Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сергач vrn » 14 мар 2025, 14:18

Терапевт. Столовые остается только мыть :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Николайка » 14 мар 2025, 10:14

MadFistWilly писал(а): 14 мар 2025, 10:08 Возможно оно там дображивало?
Не исключено, но шампань не получился. :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

MadFistWilly » 14 мар 2025, 10:08

Николайка писал(а): 14 мар 2025, 10:05 Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление.
Возможно оно там дображивало? :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Николайка » 14 мар 2025, 10:05

Залил в бочку сладкое вино. Сначала выжимало густую липкую медовую жидкость. Потом прекратилось явление, видимо поры засахарились. Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление. Ну и где здесь дышащий эффект?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

MadFistWilly » 14 мар 2025, 09:33

Den69 писал(а): 14 мар 2025, 09:28 Поэтому после бочки вино будет более Жирное, густое (Тельное)
Регулируя влажность снаружи бочки, можно получить как более крепкое вино, так и более легкое. Но "жирность" его будет увеличиваться в любом случае. Хотя, возможно, какие-то эфиры так же испаряться, и ароматика изменится.
Да эфиры тоже испаряются, так что держа в бочке вино мы совершенно точно меняем его ароматкику.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Den69 » 14 мар 2025, 09:28

MadFistWilly писал(а): 14 мар 2025, 09:14 может испаряться как вода так и спирт
С крепким дистилянтом спирт будёт больше испаряться, с вином может быть другая ситуация. Ведь вино не однородно, каждое различается между собой, танины и другие густые вкусности, которые меньше проходят через поры древесины бочки... Поэтому после бочки вино будет более Жирное, густое (Тельное), главное со вкусом дуба не переборщить.. ;) Была бы бочка! :lol:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

MadFistWilly » 14 мар 2025, 09:14

Маршал писал(а): 14 мар 2025, 06:47 А нет, вон у человека стало крепче каким-то образом Парадокс!
Давно читал, уже не помню где, что из бочки может испаряться как вода так и спирт, что-то быстрее, что-то медленнее в зависимости от окружающих условий, в основном от влажности.
Вот нашел.
У меня бочка была на кухне, там тепло и сухо, поэтому вода испарилась быстрее.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

BlackKnight » 14 мар 2025, 08:05

Маршал писал(а): 14 мар 2025, 06:47 А нет, вон у человека стало крепче каким-то образом Парадокс!
Что Вы имеет в виду под крепче? Тельность и танниность?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » 14 мар 2025, 06:47

Den69 писал(а): 22 янв 2025, 11:00 получить более тельное, танильное вино? Потом просто ещё из емкости подлить вина до приемливого вкуса
Но так, в бочке через испарение, спирт легче теряется, как я понимаю. Хотя это тоже в русле современных тенденций снижения спиртуозности.
А нет, вон у человека стало крепче каким-то образом :? Парадокс!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

artek9 » 13 мар 2025, 23:28

Причем здесь столовые сорта? Вопрос про вино!

Вернуться к началу