Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Ответить
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 4661 раз
Поблагодарили: 5269 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Сильвер » 31 авг 2018, 20:41

Пузенко Наталья писал(а):
31 авг 2018, 10:48
Ото ж сама не знаю.. надо у наших форумчан еще спросить кто в чем хранит сушку.
Девчёнки,кажется уже здесь писал, но повторюсь... уже давно всю сушку храню в пластиковых пяти литровках и в полторашках. Ни моли, ни мышей, ни плесени.Конечно продукт должен быть качественным. Кишмиш вишню и прочую мелочь в полторашки. Яблоки, курагу, помидоры и всё что покрупнее в пятишки. В стеклянные банки засыпаю только если не хватает пластиковой тары. Стекло тяжелее и разбить можно ( а это мы завсягда :shock: :D ). А в мешочках - это большой риск.
Каталог 2018-2019 г С уважением, Азимыч.

Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 23:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,85 д.27,04
Благодарил (а): 11663 раза
Поблагодарили: 6868 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Катерина55 » 31 авг 2018, 20:49

Пузенко Наталья писал(а):
31 авг 2018, 00:08
А с чем их потом едят?
Я Помидорки не высушиваю на чипсы, а подвяливаю, складываю в пакеты с замком и храню в морозилке. На бутерброд с маслом (разрезаю на мелкие кусочки перед употреблением и посыпаю, они на замерзают) - вкусняшка!!!
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Изображение

Аватара пользователя
galina
Освоившийся
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 17:29
Город: Uglich
Подпись: Галина
Откуда: Ярославская обл.
Благодарил (а): 5251 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение galina » 31 авг 2018, 22:47

Катерина55 писал(а):
31 авг 2018, 20:49
Пузенко Наталья писал(а):
31 авг 2018, 00:08
А с чем их потом едят?
Я Помидорки не высушиваю на чипсы, а подвяливаю, складываю в пакеты с замком и храню в морозилке. На бутерброд с маслом (разрезаю на мелкие кусочки перед употреблением и посыпаю, они на замерзают) - вкусняшка!!!
Катюша, это где то часов шесть вы их сушите в сушилке. Вы помидоры не подсаливаете перед тем как вялить?
С уважением, Галина

Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 23:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,85 д.27,04
Благодарил (а): 11663 раза
Поблагодарили: 6868 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Катерина55 » 01 сен 2018, 22:11

В моей почти сутки (я их режу крупно, семена и сок не удаляю)… По разному, некоторые натуральные делаю, некоторые с солью, иногда соль+сахар+травки-приправки...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Изображение

Аватара пользователя
Светлана Мыкало
Освоившийся
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 952 раза
Поблагодарили: 652 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Светлана Мыкало » 02 сен 2018, 18:45

galina писал(а):
31 авг 2018, 00:05
Да Наталья Лариасовна, резала самые мясистые , раскладывала чуть смазывала поддоны раст. маслом, сыпала сольки и приправы припорашивала немного, постукивала по пакетику. Сушаться не долго, ставила вечером 60— 65гр часов в 11 , а утром к 10 готовы.
Можно и без поддонов, на сеточки и даже без масла.сейчас сушу любые, даже сливки

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Пузенко Наталья писал(а):
31 авг 2018, 10:48
Ото ж сама не знаю.. надо у наших форумчан еще спросить кто в чем хранит сушку.
В пластиковых банках или в коробках из под продуктов. Пастилу в вакуумных пакетах, чипсы клубничные в контейнерах вакуумных- чтобы не слежались и запах сохранить
С уважением Светлана Ивановна
Изображение

Александр Брянский
Освоившийся
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 12:24
Город: БРЯНСК
Подпись: АЛЕКСАНДР
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Александр Брянский » 21 сен 2018, 20:27

Сильвер писал(а):
31 авг 2018, 20:41
Пузенко Наталья писал(а):
31 авг 2018, 10:48
Ото ж сама не знаю.. надо у наших форумчан еще спросить кто в чем хранит сушку.
Девчёнки,кажется уже здесь писал, но повторюсь... уже давно всю сушку храню в пластиковых пяти литровках и в полторашках. Ни моли, ни мышей, ни плесени.Конечно продукт должен быть качественным. Кишмиш вишню и прочую мелочь в полторашки. Яблоки, курагу, помидоры и всё что покрупнее в пятишки. В стеклянные банки засыпаю только если не хватает пластиковой тары. Стекло тяжелее и разбить можно ( а это мы завсягда :shock: :D ). А в мешочках - это большой риск.
как плотно набиваете сушёными яблоками ёмкости?

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 4661 раз
Поблагодарили: 5269 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Сильвер » 21 сен 2018, 23:46

Яблоки 2018г 001.JPG
По мере заполнения ёмкости постукиваю дном баклажки о стол. Заполняю под завязку, но сверху не напихиваю. Через несколько дней содержимое даёт небольшую усадку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каталог 2018-2019 г С уважением, Азимыч.

Александр Терюков
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 22:34
Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
Подпись: Александр
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Александр Терюков » 06 дек 2018, 21:55

Чистякова Екатерина писал(а):
16 июл 2018, 23:55
Заказала сегодня в интернете Kitfort KT-1301 блендер за 5 790 руб
Какие впечатления от работы этого блендера, разбивает ли он яблоки, груши до состояния пюре (конечно чтобы без кусочков).

Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,36 N долг.38,43 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 6879 раз
Поблагодарили: 11198 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Александр Мельников » 06 дек 2018, 23:29

Александр Брянский писал(а):
21 сен 2018, 20:27
уже давно всю сушку храню в пластиковых пяти литровках и в полторашках. Ни моли, ни мышей, ни плесени.
У меня сушёные яблоки хранятся в картонных коробках на даче.Лежат вверху,на кухонных полках.Тоже ни разу не было плесени.В коробках сушёные яблоки накрыты газетой.На зиму насыпаю пару мешков(как у школьников для сменной обуви),которые дома лежат внутри одной из полок.Зимой на компот хватает.
С уважением,Александр.

Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 19:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов-СНТ "Медик"(шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 3572 раза
Поблагодарили: 3824 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Чистякова Екатерина » 06 дек 2018, 23:32

Александр Терюков писал(а):
06 дек 2018, 21:55

Какие впечатления от работы этого блендера, разбивает ли он яблоки, груши до состояния пюре (конечно чтобы без кусочков).
Всё разбивается в пюре и яблоки и груши и кабачки...тыквы, причем куски режу крупно. Но здесь тонкость- для начала надо на 2мин включить режим колки льда и желательно, чтобы присутствовали наряду с жесткими кусками овощей или фруктов, мягкие кусочки, например, груш или горсть ягод. Это не обязательно, но таким образом берегу блендер. После колки льда,... следующий этап: функция пюре на 2 мин доводите до легкой воздушной массы. Никаких даже мельчайших кусочков и в помине нет. Очень довольна приобретением :D .

Ответить

Вернуться в «Рецепты»