Гиббереллин
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
- Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Гиббереллин
Мой эксперимент с гибберелином. Три сорта по три грозди обрабатывала по схеме, приведенной в этой ветке. Это Лиепаяс Дзинтарс - чтобы уйти от горошения, это Лепсна - чтобы растянуть кисть ( в прошлом году кисти были плотные, как початки, прошли дожди, и ягоды треснули очень сильно. И это Каринка Русская для увеличения ягод. ЛД очень хорошо отозвался на ГК и результатом я довольна. Лепсна почти не отреагировала никак. А вот фото Каринки Русской. С красной ленточкой обработанная ГК кисть. Вторая - не обработана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Гиббереллин
Я вот уже давно читаю про это чудо снадобье. Ну вот не сдержался спросить. После таких фото, Вы и впрямь считаете свой виноград лучше магазинного?Татьяна_SH писал(а): ↑30 авг 2020, 21:53 С красной ленточкой обработанная ГК кисть. Вторая - не обработана.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:42
- Город: Москва Горбово Дмитровский р-он
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Гиббереллин
А чем вы недовольны? Вы виноград тоже какой нибудь химией обрабатываете? Тогда задайте тот же вопрос себе.
С уважением, Павел.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
- Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Гиббереллин
Печник, Конечно считаю. Очень многие виноградари обрабатывают ГК (завязь) сорта с ФЖТЦ. Даже на форуме почитайте.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Гиббереллин
Вы где то углядели моё недовольство?
Татьян, я вроде никого не собирался обидеть своим вопросом. Однако вижу две разные ягоды и невольно размышляю о пользе химии.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:42
- Город: Москва Горбово Дмитровский р-он
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Гиббереллин
Печник," После таких фото, Вы и впрямь считаете свой виноград лучше магазинного?"После таких слов я понял, что он приравнивается к магазинным,которые обрабатываются ни пойми чем. Я тоже никого не хотел обидеть.
С уважением, Павел.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Гиббереллин
Я тоже не понял смысла написанного. Тут кто-то выращивает финоград без фунгицидов или других обработок?.Чем именно ГК не угодила, у которой последняя обработка за 1.5 - 2.5 месяца до сбора.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Гиббереллин
Тут дело не в ГК для меня. Я не принимаю сорт или ГФ винограда, если его ягоды нельзя есть без доп обработок. Это риторическое высказывание. Но оно выражает мое мнение. Я же могу его высказать?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Berdysh, chaku, gordey, MadFistWilly, sasha и 63 гостя