Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Попробуйте рецепт
Девчата, я сегодня отца поминала... вот испекла его любимые беляши.
Тесто у меня получается всегда хорошо- не знаю почему, мне кажется даже если я буду сонная я всегда его замешу на ура. Главное - что бы настроение было отличное.
Но я никогда не рассчитываю его по муке - просто беру большую кружку воды+ пакетик дрожжей+ яйцо или два+ соль с чайную ложу+ 2-3 ст ложки сахара+ маленько масла горчичного (могу и сметанки добавить или масла сливочного если есть в холодильнике ), куркумы чуток и все размешиваю в миске. Туда потом добавляю муку и замешиваю. Все.
Тесто у меня получается всегда хорошо- не знаю почему, мне кажется даже если я буду сонная я всегда его замешу на ура. Главное - что бы настроение было отличное.
Но я никогда не рассчитываю его по муке - просто беру большую кружку воды+ пакетик дрожжей+ яйцо или два+ соль с чайную ложу+ 2-3 ст ложки сахара+ маленько масла горчичного (могу и сметанки добавить или масла сливочного если есть в холодильнике ), куркумы чуток и все размешиваю в миске. Туда потом добавляю муку и замешиваю. Все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Наталья Лариасовна, а если не секрет для чего куркуму ложите? и масло горчичное покупное или домашнее?Пузенко Наталья писал(а): ↑03 ноя 2018, 18:34 масла горчичного (могу и сметанки добавить или масла сливочного если есть в холодильнике ), куркумы чуток
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Попробуйте рецепт
Светланка, Куркуму кладу для цвета- она придает тесту красивый желтенький цвет.kalinka777 писал(а): ↑12 дек 2018, 11:49 Наталья Лариасовна, а если не секрет для чего куркуму ложите? и масло горчичное покупное или домашнее?
Очистить список благодарностей
Мало горчичное для запаха, вкуса, домашнего нет, у нас на рынке его продают всегда, но могу и купленное в Магните положить.
У нас в городе оно пользуется большим спросом, ну чаще берем чем подсолнечное.
- Ирина К
- Освоившийся
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:49
- Город: Самара
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Наталья Лариасовна, а сколько дрожжей у вас в пакетике и какие? Типа САФ момента?
- Irenа
- Завсегдатай
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Не усложняйте себе жизнь ! На кружку воды(можно и молока!) насыпьте столовую ложку любых сухих дрожжей-воронежские.китайские-все равно. И жир(масло)может быть абсолютно любым-растительным(или горчичным).маргарином.сливочное масло и т д. Куркума тоже вовсе не обязательно-это уже приколы хозяек.В приготовлении беляшей главное.чтобы тесто не было слишком жидким или слишком жестким.
Я ,например,вымешиваю такое тесто исключительно деревянной ложкой и только до тех пор.пока могу этой ложкой ворочать,и ставлю подходить.
Отправлено спустя 50 минут 11 секунд:
Блин,раздразнили! Пошла печь беляши!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я беру любые в маленьком пакетике САФ тоже беру.
Потом беру кружку большую воды, туда этот пакет, жду когда расстворится, мешаю.
Туда же яйцо, куркуму, почти чайную ложку соли и сахара 2 ст ложки. Размешиваю. Чуток муки. Только потом лью горчичное масло на глазок, ну примерно ложки три столовых.
И замешиваю тесто.
- Ирина К
- Освоившийся
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:49
- Город: Самара
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Спасибо, Наталья Лариасовна за пояснения! Такие беляши аппетитные, захотелось испечь такие!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
- Irenа
- Завсегдатай
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вчера испекла и уже съели. Но я пеку "закрытые" и достаточно тонкие беляши. Они моментально прожариваются и столь же моментально съедаются!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 524 гостя