Изобретение и новаторство в области виноградарства

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Печник »

Евгений Родимин писал(а): 12 апр 2020, 12:57 Дым от этих материалов обладает хорошими дезифицирующими свойствами.
Не знаю про дезинфекцию, но при копчении мяса или рыбы дым тоже угнетает не нужную фауну (или флору - не суть). Так может сделать дымогенератор и дымить в теплицу. А в опилки/щепки можно добавлять еще какую гадость.
Как сделать дымген в ютубе полно. Можно купить готовый - ещё больше.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 12 апр 2020, 12:58 А не останется поликанбонат черным от копоти?
Может остаться. Тогда весной надо смыть. А чтобы вонь без черной копоти была, можно использовать прозрачные пластиковые бутылки.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Печник писал(а): 12 апр 2020, 14:45
Не знаю про дезинфекцию, но при копчении мяса или рыбы дым тоже угнетает не нужную фауну (или флору - не суть). Так может сделать дымогенератор и дымить в теплицу. А в опилки/щепки можно добавлять еще какую гадость.
Как сделать дымген в ютубе полно. Можно купить готовый - ещё больше.
Возможно. Я дровами не пользовался. Вот интересно - какие будут лучше, может сосна или можжевельник :?:
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Печник »

Евгений Родимин писал(а): 12 апр 2020, 15:46 или можжевельник
Можжевельник, особенно его (у винограда головой называется) нижняя часть ближе к корню, очень не дешевый материал. Из него делают элитные курительные трубки. Почти не горит и не жжет пальцы.
Оффтопик: открыть
Пока не бросил курить, баловался трубкой. Это целый отдельный мир, не имеющий ничего общего с примитивными сигаретами. :roll:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
МихСаныч
Завсегдатай
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение МихСаныч »

Сомневаюсь, что новатор сам проверял свои советы..
Дым серной шашки - сернистый газ, имеет крайне высокую фитотоксичность. Сожжёт всю зелёнку...

Резина также содержит немало серы. О сжигании пластмассы я вообще молчу... Ты что хочешь при этом получить фосген или хлорпикрин???
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Евгений Родимин »

МихСаныч писал(а): 12 апр 2020, 17:50 Сомневаюсь, что новатор сам проверял свои советы..
Дым серной шашки - сернистый газ, имеет крайне высокую фитотоксичность. Сожжёт всю зелёнку...

Резина также содержит немало серы. О сжигании пластмассы я вообще молчу... Ты что хочешь при этом получить фосген или хлорпикрин???
Проверял и то и другое. Не на зеленке а на лозах после листопада под зиму. И кто сказал, что там надо находиться и дышать этим - ненормальным надо быть. Поджег в старом ведре или кастрюле, закрыл теплицу и домой поехал.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 12 апр 2020, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 51284
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 1375 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Пузенко Наталья »

МихСаныч писал(а): 12 апр 2020, 17:50 Резина также содержит немало серы.
Но сжигать резину же это вредно? Я слышала что нельзя.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 12 апр 2020, 18:11 Но сжигать резину же это вредно? Я слышала что нельзя.
Да вредно. Я и говорю - грибы и мыши пропадают. Вы же не о людях, надеюсь. Мышиная отрава тоже вредная. Да и фунгициды не полезны :yes:
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Сильвер »

Евгений Родимин писал(а): 12 апр 2020, 15:46 Возможно. Я дровами не пользовался. Вот интересно - какие будут лучше, может сосна или можжевельник
В средней Азии при вспышках гриппа и других простудных заболеваниях, как противовирусное и бактерицидное средство, в народе издревле используют окуривание дымом высушенного растения Гармалы. Там это растение называют Исырык. Вообще названий у этого растения много. У нас его можно встретить на Кавказе и юго западе России. Растение считается ядовитым и содержит кучу алкалоидов, но популярно в народной медицине. Кто жил в средней Азии помнит как на базарах и других скоплениях людей можно было встретить человека с импровизированным кадилом из железной банки с тлеющим пучком этой травы источающим густой дым и довольно въедливый запах. Михалыч, может попробовать дымить ромашкой? Всё запах по приятней будет, да и не дефицит :?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Евгений Родимин »

Привет, Азимыч!
Попробовать много чего можно. Но боюсь ромашка не поможет. Тут что-то поядренее надо. У меня в теплице всегда зимой мыши разгуливали. Правда, лозу не трогали, в основном - остатки корнеплодов - морковь, свеклу, которые я высаживаю для ранних борщей. А как обработал резиновым дымом - ни малейших признаков мышей. Я бы и не против попробовать что-то более приятное. Из наших растений на ум приходят только хвойные. Может жечь вместе с хвоей. :unknown:
Сан Саныч верно заметил - в резине тоже серы не мало. Может это и сработало.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства

Сообщение Николай из Быково Мск »

Евгений Родимин писал(а): 13 апр 2020, 10:21 Но боюсь ромашка не поможет.
Я в теплице клал ватные диски, смазанные мазью ВЫишневского, очень часто, т.е. много дисков. Зимой, приоткрыв теплицу, ощущал резкий запах оной мази. Запах "стоял". А мыши пожрали почти все молодые лозы.
Ответить

Вернуться в «Конференции, книги, новаторство, клубы»