Давно не писал.
Попробую описать развитие столовых сортов винограда у меня на участке по сравнению с 2018 годом.
Речь пойдёт о Гарольде, Циравас Агра, Лиепаяс дзинтрас, Сомерсет сидлис, Рилайнс пинк сидлис, Краса Никополя
Циравас Агра,
Лучше всех холодный июль 2019 года перенёс Циравас, отставания от 2018 практически не было.
10го августа - 20 брикс и восхитительный мускат. Ягоды 3.5-4.5 грамма. Максимальная гроздь грамм 400.
Оба года не болел. Лозы вызрели практически полностью.
Ощутимо поражается серой гнилью
Лиепаяс дзинтарс
Казалось бы брат близнец
В 2018 год 20го августа было 24 брикс, ягода 4г.
В 2019 год с трудом набрал 20 бриск, ягоды по 2.5-3г, мускат слабый.
Оба года не болел. Лозы вызрели практически полностью.
Ощутимо поражается серой гнилью
IMG_3288.JPG
Гарольд
В 2018 году была сигналка на пасынках на 16 брикс
В 2018 году сахар выше 14 не поднялся. Ягоды ~5г. Интересно что грозди обработанные ГК были с сахаром 16-18, ягоды 2.5-3г
Оба года не болел. Лозы вызрели практически на 4-6 почек
Серой гнилью не поражался.
Сомерсет сидлис, Рилайнс пинк сидлис
Отставание ~10 дней. Без болезней. У СС лозы вызрели практически полностью, у РПС 5-8 почек
Серой гнилью не поражался.
IMG_3384.JPG
Краса Никополя
Отставание ~5-10 дней. Ягоды оба года мелкие 4-5г.
В 2018 году болезней не было, В 2019 Мильдю, которое не хим. средствами остановить не смогу. Лоза на конец августа была без следов вызревания.
Вкус мне не нравится, буду заменять
Серой гнилью не поражался.
В следующем году жду полноценного урожая на Заре Несветая, Аркадии.
Сигналки на Ромбике, ЗГТУ, Валек.