Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Серёж привет, в этом году я изменил подход. Делал второе вино. Перегонял после осветления, в одну перегонку. Отбор голов в режиме включённого дефлегматора. Отбор тела в режиме дистилляции (дефлегматор отключён) скорость отбора 20 мл/минуту. Отбираю до 50, затем остатки выбираю с включённым дефлегматором по быстрому(добавлю их в следующую перегонку). Аппарат обычный Люкс сталь (бражная колонна) , к ней царга 70 см с медной насадкой ну и доохладитель. Ректификатом не балуюсь. 96 мне не надо, все равно разбавлять. важна ароматика и мягкость напитка. Головы отдаю жене. уникальное средство для удаления пятен, грязи и снятия лака с ногтей))
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Круто! У меня аппарат попроще. Получившийся у меня спирт мягкий и ароматный и близко не стоял с ферэйновским спиртом. Планирую использовать его. при изготовлении мускатного вина.
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
- Город: Москва, участок Волоколамский р-н
- Подпись: Анна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
В эти выходные руки не дошли до ректификации, НО мне аромат и привкус моего спирта не нравится, есть в нем для меня что-то неприятное, наверное я что-то делаю не так, но что? Вроде все как надо Головы отбираю мл 200-250 , брага на спиртовых дрожжах. Вкус и запах с оттенком ацетона, мне так кажется, хотя купила недавно коньяк "Старый кениксберг" был еще хуже, просто вылила, настолько вонял ацетоном. Научите пожалуйста. Может потому что я сразу из браги делаю, а не из спирта сырца. Извините, что я Вашей теме про свой спирт, НО подскажите пожалуйста
широта56,15, долгота 35,72
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Анна Петухова писал(а): ↑05 ноя 2018, 23:15 Может потому что я сразу из браги делаю, а не из спирта сырца.
Оффтопик: открыть
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Анна, давайте всё таки эти вопросы решать в профильной теме. С ходу такие мысли.
1. Сомневаюсь , что вы занимаетесь ректификацией. Скорее всего у вас дистиллятор, обычный прямоток.
2. Важное значение имеет качество исходного сырья. Я своё обязательно снимаю с дрожжевого осадка.
3. Скорость отбора. Один из ключевых моментов. При ректификации не могу сказать, не моя компетенция, а при дистилляции чем медленнее идёт отбор тем выше качество продукта. Головы отбирают капельно 1 капля в секунду. Скорость отбора регулируют силой нагрева .
Если вы греете на полном газу, у вас и всяка кака летит в продукт.
4. Использование дополнительных хитростей: сухопарники, царги, медь и прочее, позволят получать годный продукт даже с первой перегонки. Хотя сообщество считает, что сначала делаем сырец, а потом второй перегон. Тут кому что надо получить и варианты возможны.
P.S Это моё скромное мнение и далее настоятельно прошу перенести данную дискуссию в профильную тему.
1. Сомневаюсь , что вы занимаетесь ректификацией. Скорее всего у вас дистиллятор, обычный прямоток.
2. Важное значение имеет качество исходного сырья. Я своё обязательно снимаю с дрожжевого осадка.
3. Скорость отбора. Один из ключевых моментов. При ректификации не могу сказать, не моя компетенция, а при дистилляции чем медленнее идёт отбор тем выше качество продукта. Головы отбирают капельно 1 капля в секунду. Скорость отбора регулируют силой нагрева .
Если вы греете на полном газу, у вас и всяка кака летит в продукт.
4. Использование дополнительных хитростей: сухопарники, царги, медь и прочее, позволят получать годный продукт даже с первой перегонки. Хотя сообщество считает, что сначала делаем сырец, а потом второй перегон. Тут кому что надо получить и варианты возможны.
P.S Это моё скромное мнение и далее настоятельно прошу перенести данную дискуссию в профильную тему.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Тренер, привет. Надо посоветоваться, да и вообще мало общаемся..
Я тут оставлял с Амурских Шатилова маленькую бутылочку на долив послемдекантажа, так прикинь её уже нет. Получилось вкусней Чарли во много раз.
Но я про другое сидят у меня эти бедолаги Рубины Б, твое мнение шансов нет совсем..
Собрался по периметру метров 30 соседских заборов сделать капитальную шпалеру с буром Серёгиным высотой 2.30 , там ужемрастут большенькие Шатиловцы, а вот дальше лежат отборные Экспрессы, Шатиловцы и Денисовский? Про Рондо не говори он у меня без ваших плёнок даже не окраситься:) Как думаешь может поменять Леон на Экспресс и Денисовский добавить и будет нам счастье? Я просто на пасынках в ноябре сравнил Денисовский и Леон.
У Денисовского косточки , как маковые зернышки м чёрнные вкус ярковинный, С у Леона две или три костомахи и вкус сладкая водичка. Вот и думай.
Я тут оставлял с Амурских Шатилова маленькую бутылочку на долив послемдекантажа, так прикинь её уже нет. Получилось вкусней Чарли во много раз.
Но я про другое сидят у меня эти бедолаги Рубины Б, твое мнение шансов нет совсем..
Собрался по периметру метров 30 соседских заборов сделать капитальную шпалеру с буром Серёгиным высотой 2.30 , там ужемрастут большенькие Шатиловцы, а вот дальше лежат отборные Экспрессы, Шатиловцы и Денисовский? Про Рондо не говори он у меня без ваших плёнок даже не окраситься:) Как думаешь может поменять Леон на Экспресс и Денисовский добавить и будет нам счастье? Я просто на пасынках в ноябре сравнил Денисовский и Леон.
У Денисовского косточки , как маковые зернышки м чёрнные вкус ярковинный, С у Леона две или три костомахи и вкус сладкая водичка. Вот и думай.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Тёзка привет).ход мысли мне нравится. Рубин я отдал. Взяли люди добрые в теплицу. Там они себя покажет.стоит ли менять Леон на Денисовский, это тебе решать. То что ты рассказываешь, вполне к этому способствует. У меня так же стоит бутылочка для долива из Рондо, Леон и прочих моих , так прикинь она цела. Ждёт совместной дегустации нашего узкого круга, оценки и сравнения.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 21 мар 2015, 14:08
- Город: Тула
- Подпись: С уважением, Инна.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Добрый день! Хочу выразить благодарность Вадиму Жилину за полученные от него черенки винограда! У меня есть небольшой опыт заказа черенков на форуме, но такой сервис и качество я встречаю впервые! Уже получая посылку, я поняла, что ко мне приехали отличные 3х-почковые черенки. Так оно и оказалось. А некоторые были и 4х-почковые! А еще Вадим положил подарочек, что тоже очень приятно))) За сортность я даже не сомневаюсь.
Вадим, спасибо Вам! Здорово, что на форуме стало одним ответственным и порядочным человеком больше!
Вадим, спасибо Вам! Здорово, что на форуме стало одним ответственным и порядочным человеком больше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Инна.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 13:31
- Город: Александров Владимирская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
И это правильно.
Я заезжал к Вадиму, когда он занимался обрезкой винограда и заготовкой черенков. Если Вадим обрезал один куст, то пока он не запакует лозы для черенков с этого куста и не отнесет их к ближе к месту будущего хранения, он не начинает обрезку следующего куста. Времени, конечно, у него уходит больше, но зато потом, наверное, приятно читать вот такие отзывы ))):
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Антрикан, Elektronik_t, Haталья, Ivan_S, mikesmb, ПавелГол, Вилли, Виталий ##, надежда1 и 491 гость