Попробуйте рецепт

Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

Пузенко Наталья писал(а): 30 окт 2020, 14:47 Вот это ни разу не делала- что это? Покажете?
Кайнары это у нас называют открытые жареные типа ватрушек, с мясом. В Татарстане называют перемячи, как-то так, а наши татары кайнарами кличут. Если то же самое, но в духовке, то беляши. Хотя встречала в инете, что и жареные в масле беляшами называют. Местный диалект, видимо. :unknown:
Насчет фоток, Мурзилка из меня так себе, но попробую.
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

В процессе
И результат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

И ватрушки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13170
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 260 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57469
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1092 раза
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вера К. писал(а): 31 окт 2020, 16:09И ватрушки:
Верочка, а тесто как замешивали- что клали туда?
Я вот последние три недели по разным рецептам пекла- все мужу не очень нравилось... вчера испекла по своему, старому. Утром ест и говорит- ну хоть один рецепт похож на твое хорошее старое тесто. (а мне уже оно надоело...)
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

Вера К. писал(а): 30 окт 2020, 13:17 Вот и рецепт, испробован 100500 раз, рекомендую:
для теста - 250 мл молока, 70 гр слив масла, 2 ст.л. раст масла, 3 яйца, 100 гр сахара, полчайной л соли, 650 гр муки, 2 ч.л. сух дрожжей ( ложка от хлебопечки) или 25-30 гр свежих. Иной раз вместо слив масла с растительным кладу маргарин, пересчитав граммы. Это на плюшки- ватрушки
Наташа, вот рецепт. Муки больше не добавляй, если только при разделке, тесто должно быть не забито, мягкое, но легко раскатываться. Эта дозировка идеальна для хлебопечки, в последнее время делаю тесто в ней.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57469
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1092 раза
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вера, у нас свежие дрожжи днем с огнем не сыскать. У вас они есть в магазинах?

Отправлено спустя 41 секунду:
Я попробую завтра по твоему рецепту испечь- надо только весы будет найти. Я как то все на глаз, без весов привыкла делать
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

Пузенко Наталья писал(а): 02 ноя 2020, 10:15 у нас свежие дрожжи днем с огнем не сыскать. У вас они есть в магазинах
Наташа, посмотри на рынке у торговцев или в ларьках там же. Обычно делят большую упаковку, заворачивают в бумагу как конфеты, "палочка" около 100грамм.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Пузенко Наталья писал(а): 02 ноя 2020, 10:15 Я как то все на глаз, без весов привыкла делать
Да можно и без весов, граненый стакан молока, масло тоже от пачки кусок отрезать, на части поделить. Вот муку не люблю на глаз класть, надо постоянно частями вымешивать, чтобы вовремя остановиться, не забить тесто. Но тоже возможно, есть мерные стаканы.
Аватара пользователя
Полянина Екатерина
Освоившийся
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 15:17
Город: Волжский
Подпись: Полянина Екатерина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Полянина Екатерина »

Наташа, в пятерочке и в магнитах продают у нас,на холодных полках надо смотреть рядом с молочкой.Это я про свежие дрожжи.
С уважением Полянина Е
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57469
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1092 раза
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Полянина Екатерина писал(а): 03 ноя 2020, 17:36 Наташа, в пятерочке и в магнитах продают у нас,на холодных полках надо смотреть рядом с молочкой.
Я у нас все обходила - нет :( Наверное тогда в субботу к вам приеду в город. Дай точный адрес где продаются.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 216 гостей