Re: Кто выращивает Мичуринские сорта?
Добавлено: 27 сен 2018, 20:41
А еще есть сорта под названием Каберне Мичуринский и Пино Мичуринский!
Каберне мичуринский (гибрид 275 X Каберне-Совиньон). Заглавие сорта - рабочее, официального пока нет (не путать с Каберне северный и Каберне новый). Создан в ВНИИ им. Мичурина (г. Мичуринск). Срок созревания - 115-125 дней. Кусты среднерослые. Побеги вызревают очень рано и практически на 100%. Грозди небольшие (90-100 г), цилиндро-конической формы, средней плотности. Ягоды - как у Каберне Совиньон, округленные, темные, с густым голубым пруином (восковым налетом). Кожица толстая, крепкая. Вкус травянистый, припоминает одичавший паслен, но вполне пригоден к употреблению. Сок тусклый, содержание сахара 20-22%, кислоты - 7,5-9 г/л. Урожайность высочайшая. Коэффициент плодоношения 2,0-2,4. Устойчивость к заболеваниям намного выше, чем у родителя Каберне-Совиньон, но возможно потребуется 1-2 профилактических опрыскивания от милдью. Морозостойкость -26-29оС. Это один из наилучших видов для получения бардовых столовых и десертных вин.
Пино мичуринский, синоним Пино устойчивый, так его вначале называл Иван Максимович Филлипенко, селекционер мичуринской ЦГЛ.
Пино мичуринский, универсальный сорт винограда раннего периода созревания. Пино мичуринский встречается в северной зоне виноградарства. Листья средние, округлые, глубокорассеченные, пятилопастные, темно-зеленые, снизу с редким опушением. Черешковая выемка глубокая, открытая, лировидная или сводчатая, с заостренным дном. Цветок у сорта Пино мичуринский обоеполый. Грозди мелкие и средние, цилиндрические, плотные или слегка рыхлые, иногда с крылом. Ягоды мелкие и средние, темно-синие, с густым восковым налетом. Кожица прочная. Мякоть сочная. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод винограда Пино мичуринский в условиях Мичуринска 120 дней. Вызревание побегов раннее и хорошее. Кусты винограда среднерослые. Урожайность высокая. Сорт Пино мичуринский устойчив к болезням. Морозоустойчивость до -30 С. Виноград сорта Пино мичуринский используется для потребления в свежем виде, приготовления качественных вин и соков.
Эти сорта очень распространены в Воронежской области! Поспрашивайте у Воронежского виноградаря Акованцева Михаила или у Юрия Юдина!
Каберне мичуринский (гибрид 275 X Каберне-Совиньон). Заглавие сорта - рабочее, официального пока нет (не путать с Каберне северный и Каберне новый). Создан в ВНИИ им. Мичурина (г. Мичуринск). Срок созревания - 115-125 дней. Кусты среднерослые. Побеги вызревают очень рано и практически на 100%. Грозди небольшие (90-100 г), цилиндро-конической формы, средней плотности. Ягоды - как у Каберне Совиньон, округленные, темные, с густым голубым пруином (восковым налетом). Кожица толстая, крепкая. Вкус травянистый, припоминает одичавший паслен, но вполне пригоден к употреблению. Сок тусклый, содержание сахара 20-22%, кислоты - 7,5-9 г/л. Урожайность высочайшая. Коэффициент плодоношения 2,0-2,4. Устойчивость к заболеваниям намного выше, чем у родителя Каберне-Совиньон, но возможно потребуется 1-2 профилактических опрыскивания от милдью. Морозостойкость -26-29оС. Это один из наилучших видов для получения бардовых столовых и десертных вин.
Пино мичуринский, синоним Пино устойчивый, так его вначале называл Иван Максимович Филлипенко, селекционер мичуринской ЦГЛ.
Пино мичуринский, универсальный сорт винограда раннего периода созревания. Пино мичуринский встречается в северной зоне виноградарства. Листья средние, округлые, глубокорассеченные, пятилопастные, темно-зеленые, снизу с редким опушением. Черешковая выемка глубокая, открытая, лировидная или сводчатая, с заостренным дном. Цветок у сорта Пино мичуринский обоеполый. Грозди мелкие и средние, цилиндрические, плотные или слегка рыхлые, иногда с крылом. Ягоды мелкие и средние, темно-синие, с густым восковым налетом. Кожица прочная. Мякоть сочная. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод винограда Пино мичуринский в условиях Мичуринска 120 дней. Вызревание побегов раннее и хорошее. Кусты винограда среднерослые. Урожайность высокая. Сорт Пино мичуринский устойчив к болезням. Морозоустойчивость до -30 С. Виноград сорта Пино мичуринский используется для потребления в свежем виде, приготовления качественных вин и соков.
Эти сорта очень распространены в Воронежской области! Поспрашивайте у Воронежского виноградаря Акованцева Михаила или у Юрия Юдина!