Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- geniuss
- Освоившийся
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 27 фев 2016, 10:28
- Город: Минск, Беларусь
- Подпись: Олег
- Откуда: 15 км от Минска, низина САТ 2000-2200
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Говорят вытяжка из золы + сернокислый калий хорошо помогает по милдью, как безопасный контактник.
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Спасибо. Если знаете, хотелось бы услышать подробно, чего сколько и как готовить.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 13:31
- Город: Александров Владимирская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Извиняюсь, что не совсем по теме.
Виноград и изюм относятся к одним из самых токсичных продуктов для собак.
Можно давать яблоки, груши, арбуз, но виноград нельзя категорически:
https://puppy.plus/uhod/pitanie/chem-ko ... obake.html
-
- Освоившийся
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 10:34
- Город: Москва, Шаховской район
- Подпись: Антон
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Здравствуйте.
Второй год винограду в теплице. К сожалению, первая зимовка прошло не очень - большинство кустов начало из головы или из-под земли.
Дружба выбросила по паре соцветий. На одном кусте оставил одну гроздь (подрезал ее по бокам), на другом удалил все соцветия.
Сигналка на данный момент:
Отдельные ягоды уже пощипываем. Вкус хороший, пока не понял что такое мускат во вкусе, но в супермаркете такого не купишь. С другой стороны, вероятно много такого винограда и не съешь.
Рядом растет Виктория, читал что она слаборослая, но у меня она совсем сильно отстала от других, и лоза тонкая и листья маленькие. Напротив растет красотка и она в несколько раз больше.
Остальные кусты более менее. На следующий год надеюсь на нормальный урожай
Из болячек на половине кустов оидиум, работал тиовит джетом(рядом огурцы и томаты) , когда было жарко с аркадии пошли трипсы и заселили половину кустов. Работал по ним акарином, сдерживать удавалось, но победить нет. Когда жара прошла, они сами сошли на нет.
Вызревание лозы идет лучше всего на Алешенькином, красотке, гармонии кла, у дружбы хуже, есть однолетки аркадии и флоры там тоже пока не очень.
Upd. Фото огурца, забытого в теплице. Вес около 2.7 кг
Второй год винограду в теплице. К сожалению, первая зимовка прошло не очень - большинство кустов начало из головы или из-под земли.
Дружба выбросила по паре соцветий. На одном кусте оставил одну гроздь (подрезал ее по бокам), на другом удалил все соцветия.
Сигналка на данный момент:
Отдельные ягоды уже пощипываем. Вкус хороший, пока не понял что такое мускат во вкусе, но в супермаркете такого не купишь. С другой стороны, вероятно много такого винограда и не съешь.
Рядом растет Виктория, читал что она слаборослая, но у меня она совсем сильно отстала от других, и лоза тонкая и листья маленькие. Напротив растет красотка и она в несколько раз больше.
Остальные кусты более менее. На следующий год надеюсь на нормальный урожай
Из болячек на половине кустов оидиум, работал тиовит джетом(рядом огурцы и томаты) , когда было жарко с аркадии пошли трипсы и заселили половину кустов. Работал по ним акарином, сдерживать удавалось, но победить нет. Когда жара прошла, они сами сошли на нет.
Вызревание лозы идет лучше всего на Алешенькином, красотке, гармонии кла, у дружбы хуже, есть однолетки аркадии и флоры там тоже пока не очень.
Upd. Фото огурца, забытого в теплице. Вес около 2.7 кг
- geniuss
- Освоившийся
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 27 фев 2016, 10:28
- Город: Минск, Беларусь
- Подпись: Олег
- Откуда: 15 км от Минска, низина САТ 2000-2200
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Посмотрите тут, все хорошо объяснено по применению золы
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6142
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 336 раз
- Поблагодарили: 912 раз
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Посмотрел ролик про золу.Всё-таки в ролике речь идёт о настойке золы,а не вытяжке,которую получают кипячением золы.Лично мне не понятен механизм воздействия золы на грибковые болезни.При опрыскивании золой,как подкормкой можно частично повысить иммунитет винограда и соответственно сам куст будет бороться с грибком.Но это надо делать профилактически,до появления признаков болезни.Но,когда болезнь уже присутствует,желательно применять вещества,которые подавляют грибки.
С уважением,Александр.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
[/quote]
Более предметно: проникая сквозь оболочку микроба, ионы блокируют окислительно-восстановительные процессы. Микроб гибнет. Щелочная среда разрушает оболочку и ускоряет внедрение ионов.
Конечно, препараты, например - бордосская смесь, более эффективны, поскольку концентрация ионов и pH выше.
В золе много микроэлементов. Их ионы - например меди и не только - эффективно подавляют многие грибы, вирусы, бактерии. Имеет значение и щелочная реакция золы.Александр Мельников писал(а): ↑29 авг 2018, 21:54 Лично мне не понятен механизм воздействия золы на грибковые болезни.... когда болезнь уже присутствует,желательно применять вещества,которые подавляют грибки.
Более предметно: проникая сквозь оболочку микроба, ионы блокируют окислительно-восстановительные процессы. Микроб гибнет. Щелочная среда разрушает оболочку и ускоряет внедрение ионов.
Конечно, препараты, например - бордосская смесь, более эффективны, поскольку концентрация ионов и pH выше.
- Таня72
- Завсегдатай
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
- Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Я не буду объяснять природу воздействия золы на грибок, не знаю тонкостей , но в этом году вдруг напала белокрылка и как положено забрызгала своим сиропом всё, что было в теплице, винограду тоже досталось, я опудрила золой , зола прилипла к растениям, вид страшный - серость сплошная, а потом, когда начал образовываться сажистый гриб который селится на тех растениях, где побрызгала белокрылка, то на опудренных золой растениях грибка не было помидорчики чистые. Надо было всё опудрить тогда и не пугаться серости, или брать не сухую золу , а использовать настой или вытяжку.Евгений Родимин писал(а): ↑29 авг 2018, 23:07
В золе много микроэлементов. Их ионы - например меди и не только - эффективно подавляют многие грибы, вирусы, бактерии. Имеет значение и щелочная реакция золы.
Более предметно: проникая сквозь оболочку микроба, ионы блокируют окислительно-восстановительные процессы. Микроб гибнет. Щелочная среда разрушает оболочку и ускоряет внедрение ионов.
Конечно, препараты, например - бордосская смесь, более эффективны, поскольку концентрация ионов и pH выше.
Оффтопик: открыть
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6142
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 336 раз
- Поблагодарили: 912 раз
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Не уверен,что гомеопатически ионами микроэлементов,в том числе и меди можно повлиять на вспышку грибковых болезней.Не те концентрации действующих веществ.Возможно щелочная среда не даёт развиваться грибкам.Интересно,а кто-нибудь делал такие исследования,чтобы определить,что и как влияет на развитие грибков под воздействием золы.Евгений Родимин писал(а): ↑29 авг 2018, 23:07 Их ионы - например меди и не только - эффективно подавляют многие грибы, вирусы, бактерии.
С уважением,Александр.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
В первую очередь наверное именно действие щелочи. Как и при опрыскивании содой.Александр Мельников писал(а): ↑30 авг 2018, 10:58 Возможно щелочная среда не даёт развиваться грибкам.
При опылении золой иногда - не каждый раз, происходит ожог листьев. При каких условиях Да-Нет, пока не понял.
Обычно ожог проявляется в виде отдельных мелких точек.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Георгий, WLADIMIR, Виктор садит и 524 гостя