Коптильня для дачи

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Коптильня для дачи

Сообщение лек62 »

Наталья, прежде всего, перед копчением я обязательно замачиваю щепу в воде, т.к. нам нужен дымок, а не гарь.
По поводу рецептов — чисто сало не коптил, грудинку — да. Натирал сырую грудинку солью с перцем, добавлял измельченную лаврушку, чесночек—куда же без него. В принципе при копчении много специй не нужно. Хороший качественный дымок залог успеха и вкуса. Если есть возможность ольху разбавить вишней и (или) смородиной реультат будет поинтересней. С курицей вообщем тоже самое. Использую сырое сырье. Если просто закоптить, то те же соль, перец, чеснок, можно добавить базилик. Как правило в сухом маринаде у меня стоит это ночь или день. Чтобы продукт получился более сочным, копчение начинаю, завернув то что копчу, кроме рыбы, в фольгу. Где-то по прошествии половины требуемого времени копчения проверяю состояние щепы, если подгорает меняю ее , фольгу разворачиваю, довожу до готовности. Мы же делаем горячее копчение, поэтому предварительно продукт копчения можно не доводить до готовности.
Как тот так в общих чертах. Курицу можно и майонезом со специями обмазать, тогда в фольгу я бы не заворачивал. Если фольгу не открывать, то зеленушка не помешает.
С уважением Игорь Галушко.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а):Короче я все сделала не так...
Коптила ровно час.
Вид как то не ахти...
На дно клала 4 горсти сухих опилок ...... вонь шла по хате.
Но главное- я есть это боюсь... даже пробовать не хочу...
Щас, может, под коньяк попробую... ну что бы не отравиться.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Все же саженцы и виноград у меня лучше получаются чем приготовление пищи... доклад бы прочла, совещание провела... а вот это не знаю даже. Если завтра не выйду на форум- причину знаете- отравление.
Наталья,со спиртом все пойдет ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Пузенко Наталья »

лек62 писал(а):перед копчением я обязательно замачиваю щепу в воде, т.к. нам нужен дымок, а не гарь.
О, я поняла свою ошибку... у меня получилась гарь.... горчит зануда во рту...
Ну через 10 минут гости на порог... радует что не одна я завтра буду в нирваннее.... :oops: :cry:
Но поглядим. Если что- у нас есть голодный алабай. ( и дежурные котлеты можно разогреть).
Вот, друзья мои, сто раз подумайте прежде чем ехать ко мне в гости и дарить новомодные штуковины- я ж могу и приготовить в них :lol: :lol: :lol: :lol: я девченка шустрая... ;) :P
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Коптильня для дачи

Сообщение лек62 »

Ничего, еще одна сгоревшая курица и все будет получаться отолично. :oops:
Советую закоптить скумбрию. Помыть, натереть солью, немного черного перца. Раскладываеш на веточках вишни или черной смородины, так не прихватит к решетке плюс аромат, ольха вниз и на угли или слабый газ. 40-50 минут с момента дымообразования и великолепнаяч скумбрия горячего копчения готова. :shock:
С уважением Игорь Галушко.
Аватара пользователя
valentina
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 14:30
Город: москва дача в переславль-залесском
Подпись: валентина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение valentina »

А еще лучше не скумбрию а терпуг.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Катерина55 »

Пузенко Наталья писал(а):О, я поняла свою ошибку... у меня получилась гарь.... горчит зануда во рту...
На такой объем - слишком много опилок :oops:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Коптильня для дачи

Сообщение лек62 »

valentina писал(а):А еще лучше не скумбрию а терпуг.
На любителя. Терпуг нужно дольше солить. Он суше. Перепробовал много чего. Крупный карась или карп до 1 кг тоже неплохо.
С уважением Игорь Галушко.
Barsik
Освоившийся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 22:16
Город: .....
Подпись: .......
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Barsik »

valentina писал(а):А еще лучше не скумбрию а терпуг.
Вы из Мск :) Мы тогда тоже поехали в Мск. обл. С другом. К его брату.
Друг, хороший и довольно известный рифмоплёт-песенник, оставил тогда запись у себя на доске, которая ну ужжааасно в тему этому сообщению:


Поехали с другом мы к брату Коле, в Серпухов,
Попили пива, поели копчёных терпугов.
Ну что сказать? Не воткнуло меня нисколюшки:
Они не ели нормальной балтийской корюшки!

...А вот коптильню (холодную) — именно холодную, себе хочу!
Но тут тоже проблемы:
— Она (холодная) не убивает этих.. ну как их.. микробафф всяких
— Ну и вообще копчёнка, это вред для потен здоровья большой..
Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Пузенко Наталья »

Ребята, я пока жива... но горчит жутко...
Ощущение что наелась какого то дерьма...
Коньяк не полез, шапанское пошло.
Замочила сегодня еще три кусочка пашины... в воскресенье повторю.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Николай из Быково Мск »

valentina писал(а):А еще лучше не скумбрию а терпуг.
Много чего пробовал, и на Волге, и в Подмосковье. И мясо (рёбра), и рыбу. И терпуг пробовал. Остановился на красном морском окуне, смазанном майонезом и присыпаном приправой для рыбы. Соль само собой. Выдерживается часов 5-6, можно ночь. В коптильню обязательно веточку ольхи, если летом. Стружки ольховые. Костей в этой рыбе нет!
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 243 гостя