Битоксибациллин

Ответить
V.Елена
Освоившийся
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 14:59
Город: Московская обл, г. Дмитров
Подпись: Елена
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 381 раз

Re: Битоксибациллин

Сообщение V.Елена » 11 фев 2017, 12:32

К сожалению, пчелы берут падь. Это сладкое вещество на листьях деревьев и делают это как раз в безвзяточный период, когда нет у растений нектара . Также по весне, у кого есть пчелы, могут видеть, как эти труженики ползают по земле, и массово что-то с нее слизывают. Может так берут воду, может им не хватает каких-то минеральных веществ. Если, например, применять такой био-препарат как метаризин, что будет с пчелой, которая возьмет воду с обработанной этим препаратом земли? И что будет с пчелиной семьей, куда эта пчелка принесет зараженную грибом воду? Это большой вопрос, а ответа нет. А водичку пчелки приносят для деток. Поверьте, очень жалко этих пушистых насекомых.
Конечно, причина слетов пчел неизвестна. Но приходит момент, когда пчеловод сталкивается с этим, не сейчас, так в следующем году, или через год. Обычно это происходит с хорошо развитыми семьями, у которых запасено на зиму много меда, был хороший, ровный расплод, было много пчелы в улье. Вот такая беда.

Аватара пользователя
Николаич
Освоившийся
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 420 раз

Re: Битоксибациллин

Сообщение Николаич » 11 фев 2017, 21:09

V.Елена писал(а):Это конец августа, сентябрь и часть октября.
Здравствуйте!
Согласитесь, что в эти сроки обработки садов и виноградников сведены к минимуму, как химическими, так и бактерицидными препаратами. Во первых, это самое время уборки урожая, а кто же сам себя травить захочет? Во вторых, опять же, это время уборки урожая, т.е. то, что уже испорчено вредителями обрабатывать бессмысленно, так сказать, поздно пить боржоми после того, как пик заражения уже позади. В сентябре и октябре поезд уже ушел, да и пчелам на созревших яблоках, абрикосах и винограде делать уже особо нечего.
Я сам пчел не держал, но мои друзья и знакомые этим занимались и по их словам, губительное действие на пчел оказывают приемо-передающие устройства сотовой телефонной связи. Как мне рассказывали, эта связь работает на частотах близких к частотам электромагнитных полей, которые используют пчелы для ориентирования. Т.Е. при помехах, создаваемых близко расположенной станцией сотовой связи пчела теряет ориентацию и не может найти свой улей.
С уважением! Валерий

aleksmikhno
Освоившийся
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:27
Город: ст.Старощербиновская, Краснодарского края
Подпись: Александр
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 554 раза

Re: Битоксибациллин

Сообщение aleksmikhno » 11 фев 2017, 21:58

Надо ограничивать использование не биопрепаратов,а химпрепаратов на основе имиклодаклоприда.Американские ученые установили что применяемый новый пестицид – имидоклоприд содержащийся в достаточных количествах в пыльце подсолнечника и других сельскохозяйственных культур, ослабляет память и мозговой метаболизм у пчел. Пчелы, употреблявшие пыльцу, содержащую этот пестицид, не погибают, но теряют способность изучать окрестности и запоминать обратный путь на свою пасеку, не возвращаются к себе домой и в дальнейшем погибают.К сожалению этот препарат у нас сейчас практически основной товар в магазинах,да к тому же и очень дешёвый.
Последний раз редактировалось Вера Бова 12 фев 2017, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сняла офф-топ, потому, что информация важная.

vasiliyroman
Освоившийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:34
Город: Грайворон, 50.29 северной, 35.40 восточной
Подпись: Василий Романович
Откуда: Белгородская область, город Грайворон
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Битоксибациллин

Сообщение vasiliyroman » 13 фев 2017, 09:35

Разговоры, учёные, исследования! Красивые слова про электромагнитные поля! Кто-то где-то что-то прочитал! Пройдет немного времени и японские учёные докажут другое, противоположное американским. А надо самому обратиться пчелой, полететь в улей, всё там разузнать, а потом нам донести.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
О сотовой связи и сотовых станциях: не только сотовая станция излучает, но и сотовый телефон. Причём мощность сотового телефона соизмерима с мощностью сотовой станции. Для благополучия пчёл надо уничтожить не только сотовые станции, но и так горячо любимые сотовые телефоны (мобильники).

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
И ещё некоторые соображения по поводу исследований. Мне думается, что в пору строительства и укрепления капитализма люди заняты не исследованием причин гибели пчёл, или даже о влиянии препаратов на человеческий организм. А силы ума направлены на то, как изъять у населения лишние деньги. И все исследования будут на службе денег. Считаю, что человечество ещё много чего утратит, прежде чем задумается, если вообще задумается.

Добавлено спустя 51 минуту 27 секунд:
Битоксибациллин. Почитал. Страшная вещь для насекомых. Нарушение питания, снижение плодовитости самок, полная гибель насекомых. Безопасно для пчёл! Только вот пчёлы ведь Насекомые! Как препарат отличает вредных от полезных?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Там, где стоит моя пасека, молдаваны посадили сад. Уверяют, что обрабатывать будут биологическими препаратами, безопасными для пчёл.

Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»