Elektronik_t писал(а):
1... Хотел бы ответа на вопрос: Гармония, Махаон и правда созревают в июле, или это опечатка?
2...И внизу пункт 6 должно быть 2015.
Добрый день,Михаил!
1.Именно так - обе эти ГФ созрели в теплице в июле и провисели,не теряя качеств(несколько гроздей для испытаний) до середины сентября.
2.Исправлю что не так
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Гладыш писал(а):...
В таблице нет указаний на нагрузку,поэтому такие показатели,что несёт чисто информационную составляющую.
Верно,такой цели я пока не ставил.
Материал по отдельным сортам есть,надо только сесть и систематизировать...
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
sergeynikk писал(а):Гладыш писал(а):...В таблице нет указаний на нагрузку,поэтому такие показатели,что несёт чисто информационную составляющую.
Виктор, насчёт нагрузки, у Александра Ивановича были сообщения о том, что качество важнее количества.
Александр Иванович, хочу спросить, как Вы определяете этап "созрели".
Очень хороший вопрос - я ожидал его.
Вызревание условно для себя определил как получения на ягодах сахаристости сока ягод более 15% Брикс.
Это стадия технической зрелости нашего региона и далее сахар может расти до бОльших значений.
Например,на Русском раннем в том жарком 2010 году максимальный сахар был 26% Брикс.
А в этом году тот же РР показывал около 20%...
Сложнее с "низкосахарными" сортами:Агат донской только к концу срока созревания редко когда вытянет 16%,а то все около 15%.
К счастью,у меня таких оказывается мало:17% и выше - норма для моего винограда в нормальный год.
Таблицы в динамике созревания есть в моей теме за первую декаду сентября...Потом цифры подрасли.
Например,на 01.10 :Руслан 16%,Ландыш 20%, Аладдин 15%,Арочный 15%,Эстер 15%,Супер-Экстра(польск.) 15%,....
Хорошо,что кислота упала - вкус был прилично сладким.
Да и год ,в общем-то,был не сладкий