Страница 2 из 25

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 28 июн 2019, 08:55
Пузенко Наталья
МихСаныч писал(а): 27 июн 2019, 19:48 Какому чудаку пришло в голову, что хим.элемент может иметь ограниченный срок хранения???
Ну есть водные растворы- они имеют срок годности.

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 28 июн 2019, 09:27
МихСаныч
Пузенко Наталья писал(а): 28 июн 2019, 08:55 Ну есть водные растворы- они имеют срок годности.
Ничуть не возражаю. Речь шла о сухих удобрениях, суть солях и тому подобных хим.соединениях.

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 12 сен 2019, 23:01
y_fed
Как вам такая информация:
Если применить обычный карбамид для азотного питания винограда и карбамид, который содержит биурет, разница во вкусе вина, приготовленного из этого винограда, будет колоссальной. Наличие биурета сильно и негативно влияет на качество вина при том же сорте и условиях выращивания. Характерный металлический привкус, который часто встречается в винах, это признак того, что для подкормки винограда применялся биуретный карбамид
Кто может прокомментировать?
Биурет содержится в гранулированном карбамиде (мочевине).

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 13 сен 2019, 21:00
Fatter
y_fed писал(а): 12 сен 2019, 23:01 Как вам такая информация:
Это не информация , просто кто-то так подумал и не обосновал. Металлический привкус характерен для медьсодержащих фунгицидов. А содержание биурета в карбамиде не превышает полтора процента. В растениеводстве применяют карбамид марки Б. Через 10-15 дней биурет в почве разлагается.

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 13 сен 2019, 22:14
y_fed
Fatter писал(а): 13 сен 2019, 21:00 Это не информация , просто кто-то так подумал и не обосновал.
Произнесено это здесь: https://infoindustria.com.ua/zolotaya-g ... e-rekordy/ А вот обоснование не прозвучало - не тот формат. Вот и хотелось бы поискать это обоснование (или опровержение). Мне пока не удалось найти.

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 13 сен 2019, 22:58
Fatter
Да чепуха это. Самый распространенный в сельском хозяйстве карбамид содержит биурет в допустимых пределах. Где он нашел карбамид без биурета?
y_fed писал(а): 12 сен 2019, 23:01 разница во вкусе вина, приготовленного из этого винограда, будет колоссальной
Этим всё сказано-игра слов.

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 14 сен 2019, 08:19
y_fed
Fatter писал(а): 13 сен 2019, 22:58 Где он нашел карбамид без биурета?
Видимо, речь может идти лишь о процентном содержании биурета в карбамиде. Полностью свободного от биурета карбамида в природе нет. Даже кристаллический карбамид - не исключение. Вот несколько настораживающих цитат:
При нарушении технологии производства в мочевине образуется ядовитое вещество - биурет. Содержание биурета в мочевине не должно превышать 1 %, иначе она будет влиять на растения как гербицид сплошного действия.  [34]
Так, опрыскивание цитрусовых растений раствором карбамида, в котором содержание биурета более 0,25 %, приводит к потере листьями хлорофилла.  [22]
Возможно, этими обстоятельствами вызвано исключение карбамида из удобрений, предназначенных для листовых подкормок.
И хотя про специфическое влияние биурета на появление металлического привкуса в вине никаких упоминаний, а тем более обоснований, найти не удалось, лично я предпочту "перебдеть", и использовать азот на винограде в других формах, либо карбамид в составе жидких удобрений, например, карбамидо-аммиачных смесей (КАС), где биурета меньше из-за исключения процесса гранулирования.

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 14 сен 2019, 08:38
Пузенко Наталья
y_fed писал(а): 14 сен 2019, 08:19 карбамидо-аммиачных смесей (КАС)
И где ее купишь?

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 14 сен 2019, 17:29
Fatter
Так, опрыскивание цитрусовых растений раствором карбамида, в котором содержание биурета более 0,25 %, приводит к потере листьями хлорофилла.
все наши форумчане давно и успешно опрыскивают обычным карбамидом свои растения всё у них в порядке.нет смысла читать не серьёзные сайты.мог бы привести более подробно с фото своих обработок карбамидом,но тут нет русской клавиатуры и моей базы данных.я сейчас в штутгарте. тут такие виноградники на холмах

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Добавлено: 14 сен 2019, 19:54
y_fed
Fatter писал(а): 14 сен 2019, 17:29 все наши форумчане давно и успешно опрыскивают обычным карбамидом свои растения всё у них в порядке.нет смысла читать не серьёзные сайты.
Цитаты взяты из вполне серьёзных книг "Экономика производства минеральных удобрений" и "Основы агрохимии и применение ядохимикатов" и доверие вызывают больше некоторых безапелляционных утверждений. Сканы цитированных страниц во вложениях.