Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » 50 минут назад

-Oleg- писал(а): Вчера, 23:14 держать в температуре меньше +20
желательно всё время держать при такой температуре. Можно даже 16-18 при возможности.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Сегодня, 00:51

ALEKSANDR KAM, разные)
В основном на белое вино.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Вчера, 23:54

-Oleg- писал(а): Вчера, 23:14 В общем поставил в прошлые выходные несколько ведер с суслом, без мезги конечно
Только белые сорта?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Вчера, 23:14

Делюсь, советуюсь :yes:
В общем поставил в прошлые выходные несколько ведер с суслом, без мезги конечно, внес дрожжи.
В крышках гидрозатворы. Всё спокойно булькало сутки, уехал.
Сегодня приехал, понял что было бурное брожение.. через гидрозатворы. А ведь в ведрах оставлял свободное место сантиметров 5-7.
Хорошо затворы не сухие стояли) не хочу чтобы будущее вино испортилось.
Всё помыл, гидрозатворы обновил, стоит редко булькает дальше :yes:
Но где-то я накосячил :) надо наверное первое время держать в температуре меньше +20 и больше оставлять места в ведрах.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Тишина » Вчера, 14:06

Мурамин писал(а): Вчера, 09:38 Там весь мезанизм, эталонные веса были герметично закрыты стеклом. Взвешиваемые объекты также закрывались задвижкой, ибо любое движение воздуха сказывалось на показаниях. Какая была у них точность, уже не помню, кажется порядка 0,1 мг. Но мне такая точность была не нужна, и 1 мг тоже. Любая крупинка меняла показания весов. Ловить милиграммы довольно сложно. Очень сомневаюсь, что вот эти дешёвые китайские весы без калибровки, без специальных условий дадут точность 1мг
Четко и исчерпывающе!
:give_heart: Ребят, всем огроменное спасибо за отклик! Еще и ссылок накидали! ❤️
Пожалуй, закажу недорогие, пусть будут.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сладков Виктор » Вчера, 10:14

ф и г а р о писал(а): Вчера, 09:36 у кого птицы а у меня ушастая моя собака от без ответной любви к природе наверное
Я думал только мой пес виноград ест. Подходит к шпалере откусывает в наглую кисть. Несет ее на порожки и ест)
Извините, что не по теме.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Мурамин » Вчера, 10:13

Проверил свои весы, прибавляют по 0,03г, возможно и округляют с такой точностью. Так что если нужно взвешивать 0,04г, то надо искать весы, где заявляются 0,001г, они может что-то похожее и покажут

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » Вчера, 09:53

вот такие примерно покупал на али когда то очень давно за 500-600 руб..сейчас там нет страницы..не суть..нашёл по внешним признакам и характеристикам на озоне идентичные...такие же..халява цена..работают как калашников безотказно..https://www.ozon.ru/product/portativnye ... y9OhPBDAwp

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Мурамин » Вчера, 09:38

Тишина писал(а): 18 сен 2025, 22:15 Но весочки от 0,001 есть, их много, от 804руб, в два раза дороже, чем от 0,01
В характеристиках весов эти числа означают не точность, а лишь число цифр на табло. А какая реально точность - никто не знает. У меня такие весы, купленные давно ещё на алиэкспрессе https://www.ozon.ru/product/vesy-yuveli ... qV0uLRPgv3
Хоть и заявлена точность 0,01г, но при подсыпке взвешиваемых гранул изменения на табло происходят скачками. На добавку 0,01 г, и на 0,05 могут никак не среагировать.
Вообще настолько точные измерения - это отдельная область и нужно соответствующее оборудование. У меня в радио-химической лаборатории стояли рычажные весы какого-то европейского производителя. Там весь мезанизм, эталонные веса были герметично закрыты стеклом. Взвешиваемые объекты также закрывались задвижкой, ибо любое движение воздуха сказывалось на показаниях. Какая была у них точность, уже не помню, кажется порядка 0,1 мг. Но мне такая точность была не нужна, и 1 мг тоже. Любая крупинка меняла показания весов. Ловить милиграммы довольно сложно. Очень сомневаюсь, что вот эти дешёвые китайские весы без калибровки, без специальных условий дадут точность 1мг.
Ну и подход, когда нужно отмерить 0,04 г мне кажется странным. Гарантирует ли производитель, что в каждой грануле содержится одинаковое количество действующего вещества?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » Вчера, 09:36

у кого птицы а у меня ушастая моя собака от без ответной любви к природе наверное..осы или ещё какие предполагаю насекомые лакомятся виноградом и она как сотрудник охраны вверенной ей территории, пресекает..вот только получается у неё не всегда рентабельно..как у нас говорят ..как рука возьмёт..у неё в данном случае в место руки зубки.. :pardon: вот и нахожу время от времени оторванные грозди..поначалу грешил на проказника младшого внука..но когда никого тоже самое..придётся извиниться..

Вернуться к началу