Попробуйте рецепт
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
А я люблю лепёшки с кабачком. Замешивать как обычное дрожжевое, но на молоке и туда кабачок на крупной тёрке добавить. Пеку на сковороде. Обычное тесто дрожжевое тоже пеку хлеб - делаю не булки, а калачи- по моему они вкуснее именно из - за корочки.
- yuris
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
- Город: Софрино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Так может стоит перейти на хлеб на закваске(бездрожжевой)? И полезней и намного вкусней(ИМХО)Игорь Кунин писал(а): ↑02 апр 2020, 23:36 Жена целыми днями дома, изгаляется с выпечкой,скоро и впрямь поплывём как на дрожжах.
Готовиться так же просто, только чуть дольше.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
закваска это уже дрожжи, закваска выбраживается и как этот процесс проходит без дрожжей ?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2177
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Попробуйте рецепт
Как то решил в очередной раз испечь хлеб. В это время у меня стояла брага на ячмене. И как раз была еще в активной фазе брожения, второй половины. Звезды сошлись. Вместо воды, которую надо добавлять в муку, влил брагу. Тесто подошло так же по времени, как на пекарских дрожжах.
Честно говоря разницы во вкусе никакой не почувствовал. Поэтому и не стал продолжать эту тему. Мне кажется это всё раскручено "блогерами" и тема просто перегрета. Закваску делали не от хорошей жизни, а по бедности. ИМХО
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57456
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1156 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2177
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Попробуйте рецепт
Это должен быть наш "советский" кефир с живыми бактериями и грибками.
Это всё сродни куче рецептов шашлыка. В т.ч. и на кефире. Как только не пытаются испортить мясо. Хотя лучший рецепт мяса на все времена - просто соль и перец по вкусу. Остальное от лукавого. Те же "шашлычники" профи говорят по секрету, мол мясо маринуют только, если оно уже с душком.
Так я за хлеб. Можно делать как угодно. НО! Задача стоит одна. Это сбродить муку и выпечь. Мука на воде без сбраживания называется Маца.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- yuris
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
- Город: Софрино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Разницу между хлебом на пекарских дрожжах и на закваске крайне сложно не почувствовать.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2177
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я и в винах не очень самелье. Потому говорю про свои ощущения.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- ЕленкаF
- Освоившийся
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 01:26
- Город: Тверская обл. Кимрский район.
- Подпись: Еленка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
У нас козы и свое молоко...козы породы англо-нубийская молоко очень вкусное(это для тех пишу кто "козыыы фууу" ) фу-это от простой козы...там реально фу... ну это как дикий не съедобный виноград и сортовой! мож и не коррект. сравнение...но уж извиняйте! ну так вот ... мы сперва делали сыр покупая закваски и ферменты для сыра...а потом очень хороший человек подсказал и подарил нам книгу Девида Эшера про сыроделие...там если кратко - раньше не было ферментов в пакетиках...а сыр делали! есть оказывается кефирный гриб и именно на его основе можно делать любой сыр(меняя температуру молока и т.д.) мы раздобыли этот гриб и теперь и сыр, и свой кефир, и творог все делаем на основе этого гриба.... а именно на его основе в СССР и производили кефир....я когда первый раз попробовала свой кефир мммм вкус детства!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 119 гостей