Добрый день!Юрий Алексеевич!А какие ещё сорта показывают себя без обработок ГК.У каких ягоды и так без всего крупные и длинные.С уважением.Алексеевич писал(а):А то,что некоторые пишут"ХИМИЯ".то гибирилином и у нас пользуются очень многие.Голд фингер очень хорошо реагирует на обработку ГК.
Сорта Японии и Китая
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: сорта Японии и Китая
- Алексеевич
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:35
- Город: Московское Ставропол
- Подпись: Юрий Алексеевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сорта Японии и Китая
Канеда США(Бьютифол рэд фингер).Почему бы и у нас не выращивать такую красоту?Тем более рынок требует пальчики и чтобы красные,розовые.Ягода длинная и красивая даже без обработки ГК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57471
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1094 раза
- Поблагодарили: 1473 раза
Re: сорта Японии и Китая
Конечно же сработала- себе даже не прививала.Алексеевич писал(а):Наталья,неужели себе сажала эти Рюхо,Кехо?Или прививка на пробу?У меня наверное чуйка сработала,взял у Красохиной,а не посадил,так и загнулись в прикопе.Пузенко Наталья писал(а):Мда.... по вашим фото никак не сказать что этого я хочу.... тут было уже загорелась, а глянула "живые фото" и тразу ступор в голове начал работать. Кехо и Рюхо видела и пробовала на участках, нет, себе сажать не буду. Ягода не супер крупная, а кисть маленькая. Во вкусе Кехо уловила вкус яблока, Рюхо просто был виноград как виноград...
Ну откуда он может знать? Пока на его участке ничего не плодоносило, все снимки, как я поняла, взяты с сайтов Японии и Китая.Дятел писал(а):Добрый день!Юрий Алексеевич!А какие ещё сорта показывают себя без обработок ГК.У каких ягоды и так без всего крупные и длинные.С уважением.
То что при выращивании Японских сортов и форм нужен очень высокий уровень агротехники и применение на только ГК, но и стимуляторов роста, различных подкормок - это понятно. Думаю что и наши сорта с ЖТЦ если так выращивать то результат будет нисколько не хуже.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:35
- Город: Московское Ставропол
- Подпись: Юрий Алексеевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сорта Японии и Китая
Конечно и наши сорта не хуже!И ягоду разгонять умеем и мы не глупее японцев и китайцев.В этот сезон и свои грозди покажем,а пока только с их сайтов любоваться приходится.Но согласитесь,какая красота!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
- Город: Пятигорск
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: сорта Японии и Китая
Всё бы хорошо, интересные сорта конечно, но основная беда на мой взгляд - полное отсутствие информации о них, ровным счетом ноль. Взять кишмиши например китайские, безусловно размеры ягоды на картинках впечатляют, но кто сказал, что выращены они без стимуляторов??? Скорее всего там гибберилин как минимум применяется. Я не против применения гибберилина, но у нас и сам гибберилин чистый найти проблема, а методы его применения это вообще примитив, никакой стабильности не получишь.
Я экспериментировал с гибберилином, и есть масса сортов, которые на него хорошо реагируют. Есть люди которые успешно получали крупные бесемянные ягоды на ФЛоре, чем не супер кишмиш??? Но никто, насколько мне известно, стабильных результатов так не добился. Ни обмакивание соцветий, ни опрыскивание, не могут обеспечить точной дозировки вещества которую получат соцветия. Т.е. результат непредсказуем. Жаркая погода - соцветия быстро высохли, сырая погода - соцветия в растворе гибберилина могут часами продержаться, отсюда и нестабильный результат, как не вымеряй концентрацию раствора.
У америкосов тоже много хороших кишмишей, которые с гибберилином дают просто сказочные результаты, которые мы кстати на фотографиях и видим, а потом вырастив сорт у себя удивляемся почему не такой крупный, ягода не длинная и т.п. Ответ прост - им доступны препараты, а главное технологии их применения, которые позволяют получать такую ягоду. Многие наверное про гибберилиновый пластырь слышали? Где вы его в россии возьмёте??? Ни где...
Так вот возвращаясь к японцам и китайцам, информации по агротехнике и применяемым технологиям ноль... И скорее всего с ними не всё так просто. Тем не менее я испытал бы с удовольствием (и обязательно испытаю ), привлекает то, что сорта выведены для регионов с очень сырым климатом. Я служил во Владивостоке, знаю их климат, там обычному винограду ох как тяжко будет, половину лета идёт постоянный дождь и температуры низкие. И если "японцы" в таких условиях себя нормально чувствуют, то это очень ценное качество и для нашего региона. У нас на КМВ часто бывают сырые годы, бывает целый месяц дождь идёт с небольшими перерывами. Многие сорта лопаются, остальные сахар теряют. Многие хорошие сорта пришлось выбросить из за растрескивания ягод. И ещё многим туда же предстоит отправиться. Так что надеюсь "японцы" покажут себя в лучшем виде. Будем надеяться.
