Открываем виноград после зимы

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Открываем виноград после зимы

Re: Открываем виноград после зимы

Виталий О » 6 минут назад

Step40, счастливый человек. Есть место на участке сажать неизвестные саженцы, чтобы посмотреть, что в итоге вырастет. Завидую :)

Re: Открываем виноград после зимы

Step40 » 9 минут назад

Виталий О писал(а): Вчера, 17:11 Велик шанс нарваться на пересорт.
Таки халява, подарили, пусть растет, посмотрю что вырастет, не понравится выкопаю отдам кому нить

Re: Открываем виноград после зимы

Виталий О » Вчера, 18:54

терапевт, если только тем, что покупают в непроверенных местах.

Re: Открываем виноград после зимы

терапевт » Вчера, 18:38

А Вы уверены, что в пересорте виноват производитель, а не покупатели?

Re: Открываем виноград после зимы

Виталий О » Вчера, 17:11

Тут парафин как таковой не проблема. Он сам в процессе роста саженца отвалится. Ну болячки грибные под ним придут - так в Волгограде я думаю они и так есть. Хуже то, что в парафин заливают саженцы обычно крупные производители, которые с торговыми сетями работают. На крупный опт. Дабы дольше саженец на полке мог простоять. А у таких обычно с сортностью есть вопросы. Велик шанс нарваться на пересорт.

Re: Открываем виноград после зимы

Step40 » Вчера, 17:02

терапевт писал(а): Вчера, 16:37 Вы уверены, что это парафин?
Да хто ж его знает, красный такой

Re: Открываем виноград после зимы

терапевт » Вчера, 16:37

Вы уверены, что это парафин?

Re: Открываем виноград после зимы

Babays » Вчера, 16:31

Step40, Если всё ж очень захочется удалить парафин, то предложу зубочистку внедрять под него и отколупывать скорлупки. Чем холоднее температура при этом, тем хрупче парафин.

Re: Открываем виноград после зимы

Виталий О » Вчера, 16:09

Step40, никак. Пусть в парафине и остаётся. Ему это не повредит.

Re: Открываем виноград после зимы

mikl6566 » Вчера, 13:10

Step40 писал(а): Вчера, 11:44 саженец подарили на годовщину, а он весь в парафине. Как его очистить грамотно?
ИМХО Сам пробьётся.
Можно конечно попробовать тёплой водой растопить. У парафина градусов 50 температура плавления, но думаю нет такой надобности.

Вернуться к началу