14,5 кг. с 2,5 метра это 5,8 кг с 1 метра, для технического винограда это круто, однако... даже не знаю, хорошо или плохо, а сколько побегов было?Евгений Родимин писал(а): ↑14 сен 2022, 17:32 У меня ЭП занимает около 2,5 погонных метра. У Ирины, думаю, примерно столько же. Но у меня пятилетний, у Ирины трёхлетний.
Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Это не чистый технарь. Скорее универсальный. Побегов около 45, точно не считал.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений сделал замечательный доклад по своим формам в рамках Научно-практической конференции по северному виноградарству. Попозже выложу сюда его доклад.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Чем дольше читаю эту тему, тем больше хочется сделать перголу и закинуть на неё кишмиш московский.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Кишмиш московский хорош. Но, всё же, иногда прихватывает милдью. Я бы выбрал для перголы Эталон подмосковный. Он ещё ни разу ничем не болел - самый устойчивый. По вкусу такой же и созревает очень рано.
У нас сейчас похолодало. В ОГ большинство сортов не дозрело. Лишь Кишмиш московский и Эталон подмосковный созрели в конце августа, несмотря на холодный май.
- Мастерица
- Освоившийся
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
- Город: Москва, уч-к - Серпухов
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Съели их в августе. Очень были вкусные. Кишмиш с сахаром 21%, Эталон - 19% Сейчас лоза вызрела до самой верхней проволокиЕвгений Родимин писал(а): ↑19 сен 2022, 23:09
У нас сейчас похолодало. В ОГ большинство сортов не дозрело. Лишь Кишмиш московский и Эталон подмосковный созрели в конце августа, несмотря на холодный май.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Den69
- Освоившийся
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 135 раз
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Спасибо Евгений за Северный Стандарт, созрел к 1 сентября, "сигналки" у баньки на 19 Брикс. Контрольная гроздь под спандондом провисела до октября... Даже листья не побитые морозом - зеленые. Рядом Регеннт - пострадал сильно, лист коричневый. Сахар не измерил. Кинул её в мезгу с Бианкой для цвета. Сок розовый, но в кожице достаточно красителя. Единственный пока недостаток мелкая ягодка, типа Сомерсита, подкормлю торфом и перегноем дубовых листьев, надеюсь хотя бы на 2 грамма в следующих годах...Евгений Родимин писал(а): ↑19 сен 2022, 23:09 У нас сейчас похолодало. В ОГ большинство сортов не дозрело. Лишь Кишмиш московский и Эталон подмосковный созрели в конце августа, несмотря на холодный май.
С Уважением, Денис. "Вино: покупай на хлебе, продавай на сыре!" (Народная французская поговорка)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Держал Рубин московский и Северную Пальмиру до начала октября, в надежде, что появится мускат. У Пальмиры он появился очень выраженный. У Рубина слабоват. С каждого куста снял, примерно по 11 кг ягод, точно не взвешивал. Решил их смешать и сделать десертное вино. Общее сусло показало 19% сахара и 5,5 г/л кислоты. Дал перебродить 36 часов и закрепил дистиллятом до 16% алкоголя и добавил глюкозу до 18%. Вроде, получилось неплохо, хоть вишнёво-ежевичный мускат слабее, чем в прошлом году. 18 литров вина отстаивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
В этом году порадовал кондициями АСС - единственный сеянец проросший из полусотни семян от гибридизации Амурского винограда х Сомерсет сидлис. Показал сахар в сусле 24 брикс, кислота 10 г/дм. Кислоты слегка многовато, но думаю выпадет камнем на холоде до нормы. У меня это кандидат №1 на красное вино. Сок очень насыщен антоцианами. В прошлом году из сигналок вино получилось с хорошей ароматикой вяленых сухофруктов. Сигналок было много, я не нормировал, может поэтому в этом году гроздей мало и мелкие. Зато рост куста очень сильный и ничем не болеет без обработок. Будем наблюдать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мастерица
- Освоившийся
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
- Город: Москва, уч-к - Серпухов
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Сегодня обнаружила в холодильнике чудом уцелевшую гроздь Эталона подмосковного. Виноград сохранился отлично! Немного заизюмился, стал еще слаще на вкус. Съели с удовольствием. На следующий год посажу еще куст, место у шпалеры осталось.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Владимир123 и 213 гостей