Зарипов Радик » Вчера, 06:58
Я по мере накопления опыта, пришел к выводу, что вкусовые характеристики вина зависят только от сорта винограда и от дрожжей... А вот качество исполнения зависит от винодела. У меня возникли новые требования к винограду, это в первую очередь простота вкуса. Вкус должен быть чисто виноградный и никаких аромашек типа мускатов... Вчера попробовал вино из моего ХЗч и Чарли, которое отличалось ароматами кофе, паслёна... Все это ушло, остался чернослив и появилась горчинка, которая кстати если дать подышать вину, частично уходит .. Ещё пробуя вино из Аколона со Цвайгельтом ощутил вкус груши... Тот же самый, который присутствует в моем яблочном вине, сброженном как и здесь на дрожжах Лавин 41б. В связи с этим пока выделил для себя 3 сорта тех. винограда для красного вина. Это Аколон, Цвайгельт, Регент . Эти сорта отлично перенесли заморозки. Ягода не гниёт, осы не жрут, вызревает в моих условиях. Сорт Рондо... Очень противоричиво... Заморозки не держит так же... Посмотрим как восстановиться в этом году.. Есть Надежда на Каберне Мичуринский. Он заморозки вообще на отлично прошел. Ягоду пробовал у знакомого в городе. Нейтральная на вкус, не кислая, размер хороший. Ещё есть темная лошадка Агат Таировский, института Таирова... Вот ещё не пробовал, почки заморозки перенесли на отлично...
Я по мере накопления опыта, пришел к выводу, что вкусовые характеристики вина зависят только от сорта винограда и от дрожжей... А вот качество исполнения зависит от винодела. У меня возникли новые требования к винограду, это в первую очередь простота вкуса. Вкус должен быть чисто виноградный и никаких аромашек типа мускатов... Вчера попробовал вино из моего ХЗч и Чарли, которое отличалось ароматами кофе, паслёна... Все это ушло, остался чернослив и появилась горчинка, которая кстати если дать подышать вину, частично уходит .. Ещё пробуя вино из Аколона со Цвайгельтом ощутил вкус груши... Тот же самый, который присутствует в моем яблочном вине, сброженном как и здесь на дрожжах Лавин 41б. В связи с этим пока выделил для себя 3 сорта тех. винограда для красного вина. Это Аколон, Цвайгельт, Регент . Эти сорта отлично перенесли заморозки. Ягода не гниёт, осы не жрут, вызревает в моих условиях. Сорт Рондо... Очень противоричиво... Заморозки не держит так же... Посмотрим как восстановиться в этом году.. Есть Надежда на Каберне Мичуринский. Он заморозки вообще на отлично прошел. Ягоду пробовал у знакомого в городе. Нейтральная на вкус, не кислая, размер хороший. Ещё есть темная лошадка Агат Таировский, института Таирова... Вот ещё не пробовал, почки заморозки перенесли на отлично...