Попробуйте рецепт

ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение ValentinaN »

А я люблю лепёшки с кабачком. Замешивать как обычное дрожжевое, но на молоке и туда кабачок на крупной тёрке добавить. Пеку на сковороде. Обычное тесто дрожжевое тоже пеку хлеб - делаю не булки, а калачи- по моему они вкуснее именно из - за корочки.
Аватара пользователя
yuris
Освоившийся
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
Город: Софрино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение yuris »

Игорь Кунин писал(а): 02 апр 2020, 23:36 Жена целыми днями дома, изгаляется с выпечкой,скоро и впрямь поплывём как на дрожжах.
Так может стоит перейти на хлеб на закваске(бездрожжевой)? И полезней и намного вкусней(ИМХО)
Готовиться так же просто, только чуть дольше.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

yuris писал(а): 03 апр 2020, 07:21(бездрожжевой)
правильнее сказать на диких дрожжах
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение stasalt »

yuris писал(а): 03 апр 2020, 07:21 закваске(бездрожжевой)
закваска это уже дрожжи, закваска выбраживается и как этот процесс проходит без дрожжей ?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Печник »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 03 апр 2020, 09:26 правильнее сказать на диких дрожжах
Как то решил в очередной раз испечь хлеб. В это время у меня стояла брага на ячмене. И как раз была еще в активной фазе брожения, второй половины. Звезды сошлись. Вместо воды, которую надо добавлять в муку, влил брагу. Тесто подошло так же по времени, как на пекарских дрожжах.
Честно говоря разницы во вкусе никакой не почувствовал. Поэтому и не стал продолжать эту тему. Мне кажется это всё раскручено "блогерами" и тема просто перегрета. Закваску делали не от хорошей жизни, а по бедности. ИМХО
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57730
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 03 апр 2020, 11:28 Вместо воды, которую надо добавлять в муку, влил брагу.
Ну есть же на кефире ставят тесто- и все нормально получается.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 03 апр 2020, 12:03 Ну есть же на кефире ставят тесто
Это должен быть наш "советский" кефир с живыми бактериями и грибками.
Это всё сродни куче рецептов шашлыка. В т.ч. и на кефире. Как только не пытаются испортить мясо. Хотя лучший рецепт мяса на все времена - просто соль и перец по вкусу. Остальное от лукавого. Те же "шашлычники" профи говорят по секрету, мол мясо маринуют только, если оно уже с душком.
Так я за хлеб. Можно делать как угодно. НО! Задача стоит одна. Это сбродить муку и выпечь. Мука на воде без сбраживания называется Маца.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
yuris
Освоившийся
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
Город: Софрино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение yuris »

Печник писал(а): 03 апр 2020, 11:28 Честно говоря разницы во вкусе никакой не почувствовал
Разницу между хлебом на пекарских дрожжах и на закваске крайне сложно не почувствовать.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Печник »

yuris писал(а): 03 апр 2020, 12:16 крайне сложно не почувствовать.
Я и в винах не очень самелье. Потому говорю про свои ощущения.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
ЕленкаF
Освоившийся
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 01:26
Город: Тверская обл. Кимрский район.
Подпись: Еленка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение ЕленкаF »

Печник писал(а): 03 апр 2020, 12:15 Это должен быть наш "советский" кефир с живыми бактериями и грибками.
У нас козы и свое молоко...козы породы англо-нубийская молоко очень вкусное(это для тех пишу кто "козыыы фууу" :lol: ) фу-это от простой козы...там реально фу... ну это как дикий не съедобный виноград и сортовой! мож и не коррект. сравнение...но уж извиняйте! ну так вот ... мы сперва делали сыр покупая закваски и ферменты для сыра...а потом очень хороший человек подсказал и подарил нам книгу Девида Эшера про сыроделие...там если кратко - раньше не было ферментов в пакетиках...а сыр делали! есть оказывается кефирный гриб и именно на его основе можно делать любой сыр(меняя температуру молока и т.д.) мы раздобыли этот гриб и теперь и сыр, и свой кефир, и творог все делаем на основе этого гриба.... а именно на его основе в СССР и производили кефир....я когда первый раз попробовала свой кефир мммм вкус детства! :yes: :yes: :yes:
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей