Юрий, а вы уверены, что там есть чудо? Ведь ещё у разных сортов может различаться распределение углерода между вегетативной массой и ягодами, что связано и с разницей в локализации и активности ферментов метаболизма сахарозы. А эти параметры могут быть совершенно разными, исходя из генотипа растений. В итоге же у кого-то пойдёт в рост, у кого-то в ягоды... И в последнем случае возможны любые соотношения вкуса и урожайности. Ну это я как теоретик, а практику, наверное, при желании можно найти на форуме...
С уважением, Андрей
Наталья Лариасовна, если есть хотя бы такие показатели, уже хоть что-то можно сравнивать. А так вкус вообще является субъективным понятием, даже у разных людей в одном регионе...Пузенко Наталья писал(а): ↑28 июл 2021, 22:43 Иван, и как ими оперировать этими показателями?
Ну допустим я вот точно знаю что сахар 16 при кислотности 8 будет кислым, а при кислотности 4 будет очень сладким.
А народ уна что ориентироваться?
Когда вот наш вкус зависит от региона проживания и что для нас еще кислое то для северных регионов уже сладкое.
С уважением, Андрей