Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:03
- Город: чебоксары
- Подпись: Эльвира
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ирина, а как сушите? Я подвесила над сушилкой на 12 часов, все равно кажется маловато.
- Мастерица
- Освоившийся
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
- Город: Москва, уч-к - Серпухов
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Чурчхела сохнет долго - до месяца. По-хорошему надо иметь какую-то каморку или шкаф с вентиляцией. Но это имеет смысл, если делать много и лакомиться до следующего урожая.
Но можно делать косхалву или щербет. Их не надо сушить долго.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 12 май 2012, 08:03
- Город: Москва
- Подпись: Марина
- Откуда: 153-й км. Киевского шоссе
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Мастерица
- Освоившийся
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
- Город: Москва, уч-к - Серпухов
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Разных рецептов косхалвы, щербетов, пастилы - огромное количество. Все это можно найти в интернете и выбрать по вкусу.
Вот один из них, на желатине:
Чтобы приготовить виноградный щербет , вам потребуются следующие ингредиенты: Ягоды винограда или виноградный сироп — 450 г Вода — 175 мл Желатин — 1 ст. л. Цедра лимона — 10 г Сахар — 2 ст. л. Сок лимона — 2 ч. л. Белок яичный — 1 шт. Процесс приготовления щербета на желатине выглядит следующим образом: Ягоды переберите, уберите плодоножки, помойте и протрите через сито, чтобы отделить от косточек. Если мякоть плотная, ягоды предварительно лучше отварить. Кишмиш можно просто измельчить при помощи блендера. Возьмите желатин, залейте его 50 мл воды и оставьте на 5 минут. За это время он успеет разбухнуть. Поставьте емкость с желатином на паровую баню и выдерживайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте в желатиновую массу оставшуюся воду и тщательно размешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Виноградное пюре и лимонный сок добавьте в желатин. Можно добавить тертый или дробленый орех, арахис. Все перемешайте, потом введите порционно цедру и поставьте емкость с получившейся массой в морозильник на 2 часа. Достаньте десерт, немного остудите, а потом взбейте. Это позволит избавиться от кристалликов льда в нем. Яичный белок взбейте миксером, необходимо получить густую пену. Ее введите в щербет, а потом поставьте его вновь в морозилку на 1,5 часа. После чего разложите десерт по формочкам и замораживайте еще около получаса.
Вот один из них, на желатине:
Чтобы приготовить виноградный щербет , вам потребуются следующие ингредиенты: Ягоды винограда или виноградный сироп — 450 г Вода — 175 мл Желатин — 1 ст. л. Цедра лимона — 10 г Сахар — 2 ст. л. Сок лимона — 2 ч. л. Белок яичный — 1 шт. Процесс приготовления щербета на желатине выглядит следующим образом: Ягоды переберите, уберите плодоножки, помойте и протрите через сито, чтобы отделить от косточек. Если мякоть плотная, ягоды предварительно лучше отварить. Кишмиш можно просто измельчить при помощи блендера. Возьмите желатин, залейте его 50 мл воды и оставьте на 5 минут. За это время он успеет разбухнуть. Поставьте емкость с желатином на паровую баню и выдерживайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте в желатиновую массу оставшуюся воду и тщательно размешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Виноградное пюре и лимонный сок добавьте в желатин. Можно добавить тертый или дробленый орех, арахис. Все перемешайте, потом введите порционно цедру и поставьте емкость с получившейся массой в морозильник на 2 часа. Достаньте десерт, немного остудите, а потом взбейте. Это позволит избавиться от кристалликов льда в нем. Яичный белок взбейте миксером, необходимо получить густую пену. Ее введите в щербет, а потом поставьте его вновь в морозилку на 1,5 часа. После чего разложите десерт по формочкам и замораживайте еще около получаса.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
Re: Попробуйте рецепт
Девчата, второй раз вдохновилась и делаю вот такой пирожок не пирожок..., ну вкусняшку короче.
Начинка мясная. делаются кружочки и внутрь кладется начинка, потом сворачивается наполовину и не защипывается как у пирожка, а просто с отрытым верхом запекается... попробуйте.
Начинка - перекрутила фарш, обжарила на сковороде, потом отдельно перемолола лук и тоже обжарила и смешала все вместе.
Очень вкусно! Яне спасибо за рецепт- дай бог здоровья ей (первый раз с начинкой я пролетела...., но тоже было вкусно)
Начинка мясная. делаются кружочки и внутрь кладется начинка, потом сворачивается наполовину и не защипывается как у пирожка, а просто с отрытым верхом запекается... попробуйте.
Начинка - перекрутила фарш, обжарила на сковороде, потом отдельно перемолола лук и тоже обжарила и смешала все вместе.
Очень вкусно! Яне спасибо за рецепт- дай бог здоровья ей (первый раз с начинкой я пролетела...., но тоже было вкусно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3476
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Попробуйте рецепт
На пельмени ...похожиПузенко Наталья писал(а): ↑28 окт 2018, 15:03 Девчата, второй раз вдохновилась и делаю вот такой пирожок не пирожок..., ну вкусняшку короче.
Начинка мясная. делаются кружочки и внутрь кладется начинка, потом сворачивается наполовину и не защипывается как у пирожка, а просто с отрытым верхом запекается... попробуйте.
Начинка - перекрутила фарш, обжарила на сковороде, потом отдельно перемолола лук и тоже обжарила и смешала все вместе.
Очень вкусно! Яне спасибо за рецепт- дай бог здоровья ей (первый раз с начинкой я пролетела...., но тоже было вкусно)
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
Re: Попробуйте рецепт
Не, они в целом выглядели вот так уже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Irina45
- Освоившийся
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
- Город: США, штат Массачусетс.
- Подпись: Ирина.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
- Irina45
- Освоившийся
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
- Город: США, штат Массачусетс.
- Подпись: Ирина.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Наталья а почему используете жареный фарш с луком, ведь с сырым сочней будет, и чуток диетичней...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я даже не сомневаюсь.. Особенно когда на улице дождь и сумрачно, а всё тело ломит от работы по обрезке и укладке винограда...
In My Humble Opinion.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 231 гость