Здравствуйте!Покровчанка писал(а): Каждый выбирает сам для себя: кто-то жертвует количеством, кто-то - качеством.
Боюсь всё не совсем так как Вы говорите.
Разве я жертвую качеством? Вы же это имели ввиду, "низкое качество" благодаря химии?
Какую-то странную зависимость Вы проводите... Я бы сказал на Вашем месте немного по другому - пусть мало и плохого качества, зато без химии. Потому, что действительно хорошего винограда, без химической защиты не вырастить! По крайней мере на юге. Я уважаю Вашу точку зрения, но не советую её пропагандировать с такими эпитетами. Видимо представления о качестве у всех разные.
И ещё, мне как-то не понятно когда говорят "будем оздоравливать землю" и выращивать виноград без химии... Что оздоравливать, она что больна? Почему под "оздоровлением" понимается уничтожение грибков и вредителей? Они что не имеют права на место под солнцем? Они такие же участники всей экосистемы как и виноград и мы с вами. Почему они исчезнут с "оздоровлением" земли, каким образом?
В Америке в здоровой естественной среде эти грибки вытеснили виноград, осталась только Лабруска и несколько вообще не съедобных видов. Вот это естесвенный результат работы здоровой экосистемы. Ни какого качества, в ущерб количеству там нет.