Я экспериментировал с гибберилином, и есть масса сортов, которые на него хорошо реагируют. Есть люди которые успешно получали крупные бесемянные ягоды на ФЛоре, чем не супер кишмиш??? Но никто, насколько мне известно, стабильных результатов так не добился. Ни обмакивание соцветий, ни опрыскивание, не могут обеспечить точной дозировки вещества которую получат соцветия. Т.е. результат непредсказуем. Жаркая погода - соцветия быстро высохли, сырая погода - соцветия в растворе гибберилина могут часами продержаться, отсюда и нестабильный результат, как не вымеряй концентрацию раствора.
У америкосов тоже много хороших кишмишей, которые с гибберилином дают просто сказочные результаты, которые мы кстати на фотографиях и видим, а потом вырастив сорт у себя удивляемся почему не такой крупный, ягода не длинная и т.п. Ответ прост - им доступны препараты, а главное технологии их применения, которые позволяют получать такую ягоду. Многие наверное про гибберилиновый пластырь слышали? Где вы его в россии возьмёте??? Ни где...
Так вот возвращаясь к японцам и китайцам, информации по агротехнике и применяемым технологиям ноль... И скорее всего с ними не всё так просто. Тем не менее я испытал бы с удовольствием (и обязательно испытаю ), привлекает то, что сорта выведены для регионов с очень сырым климатом. Я служил во Владивостоке, знаю их климат, там обычному винограду ох как тяжко будет, половину лета идёт постоянный дождь и температуры низкие. И если "японцы" в таких условиях себя нормально чувствуют, то это очень ценное качество и для нашего региона. У нас на КМВ часто бывают сырые годы, бывает целый месяц дождь идёт с небольшими перерывами. Многие сорта лопаются, остальные сахар теряют. Многие хорошие сорта пришлось выбросить из за растрескивания ягод. И ещё многим туда же предстоит отправиться. Так что надеюсь "японцы" покажут себя в лучшем виде. Будем надеяться.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 20:49
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Николай
- Откуда: Славянск-на-Кубани
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сорта Японии и Китая
Наташа, а кто сейчас стимуляторами не пользуется?...То что при выращивании Японских сортов и форм нужен очень высокий уровень агротехники и применение на только ГК, но и стимуляторов роста, различных подкормок - это понятно. Думаю что и наши сорта с ЖТЦ если так выращивать то результат будет нисколько не хуже.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: сорта Японии и Китая
Добрый день!На фото сорт Кехо,первое плодоношение и первая гроздочка.Без полива,без обработок,для увеличения и улучшения.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:25
- Город: Николаев Украина
- Подпись: Ромашка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сорта Японии и Китая
А стоит ли заморачиватся китайскими сортами, разве нет своих крупноплодных красивых сортов? Есть так давайте их будем выращивать.
С уважением Роман.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:35
- Город: Московское Ставропол
- Подпись: Юрий Алексеевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сорта Японии и Китая
Ну сорта не только Китайские.но и Японские.Наши сорта не хуже в отличии от автомобилей и другой техники.Да и кто не хочет.тот и не заморачивается.А нам интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: сорта Японии и Китая
Добрый день!Уважаемый Роман!Сорта то есть,и мы их выращиваем.Но тут дело в другом,всегда хочется чего то нового,неизведанного.Мне из всего многообразия разных сортов китая и японии больше всего приглянулись кишмиши.Ну уж больно хороши!Хочется попробывать,вырастить у себя на участке Лето чёрное,да и много других,есть судя по описаниям не плохие.Мы же выращивали амереканцев.Нормально,некоторые прочно осели на наших участках.А тут ещё и другое,поверте ну хочу попробовать хоть на вкус-что за виноград едят японцы,что за виноград едят китайцы.А что за виноград едят амереканцы, мы уже знаем!Конечно выращивать или не выращивать это дело каждого,каждый сам выбирает свою виноградную дорожку.С уважением.Дейнека Роман писал(а):А стоит ли заморачиватся китайскими сортами, разве нет своих крупноплодных красивых сортов? Есть так давайте их будем выращивать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 466 гостей