Будете переименовывать названия рецептов - делиться ими не стану впредь.... Рецепт сей я знаю и применяю давно ,думаю лет тридцать.... В нем 6 ингридиентов. 1. Два кг свининки , нарезаем брусочками продолговатой формы 2х2х5 см .
2. Пол кг лука,нарезанного полукольцами.
3.Примерно чайная ложка соли.
4.Немного ,примерно 10 гр магазинной приправы для шашлыка ,это где то половина пачечки как на фото 5.Столовая ложка с горкой томатной пасты . Не соуса и не кетчупа.
6. 50- 60 мл растительного масла.
Мясо нарезаем в глубокую чашку. Сверху добавляем все остальное. Не превышаем рекомендуемые количества . Руками все перемешиваем ,прихлопываю поплотнее и в холодильник. Готово к мангалу минимум через 4 часа . Но я обычно делаю за сутки... Далее ,нанизываем мясо и начинаем обжаривать над углями . Я делаю на дровах которые получаются после обрезки садовых деревьев . В самом конце добавляю вязаночку виноградной лозы и после того как они прогорят начинается священнодействие . Запах стоит необыкновенно аппетитный . Фишка здесь вот в чем - благодаря присутствию растительного масла на поверхности кусочков мяса и постоянному переворачиванию шампуров мясцо получается сочным , про вкус умолчу . Попробуйте . Сравните со своими рецептами на кефире ,майонезе ,с лимонами и т.д. Приятного аппетита !