Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Добрый вечер. Как и обещал, фото Рубина болгарского в студию). Красавец. Сигналка. 21 брикс. Кислота в балансе, послевкусие такое интересное...
Сегодня пришлось таки скушать Колобка. Перезревает. Один из самых вкусных сортов на моём участке.Крупная хрустящая ягода. Мускат обалденный и при перевешивании не уходит.Не сорт - сказка, пока недостатков не увидел . На фото две сигналки изрядно покусанные дегустациями и показания рефрактометра)
Кадры из триллера, который паук крестовик разыгрывал на моём участке. Что б было понятно моё восхищение, главный герой размером с виноградину.
Засим прощаюсь. Всем здоровья и счастья.
Сегодня пришлось таки скушать Колобка. Перезревает. Один из самых вкусных сортов на моём участке.Крупная хрустящая ягода. Мускат обалденный и при перевешивании не уходит.Не сорт - сказка, пока недостатков не увидел . На фото две сигналки изрядно покусанные дегустациями и показания рефрактометра)
Кадры из триллера, который паук крестовик разыгрывал на моём участке. Что б было понятно моё восхищение, главный герой размером с виноградину.
Засим прощаюсь. Всем здоровья и счастья.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Подтверждаю слова Вадима , сегодня с ним дегустировали , Колобок - имеет очень вкусный и приятный мускат, а ароматика Рубина болгарского мне показалась изысканной с сложным послевкусием.Florist писал(а): ↑01 сен 2018, 21:01 Добрый вечер. Как и обещал, фото Рубина болгарского в студию). Красавец. Сигналка. 21 брикс. Кислота в балансе, послевкусие такое интересное...
Сегодня пришлось таки скушать Колобка. Перезревает. Один из самых вкусных сортов на моём участке.Крупная хрустящая ягода. Мускат обалденный ...
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Добрый вечер. Сегодня начал пробную срезку сортов Августин и Красотка. Ягода достигла полной спелости. Не стыдно подавать к столу. Сегодня красивую гроздь срезал для сына. Он любит крупноплодные сорта, в отличии от внука, который охотится за кишмишами. Особенно его привлёк Эйнсет сидлис. Он, несмотря на свой совсем юный возраст, берет кого то из взрослых за ручку и уверенно топает к этому кусту. Хотя вот лично для меня РПС вкуснее.
Ну да собственно вот и Августин на фото. Сладкий, вкусный, гармоничный. Стоит постоянно следить за гроздями. Есть склонность у него к загниванию некоторых ягодок.
А вот Красотка произвела эффект разорвавшейся бомбы. Супруга так и сказала- это бомба! При этом она чётка обозначила тройку самых вкусных сортов, ни кому не отдавая первенство: Байконур, Колобок, Красотка. На вопрос, а как же Загадка? Получил ответ, Загадка вне конкурса)) Ягода крупная, удлиненной формы с красивым окрасом. Вкус с нежным мускатом, мякоть сочная, хрустящая. Кожица при еде не ощущается , косточек мало и они мелкие. В этом году набрала уже 19 Брикс сахара . Кислоты нет совсем.
Помимо прочего, готова к поеданию Супага. Чарли набрал 17 брикс. Кислота стремительно уходит, от паслёна остаётся едва уловимый намёк. Супер Экстра отнята у ос и схрумкана, сладкая с красивым мускатом. Начал поспевать Жаворонок, пока воздержусь от оценок. надо подождать. Почти готов Чёрный монарх, Долгожданный и Румба.
Засим прощаюсь, всем тепла и здоровья.
P.S. Красотка первое плодоношение и не самая крупная гроздь.
Ну да собственно вот и Августин на фото. Сладкий, вкусный, гармоничный. Стоит постоянно следить за гроздями. Есть склонность у него к загниванию некоторых ягодок.
А вот Красотка произвела эффект разорвавшейся бомбы. Супруга так и сказала- это бомба! При этом она чётка обозначила тройку самых вкусных сортов, ни кому не отдавая первенство: Байконур, Колобок, Красотка. На вопрос, а как же Загадка? Получил ответ, Загадка вне конкурса)) Ягода крупная, удлиненной формы с красивым окрасом. Вкус с нежным мускатом, мякоть сочная, хрустящая. Кожица при еде не ощущается , косточек мало и они мелкие. В этом году набрала уже 19 Брикс сахара . Кислоты нет совсем.
Помимо прочего, готова к поеданию Супага. Чарли набрал 17 брикс. Кислота стремительно уходит, от паслёна остаётся едва уловимый намёк. Супер Экстра отнята у ос и схрумкана, сладкая с красивым мускатом. Начал поспевать Жаворонок, пока воздержусь от оценок. надо подождать. Почти готов Чёрный монарх, Долгожданный и Румба.
Засим прощаюсь, всем тепла и здоровья.
P.S. Красотка первое плодоношение и не самая крупная гроздь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Доброй ночи . Извините припозднился. Походил сегодня, посмотрел ... кое где начал проскакивать оидиум, на Зилгу нашёл пару поражений милдью... Платовский разрумянился.. все спеет и наливается.
Вот и решил я подсобрать всякой всячины и забодяжить немного винца. В замес пошли:Зилга,Юодупе, все сидлисы, Платовский, Кристалл и Солярис. Тёмные технари пока оставил. Сделаю из них нано вино. на пару литров наскребу.
В итоге набралось сырья 30 кг.
Пока было светло обработал кусты 1,5% раствором монофосфата калия, а на четверг бахну профит голдом по Зилгам и им подобным.
Потом испытал новоприобретённую дробилку Лоза.
