Наконец то миновала угроза заморозков и виноград можно наконец то нормально подвязать.
Вэлиант
DSC_5526_новый размер.JPG
DSC_5490_новый размер.JPG
Лиепаяс и Цираавас
DSC_5508_новый размер_новый размер.JPG
DSC_5492_новый размер.JPG
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Сомерсет сидлис, отцвел самым первым в этом году.
DSC_5498_новый размер.JPG
DSC_5511_новый размер.JPG
Брускам
IMG_9034.JPG
3 года, в этом году первое полноценное плодоношение, уже не знаю чем ему так понравился прошлый год, но кисти в этом году просто огромные будут.
На вид грамм по 300-400.
В сломанной теплице, т.е. под агроспаном в самое холдное время потихоньку растёт инжир
DSC_5518_новый размер.JPG
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Арбузы:
Арбузы высаживал 2го и 6го мая, что позволило получить максимальный эффект от аномально тёплого мая.
Точнее почти маскимальной. Понятно что сажать нужно было всё 1го мая и рассада должна быть вся в литровых стаканчиках и возрастом районе 35 дней.
Но тут не угадаешь и всегда есть риск когда рассада уже перерастает, а на улице холодно. Возможно надо идти по пути выращивания лишней рассады и раздаванием её потом соседям\коллегам по работе.
Но как ни странно даже аномально тёплый май не позволил арбузам сразу же пойти в рост, всё арбузы достаточно долго тупили. Вижу только два объяснения - слишком сухо, либо слишком холодная земля.
В следующем году буду пробовать выливать перед посадкой в лунку по 10л тёплой воды 40-50 градусов.
Но тем не менее результат для 17го июня небывалый. На каждом растении минимум один плод.
Общий вид бахчи
DSC_5538_новый размер.JPG
Выделяется Black jack, такое ощущение что его вообще опылять не нужно))
DSC_5539_новый размер.JPG
Оставил два плода, остальные удалил.
curomesume и diana, оставлено 4 и 2 плода соответственно.
DSC_5542_новый размер.JPG
Романза 1 плод, цель 12-15 кг.
DSC_5552_новый размер.JPG
Самый перспективный сорт, очень быстро набирает массу
На Великане и Чарльстон грэйе тоже будет по одному плоду в надежде получить крупнячок.
Если погода не подведёт, то 1-10 июля должен начать завязывать второй урожай.