Доброе утро,коллега!Русакова Татьяна писал(а):''.
Здравсвуйте! Очень интересно, в чем заключаются тонкости такого приема,Алексадр Иванович? Я пролила все свои кусты в теплице, а они еще молоденькие/год-два/ 17 апреля сразу после открытия, но это был не кипяток, вода была разогрета приблизительно до 50 гр..Кипятком поливать побоялась. Я сделала не правильно?Завтра,т,е сегодня поеду туда,посмотрю, как они там.
P.S. Очень красивые крокусы!!!
Все тонкости можно узнать в этой теме:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=3272
Наша коллега Светлана ввела в практику пролив "кипятком"(это не кипяток,а теплая вода,такой термин дал ей ее оппонент,часто преувеличивающий некоторые параметры и саркозирующий по этому поводу) уже давно.
Я в этом году тоже хотел бы попробовать этот прием на нескольких сортах.
Осторожность именно в том,чтобы не сварить корни,прилежащие к поливочной трубе.
Думаю,что 50*С - это еще дозволенная температура.
И еще - несмотря на словесную шелуху вокруг самого факта ускорения развития винограда таким образом,постарайтесь оттуда взять рациональное.