Коптильня для дачи

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Пузенко Наталья »

МихСаныч писал(а):Опилки-то "за час" или "на час"???
А как надо? :D :D
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение МихСаныч »

Сильно мокрые опилки не надо.
Если свежие или сыроватые, так и пусть.
Пересохшие - За час, за день намочили. Немного напитались, обветрились, и порядок!
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Николай из Быково Мск »

МихСаныч писал(а):Потому и ставлю на электроплитку. Проще, чем на углях соблюдать температуру.
А я ставлю на газовую плиту (не в доме, нет). Мы даже на Волге на газовой плите готовили, баллон в песок, над плитой старую палатку от ветра. Стандартные коптильни из нержавейки, которые сейчас везде продают, сделаны как раз под газовую плиту. В коптильню, вместо стружек, кладу 2"пятака ", напиленных из ольхи или плодовых деревьев. Размер "пятака" -диаметр 40-60мм, толщина 4-5 мм. Можно и другие размеры, просто дыма будет больше или меньше. Они кладутся напротив газовых горелок, под поддон. Эти "пятаки" удобно брать на выезды, но и дома часто делаю . После копчения остаются 2 уголька, сохранившие форму. Их выкидываешь, ничего не прилипло, как после стружки. Рыбу копчу 35 минут, потом выключаю газ и 5-10 минут держу под крышкой - томление.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Катерина55 »

Пузенко Наталья писал(а):Надо две жменьки как я поняла.
Наталья, жменьки очень разные бывают... начни примерно с 2-х столовых ложек... Мясо всё равно будет копчёным и без горечи...
Потом (в следующие разы), практическим путем, понемножку можешь увеличивать их количество, доводя до собственного вкуса, если захочешь больше канцерогенов :D
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Пузенко Наталья »

Катерина55 писал(а):если захочешь больше канцерогенов
Приплыли... это что еще и карцерогены???? :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение МихСаныч »

Пузенко Наталья писал(а):Приплыли... это что еще и карцерогены???? :shock: :shock: :shock:
Куды-ж без них... :pardon: :pardon: :pardon:
Дым, смолы, продукты возгонки...
Если захочешь еще побольше, в магазинах для этого специально продается "жидкий дым" ;) ;) ;)

Сильно увлекаться не стОит...
Но в малых дозах полезно в любых количествах! :P
Юрий Семей
Новичoк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 08:25
Город: Семипалатинск
Подпись: Юрий
Откуда: Казахстан ВКО Семипалатинск 50п.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Юрий Семей »

Советую начать с малого, чем меньше тем лучше, лишь бы запах был. Копчение это эксперементы проб и ошибок. Я бы все таки не мочил опилки от влаги все избавляются а не добовляют. Влага это чернота, сухость это золотой оттенок. В дождь и сырость дорогие рыбы типа Семги не копчю, а так 2- 3 тонны в месяц это норма.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

купи коптильню с генератором дыма и регулировкой температуры -и будет тебе счастье :yes: счастье можешь себе позволить?)))
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коптильня для дачи

Сообщение Сильвер »

Юрий Семей писал(а): Я бы все таки не мочил опилки от влаги все избавляются а не добовляют. Влага это чернота, сухость это золотой оттенок.
Перед закладкой продукта в коптильню сначала сало,мясо, рыбу и т. д. обветриваю вентилятором. Пока поверхность перестанет быть мокрой или липкой. Такая процедура позволяет мне значительно сократить время копчения и получить продукт с красивым колером, который быстрее ложится на подсушенную поверхность. Думаю и пресловутых "канцерогенов" тоже будет по меньше ;) .
ShaTo™
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 17:08
Город: Москва
Подпись: Марго
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коптильня для дачи

Сообщение ShaTo™ »

Смелое решение поставить коптильню дома. Мне бы в голову не пришло. Запах дыма на долго поселяется в доме. ))) курицу копить надо часа два на медленном дымке.... Ну, плохой опыт тоже опыт
"Постарайтесь сохранить молодость Божоле и стареть как Бургундское" Робер Сабатье, поэт
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 244 гостя