Ассоциация виноградарей Татарстана (АВТ)

Аватара пользователя
Олег Ромадановский
Освоившийся
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 13:04
Город: Лаишево РТ
Подпись: Олег

Re: Виноградарство в Татарстане

Сообщение Олег Ромадановский »

Присоединяюсь к словам Рустама, все очень понравилось и выступление Айрата Ялалетдинова о выращивании огромного для нашего региона виноградника на несколько гектарах земли, и заинтересовало выступление представителей компаний по производству биопрепаратов.
Понравилось, что все больше и больше приходит народу , на наши встречи. Очень приятно было вновь встретится с коллегами из соседних регионов и ближайших районов республики . Приятно что АВТ сближает виноградарей, создавая теплую и дружескую обстановку.
Спасибо организаторам.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 48845
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград

Re: Ассоциация виноградарей Татарстана (АВТ)

Сообщение Пузенко Наталья »

Немного видео с семинара АВТ



Аватара пользователя
Владимир Кузнецов
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:55
Город: Чистополь, РТ
Подпись: Владимир Марсович
Откуда: ТАТАРСТАН г. Чистополь

Re: Ассоциация виноградарей Татарстана (АВТ)

Сообщение Владимир Кузнецов »

Немного расскажу какую цель ставил семинар и как он проходил. Первую часть так и можно назвать семинаром. Были три доклада, которые сопровождались видео показом, потом вопросы, ответы как обычно. И всё таки , ехать четверым чистопольцам , даже ради этих интересных докладов из Чистополя ,было бы не обязательно. Доклады остались бы в печатном виде и видеозаписях, их можно было бы скачать позже.
Но после семинара планировалось собрание по орг.вопросам. Проведение осенней выставки, план работы на будующее, заседание совета АВТ. Вот в этой части моё участие как члена Совета было обязательным. Членство АВТ у нас фиксируется заполнением анкет. Чистопольцы заполнили их давно, проводили эту работу и другие члены Совета. На это мероприятие пришло много новых людей. Им раздали анкеты и для их заполнения объявили перерыв .
Деятельность АВТ люди одобрили, её работа состоит из крупных мероприятий : выставки ,конференции, семинары. И всё-таки эти события разовые.В конце как-то стихийно возник вопрос о клубе " Казанская Лоза". Поскольку старый клуб почти развалился, они ютятся в помещении клуба слепых , где нет даже столов .Туда ходить уже никто не хочет. Предложили создать новый клуб. Леонтий Иванович поправил и сказал ,что новый не надо ,надо возродить старый, просто продолжить его работу на основе объединения ,а не запретов, сохранив прежний бренд " Казанская Лоза" , который принадлежит как интелектуальная собственность основателю клуба. На том и порешили. Чтобы избежать различной бумажной волокиты Леонтий Иванович предложил, тем кто хочет вступить в клуб ,на верху анкеты написать слово" клуб". Заполненная анкета без слова " клуб"означает членство только в АВТ. Если на анкете ещё написано слово "клуб" ,значит он ещё и член клуба ."Двойное гражданство" не противоречит никаким уставам. За 20 минут был создан клуб из более чем 40 чел., это не считая кто сдал анкеты раньше и не мог в этот день принять участие. Сейчас приблизительно 60 чел являются членами клуба. Здесь ярко проявился большой организаторский талант Леонтия Ивановича.

Для остатков старого клуба двери открыты, а если они хотят идти тем же курсом , мешать им никто не будет, только название они должны выбрать другое.
Что касается осенней выставки проводить её будем. Пред.орг.комитета на этапе подготовки будет Леонтий Иванович, на этапе проведения ректор КАГУ.

Председатель клуба «Чистопольский виноград», член Совета АВТ Кузнецов.В.М.
Сергей Нуртдинов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2021, 13:22
Город: Ульяновск
Подпись: Сергей

Re: Ассоциация виноградарей Татарстана (АВТ)

Сообщение Сергей Нуртдинов »

Здравствуйте уважаемые коллеги виноградари. Я начинающий виноградарь, мне очень понравились два семинара которые проводились недавно. Хочется выразить благодарность организаторам данных встреч веть информации было очень много, про био препараты, хим., препараты и опыт выращивания в промышленном маштабе винограда. Но я и ещё мои коллеги были достаточно сильно шакированы узнав о том что стало с ,,Казанской лозой", я поддержал мысль
Кирягина Леонтия Ивановича о возраждении данной достаточно влиятельной организации.
Я считаю это правильным и необходимым решением, ведь только это может объеденить нас всех, целью данных сообществ и групп объеденить разрозненные общины виноградарей, с целью обмена опытом, "приручения " данной культуры. К этому мы должны стремиться.
Ведина Наталья
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вчера, 21:50
Город: Ульяновск
Подпись: Наталья

Re: Ассоциация виноградарей Татарстана (АВТ)

Сообщение Ведина Наталья »

4 апреля мы, представители от Ульяновска, Шакуров Р.Р., Мазин А.Н, Сторожук С.И., Ведин Д.Ю., Ведина Н.В. посетили собрание виноградарей в Казани. Все мы виноградари и садоводы. Кто-то из нас начинающий, кто-то уже профессионал, но всех нас объединяет любовь к винограду. Собрание было информативным и интересным. Много нового почерпнули из докладов и лекций о новых методах защиты растений. Интересен был биологических метод, который еще мало находит применение в наших регионах. Познавательная информация о новых препаратах (фунгицидах, инсектицидах, новых удобрениях), которая сейчас, ранней весной, очень актуальна для нас садоводов-виноградарей. Отдельно хочу сказать о докладе Айрата Ялалетдинова. Это человек – пример для нас всех. Его энергия, уверенность, желание учиться, работоспособность, деликатность впечатляет. Он ничего не боится и у него все получается. Нам довелось побывать у него в гостях в Камском Устье на винограднике. Виноградник в лучших традициях Европы – будущее Шато. Построенный тепличный комплекс поражает своими масштабами. Он работает с утра и до ночи вместе со всеми и все успевает. Такие люди в составе АВТ очень ценны для нас всех. Опыт старшего поколения, в лице Кирягина Л.И., представителей аграрного университета Казани, молодость и энергия других участников – всё это прекрасное начало и продолжение нашего общего дела – возрождения виноградарства, развития садоводства. Хотелось бы вспомнить осеннюю ярмарку, проводимую на базе аграрного университета, в которой нам посчастливилось участвовать (И даже занять призовые места!). Теплота приема была неожиданно приятной. Общение и опыт, который приобретаешь на таких встречах, бесценны! Ведь на таких встречах собираются виноградари со всей России! Спасибо вам за эти встречи! Возродим виноградники России вместе!
Аватара пользователя
Ленар Ингелевич
Модератор
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 20:33
Город: Казань, Высокая Гора
Подпись: товарищ

Re: Ассоциация виноградарей Татарстана (АВТ)

Сообщение Ленар Ингелевич »

Наталья, очень здорово, что вы смогли приехать! Наше объединение становится всё более обогащающим, поднимающим уровень виноградарства в регионе! С каждым разом наши ряды расширяются, круг совместных интересов тоже растёт. В этот раз среди нас были уже и ежевичники, и пчеловоды! Единственное о чём пришлось сожалеть - это только о кратковременности встречи! Времени на личное общение просто не хватило, с Сергеем Сторожуком и Сашей Мазиным и вовсе не удалось переговорить ((( Будем исправляться и встречаться!
Ответить

Вернуться в «Конференции, книги, новаторство, клубы»