В целом девайсом доволен, надо конечно приспособиться. Рассчитан прибор на технари. Крупную ягоду с плотной гроздью берёт хуже. В идеале вдвоём. один крутит вертит, второй грозди закидывает. Немного надо поколдовать с фиксацией дробилки на ёмкости и будет нормально. Если по чесноку, то больше времени потратил на колдовство с параметрами сусла. Изначальное было 22 брикс при Ph 3.05, наколдовал в итоге Ph 3.43 при той же сахаристости. Как ? не скажу)) Не по фен-шую Нагрел сусло до 26 С, внёс дрожжи Ред стар. Посмотрим что по итогу выйдет.
Отказался от идеи замесить в вино Чарли. Такая корова нужна самому! Сахар 18 брикс. Кислоты нет, лишь лёгкий намёк на паслён. Коллега даже подумал что это НАЗОС. Кстати похож немного..
Да да оидиум видел, обработал монофосфатом пока. Попозже искореняющими бабахну.
Засим прощаюсь, всем добра и вкусняшек по жизни
Вот и решил я подсобрать всякой всячины и забодяжить немного винца. В замес пошли:Зилга,Юодупе, все сидлисы, Платовский, Кристалл и Солярис. Тёмные технари пока оставил. Сделаю из них нано вино. на пару литров наскребу.
В итоге набралось сырья 30 кг.
Пока было светло обработал кусты 1,5% раствором монофосфата калия, а на четверг бахну профит голдом по Зилгам и им подобным.
Потом испытал новоприобретённую дробилку Лоза.
В целом девайсом доволен, надо конечно приспособиться. Рассчитан прибор на технари. Крупную ягоду с плотной гроздью берёт хуже. В идеале вдвоём. один крутит вертит, второй грозди закидывает. Немного надо поколдовать с фиксацией дробилки на ёмкости и будет нормально. Если по чесноку, то больше времени потратил на колдовство с параметрами сусла. Изначальное было 22 брикс при Ph 3.05, наколдовал в итоге Ph 3.43 при той же сахаристости. Как ? не скажу)) Не по фен-шую Нагрел сусло до 26 С, внёс дрожжи Ред стар. Посмотрим что по итогу выйдет.
Отказался от идеи замесить в вино Чарли. Такая корова нужна самому! Сахар 18 брикс. Кислоты нет, лишь лёгкий намёк на паслён. Коллега даже подумал что это НАЗОС. Кстати похож немного..
Да да оидиум видел, обработал монофосфатом пока. Попозже искореняющими бабахну.
Засим прощаюсь, всем добра и вкусняшек по жизни
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Вадим, так у Чарли мама - Виктория, а папа - НАЗОС
Надо было перед дроблением пиросульфитику добавить
А ещё такой вкусный ассамбляж можно было по белому на розе.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1478 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Вадим, грозди красивее чем у меня- у меня вытянутые, длинные, а у тебя более компактные. Вкус и у нас у него приятный, кислота уходит и его можно кушать испытывая удовольствие от вкуса.
(вот как сахар поднял интересно- добавил?)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Обижаешь тёзка... 100 мг на 1 кг ягод. Как положено, прыскал из шприца на ягоду в бункере. Пруфф имеется)
Про вино? или про Чарли вопрос. Если про вино, то да именно так. Чарли- посажен он удачно, на высокой гряде у железного забора , плюс уже три обработки по листу монофосфатом калия.
В общем ещё семи утра не было, проверил замес. всё заработало! Запах в подвале стоит... вкуснятина. Шапка хорошо поднимается. Дрожжи годные, работают однако отлично.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Янн: Вадим , привет. Пошел замерил сахар на Леоне - 20 Бр ,причём тот что у забора из за меньшей нагрузки подтянулся , там в среднем то же 20 Бр и скоро наверно обгонит тот ,что на гряде с разгоном. Пока обрывать подожду,хотя руки и чешутся
Чарли 17 Бр ,кислый. Дружба ,с ним рядом сидит, на ней 19 Бр и сладкая ,вот мой Чарли он у меня с Волгограда.картинки для форума
Чарли 17 Бр ,кислый. Дружба ,с ним рядом сидит, на ней 19 Бр и сладкая ,вот мой Чарли он у меня с Волгограда.картинки для форума
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1478 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Вадим, а мой муж чет не добавлял дрожжей.... а бурлит жуть как...
Может он не то че делает? Ты мне подскажи-я пойду к нему поумничаю
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Тут лучше Вадим Уткин или Холкин или еще кто из их клуба расскажут. А ещё лучше Егерь. Я в теоретические тонкости особо не вдаюсь. Кратко, то считается что ЧДК дают более стабильный и предсказуемый результат чем дикари. И у тех и у других есть свои плюсы и минусы
"Преимущества дикого брожения
Это больше отражает виноградник и виноград, который выращиваются там
В результате вина меняются год от года
Различные дрожжи, присутствующие в соке, добавят сложности к винам
Контролируемые ферментации
Использование коммерческого дрожжевого штамма поможет виноделам контролировать вино, которое они производят каждый год, с постоянным стилем и качеством. Для коммерческих вин, которые мы видим сегодня, вино, как ожидается, будет испытывать то же самое год за годом, и потребителям не нравится, когда вино, которое им нравится, внезапно не кажется таким же.
Преимущества коммерческих дрожжей
Они начинают бродить быстро
Ферментация происходит ровно, вряд ли застрянет.
Толерантны к фунгицидам на плодах, заплесневелым плодам и высокой кислоте в недозрелом винограде.
Толерантно к низким температурам.
Пробовал я и на диких дрожжах, теперь хочу попробовать на ЧДК. Предварительно обработал виноград на стадии дробления пиросульфитом, затем внёс ЧДК и потом буду делать расширенную мацерацию.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Герасим, виктор 1950, Владимир Борисович, Йовль и 584 гостя