Самара была в зоне промышленного виноделия,но три года назад один из московских чиновников (даже знаю кто,сейчас уже не работает) не включил регион в обновленный список,и теперь приходится этот вопрос решать с изнова . Самара обладает континентальным климатом,который оптимально подходит для виноградарства (но к сожалению-это достаточно узкий участок третей надпойменной террасы реки Волга. Район г.Сызрани Хвалынска. При углублении в сторону Казахстана климат становится резко континентальным и возрастает опасность возврата весенних и осенних заморозков.Крошка Цахес писал(а): ↑11 янв 2020, 23:32 Самара не отнесена сейчас к зонам промышленного виноградарства, вроде бы....
Ээм... а уровень осадков в регионах с умеренным климатом сам по себе не будет препятствовать набору кондиций у винных сортов? И/или способствовать порче сырья?
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Мне хорошо известны скрещивание проводимые в Куйбышевской ЗОС и методика создания сортов. Схема классическая для того времени.На МАдлен Анжевин навешивали все что придется . Это Все виды ШАСЛ,Пино НУар,Португизер, Мускат Гамбургский и Венгерский,Желтый Езандари. В результате получились достаточно универсальные сорта с повышенной сахаристостью и пониженной кислотностью.То есть для настоящего времени ,при том обилии сортов, не то-не се.Поэтому они постепенно сошли с арены востребованности. Что касаемо,мной выделенных форм,то скорее всего это формы промежуточных скрещиваний выделенных природой во времени,но и даже они не совсем меня устраивают.При перезревании резко теряется кислотность,которая так важна для виноделия.Скептик писал(а): ↑12 янв 2020, 05:04 елисеев сергей писал(а): ↑Вчера, 20:59
Вкус гармоничный (даже очень) Сильный мускат.На мой взгляд недостаточная кислотность и быстрое перезревание,что затрудняет технологию виноделия. Формы выводились с столовым уклоном,но внешне ближе к технарям.
Это просто пруха: от рипариа сильный мускат, да ещё и низкая кислотность.
Вот видите: стремимся к столовым, попутно получаем технический.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вот одна из белых мускатных форм для промышленного виноделия .Дает очень хорошие вина. Оценена на данный момент в 85 баллов.елисеев сергей писал(а): ↑12 янв 2020, 07:28 Самара была в зоне промышленного виноделия,но три года назад один из московских чиновников (даже знаю кто,сейчас уже не работает) не включил регион в обновленный список,и теперь приходится этот вопрос решать с изнова . Самара обладает континентальным климатом,который оптимально подходит для виноградарства (но к сожалению-это достаточно узкий участок третей надпойменной террасы реки Волга. Район г.Сызрани Хвалынска. При углублении в сторону Казахстана климат становится резко континентальным и возрастает опасность возврата весенних и осенних заморозков.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Мне хорошо известны скрещивание проводимые в Куйбышевской ЗОС и методика создания сортов. Схема классическая для того времени.На МАдлен Анжевин навешивали все что придется . Это Все виды ШАСЛ,Пино НУар,Португизер, Мускат Гамбургский и Венгерский,Желтый Езандари. В результате получились достаточно универсальные сорта с повышенной сахаристостью и пониженной кислотностью.То есть для настоящего времени ,при том обилии сортов, не то-не се.Поэтому они постепенно сошли с арены востребованности. Что касаемо,мной выделенных форм,то скорее всего это формы промежуточных скрещиваний выделенных природой во времени,но и даже они не совсем меня устраивают.При перезревании резко теряется кислотность,которая так важна для виноделия.