Пузенко Наталья писал(а): ↑07 дек 2019, 12:47
пришли те кто сторонник ничего не вносить.
Наталья, ну можно только порадоваться за тех, кто ничего не вносит, а только, волшебным образом, получает от земли.
Любопытно другое, когда я у них спрашивал о том, удалось ли им распространить свой опыт среди таких же, как они виноградарей, то ответ всегда был один и тот же-нет, это только на их участке такое возможно.
Ну, то есть, подавляющему большинству виноградарей такой опыт без надобности.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
y_fed писал(а): ↑07 дек 2019, 10:02
Вообще-то, 176 грамм, если внимательно читать.
Я всего отметил, полностью внесено азота, вместе с некорневыми 230гр.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑07 дек 2019, 09:00
Это какое ты используешь удобрение что бы мне понять в какой форме там азот?
Обязательно в самом начале кальциевую селитру. Затем-аммиачную селитру и карбамид. Выдаю в жидком виде-по 100гр. на ведро аммиачки и карбамида.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Но я не призываю всех так делать. Поскольку для каждого участка необходимо отдельно выбирать дозу внесения. А потом, у меня эксперимент. Вот посмотрите -эти кусты 2015г. посадки, а здесь показан 2017г.
PICT9204.JPG
То есть , я не применял фунгицидов, нарастил большую листовую массу. Никаких болезней, лоза хорошо вызрела. Обрезку тоже не делал. Это как вариант быстрого наращивания потенциала куста, ускоренного вступления в плодоношение. Без хороших доз азота это не достигается. Конечно и про магний нельзя забывать. Это основа хлорофилла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.