PelengGAZ » 24 июн 2023, 22:56
Хороший портвейн делает время и бочка. Это, в известной мере, трудности. Из простого, это сорт. Если не ошибаюсь, Массандра в прошлом году даже Молдову включила в купаж своего портвейна. Так что если молоды и терпеливы, то успех на Вашей стороне. Из личного опыта, ваниль и шоколад во вкусе появляется только на третий год в бочке, которая стоит в тепле. Но после бочки ещё бы хоть годик в бутылке. И да, качественный ректификат при спиртовании (а ещё лучше медицинский спирт) повышает вероятность успеха.
Хороший портвейн делает время и бочка. Это, в известной мере, трудности. Из простого, это сорт. Если не ошибаюсь, Массандра в прошлом году даже Молдову включила в купаж своего портвейна. Так что если молоды и терпеливы, то успех на Вашей стороне. Из личного опыта, ваниль и шоколад во вкусе появляется только на третий год в бочке, которая стоит в тепле. Но после бочки ещё бы хоть годик в бутылке. И да, качественный ректификат при спиртовании (а ещё лучше медицинский спирт) повышает вероятность успеха.