 окт 2019, 09:21 Вот интересно ,айва сейчас уже поспела? Я в прошлом году нашла нормальную айву на рынке только в декабре.
Здравствуйте Татьяна! У меня айва поспевает в октябре. На данный момент вся собрана. Плоды становятся лимонно жёлтыми, опушение с них полностью исчезает и они начинают источать приятный аромат. Созревание протекает не равномерно. Уже в конце сентября могут появится признаки созревания. По этому сбор и переработку проводим частями, нам это даже удобно.
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

Сильвер писал(а): 17 окт 2019, 06:56 переработку проводим частями, нам это даже удобно
Азимыч, добрый день! Расспросите жену, пожалуйста, как она делает компот из айвы. Я опасаюсь, что если делать как с мягкими фруктами-ягодами, айва останется дубовой. Поэтому хотелось бы услышать практиков.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Здравствуйте Вера! Всё происходит примерно так. Стерилизуем паром 3 литровые банки. Крышки кипятим в воде. Мытая и нарезанная айва укладывается в стерилизованные банки почти на половину. Затем заливаем в них кипяток по самые края горловины. Накрываем крышкой и укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Потом доливаем кипяток в каждую банку опять до краёв, так как айва за это время впитывает часть воды. Сливаем из банок воду в кастрюлю и на ней готовим сироп. Как закипит - заливаем кипящим сиропом банку опять до самых краёв и закатываем. Ставим банки в верх дном на стол и накрываем одеялом. Как остынет ( сироп опять впитывается в айву и становится на уровне плечиков), на крышке пишем маркером год и в погреб. К новому году компот будет готов. На стол обычно поднимаем годовалый, он становится более густой, ароматный и красивого насыщенного жёлтого цвета. Дольки съедаются без труда в любой возрастной категории :D
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение kalinka777 »

Сильвер писал(а): 17 окт 2019, 21:42 Сливаем из банок воду в кастрюлю и на ней готовим сироп.
Азимыч, подскажите пожалуйста сколько сахара в вашем сиропе :write:
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

По вкусу. Минимум 100 г/л. максимум 200г/л. Зависит от степени вызревания айвы. Наши ветра могут по сшибать почти зрелые плоды, выбрасывать жалко.
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: В гостях у виноградарей.

Сообщение kalinka777 »

Сергей101 писал(а): 21 авг 2019, 14:25 Особенно запомнился в конце встречи "гвоздь программы" - сыр, который прямо тает во рту, и который Александр начал готовить недели за две специально к нашему приезду, и где, каждая порция сыра готовится отдельно вручную.
Lexander, 8-) :girl_angel:
А можно рецептик сыра? Так хочется свой сделать, а хорошего рецепта нет :unknown:
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 16 окт 2019, 10:45 С утра вот вторую порцию делаю с айвы..
Добавила туда орехи- чет они горчат по моему...
Орехи надо сушить еще месяца два после съема с дерева ...тогда у них появляется сладость.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57548
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1022 раза
Поблагодарили: 1452 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 06 ноя 2019, 18:00 Орехи надо сушить еще месяца два после съема с дерева
хоже что свежие были- горчат, варенье подпортили.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 355 гостей