Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград в Подмосковье
Всем доброго утра. Хоть виноград и в теплице но это всё же север Подмосковья. У меня сейчас по срокам тройка лидеров Алёшенькин ,Гарольд и Циравас аграа.Циравас уже имеет вкус и сахар Алёшенькин и Гарольд размягчились но по вкусу пока не какие. Колобок будет чуть по позже.На фото можно посмотреть и сравнить .Слева Колобок с права Циравас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 04 мар 2016, 16:56
- Город: Клин
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
В теплице созрел Гарольд. Небольшые гроздочки сигналки 6 штук. Сахар и мускат понравился консистенция ягоды нет. Жидкая. Посмотрим что будет в следующем году.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Вкус даже станет лучше , а вот мякоть увы так и останется жидкой . Но этот сорт имеет ещё одно достоенство именно для теплиц .Он слаборослый .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 04 мар 2016, 16:56
- Город: Клин
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Янн я бы не сказал что слаборослый. Может если нагрузить как положено.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотя если сравнивать например с Сеней то я полностью согласен.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотя если сравнивать например с Сеней то я полностью согласен.
-
- Новичoк
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 21 апр 2014, 12:40
- Город: Поставы. Беларусь.
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Беларуси
Добрый День! Вадим Эльевич, если можно сделайте, пожалуйста, такой же фотоотчет вашего виноградника в теплицах. В этом году, по моим наблюдениям, окрашиваться виноград в теплице начался раньше. На 29.07. уже отдельные ягоды Тасона и Велеса очень сладкие и приятные на вкус. В открытом грунте чувствуется мускат и сладость в Лиеяпаес Дзинтарс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 18:33
- Город: Новополоцк, пос.Междуречье, Витебская обл
- Подпись: С уважением,Вадим
- Откуда: Север Беларуси, Витебская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 18:33
- Город: Новополоцк, пос.Междуречье, Витебская обл
- Подпись: С уважением,Вадим
- Откуда: Север Беларуси, Витебская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Виноград в Беларуси
Добрый вечер, друзья-коллеги! Приятно смотреть и радоваться успехам своего земляка! А у меня, Евгений, немного все отстает от Вас(примерно на 5-7дней), возможно сказывается серьезная нагрузка на моих кустах, и большая затененность из-за двух плоскостных шпалер. Правда отдельные сорта и немного покруче (скажем тот же Тасон, Аюта и Румба). Все ряды снимать нет смысла, т.к. у меня много посажено и новинок, которые пока не вступили в плодоношение или выдали одну сигналку. Но вот для наглядности один из моих рядов.Евгений Поставы писал(а): ↑30 июл 2019, 12:12 если можно сделайте, пожалуйста, такой же фотоотчет вашего виноградника в теплицах. В этом году, по моим наблюдениям, окрашиваться виноград в теплице начался раньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим :hi:
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Как прошел эксперимент?Janny писал(а): ↑22 июл 2019, 15:09 Провожу эксперимент с нагреванием теплицы для подавления грибковых. Сегодня первый солнечный день после чуть ли не месячного перерыва. Температура вверху уже +42,4, внизу +34,7. Интересно, стоит ли греть дальше и нагреется ли она вообще внизу до нужных 40. Эх, еще б вентиляторы помощнее... уже пылесос туда загнала, периодически включается по 10 минут на таймере.
Интересно, отразится ли такой стресс на самом винограде, зреющих ягодах. Пока там в лидерах по окрасу Забава, из зеленых - Надежда Аксайская и Лиепаяс Дзинтарс, к 342.
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Да никак. Как уже написала, до нужной температуры догреть нашего солнца так и не хватило. Правда, несколько ягод с западной стороны, которые были вплотную к п\к подпеклись, пришлось оборвать. А в остальном все осталось по-прежнему. Листья практически не пострадали ни на винограде, ни на огурцах-помидорах, а какая-то напасть на гребнях и ножках кистей так и продолжила развиваться дальше, может даже еще и ускоренными темпами.
Похоже, нормального винограда в теплице у меня в этом году не будет .
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
- Город: Москва, участок Волоколамский р-н
- Подпись: Анна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Вчера замеряла сахаристость ягод тех сортов (в теплице) которые начали немного размягчаться: Боскопская слава 14 Brix (на вкус сладковатая), Цитронный магарача 12 Brix (на вкус нейтральный), Лора 14 Brix (на вкус кислющая, вырви глаз), тавроси не мерила сигналки маленькие, если начать мерить, то не останется к созреванию . Остальные тоже тепличные (Цимлянский черный, Кристалл, Муромец, рислинг рейнский, маркетт, медина, вечерний, саперави северный, денисовский) ещё очень далеки от созревания
широта56,15, долгота 35,72
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: aibolit, Olga1977, OlgaVS, владимир60, Йовль и 426 гостей