ЮрийНик » Сегодня, 17:14
Пузенко Наталья писал(а): ↑18 апр 2024, 18:08
Обрабатывать обоеполый сорт тоже можно конечно же, но надо понимать зачем- то есть цель данной обработки какая?
Получить кишмиш, или хотя бы уменьшить косточки. А.Сопин же показывал примеры с Красоткой, Анжеликой, Сюзанной и прочими.
ksm58 писал(а): ↑18 апр 2024, 13:02
Коровяк - натуральное удобрение.
Гибберелин тоже натуральный гормон, его вырабатывают все растения, включая виноград. Да и получают его методом биологического синтеза. И утилизируется он растением без проблем, в отличие от настоящей "химии".
Step40 писал(а): ↑Сегодня, 16:34
Мне кажется тут противоречие ГК как раз делает грозди плотнее на некоторых сортах.
Для разрыхления ГК применяют на ранних стадиях развития кисти в очень малых дозах. Для прочего - в период цветения и позже, дозы на порядок больше.
[quote="Пузенко Наталья" post_id=634082 time=1713452922 user_id=2]
Обрабатывать обоеполый сорт тоже можно конечно же, но надо понимать зачем- то есть цель данной обработки какая?
[/quote]
Получить кишмиш, или хотя бы уменьшить косточки. А.Сопин же показывал примеры с Красоткой, Анжеликой, Сюзанной и прочими.
[quote=ksm58 post_id=634058 time=1713434554 user_id=65945]
Коровяк - натуральное удобрение.
[/quote]
Гибберелин тоже натуральный гормон, его вырабатывают все растения, включая виноград. Да и получают его методом биологического синтеза. И утилизируется он растением без проблем, в отличие от настоящей "химии".
[quote=Step40 post_id=634769 time=1714138451 user_id=61009]
Мне кажется тут противоречие ГК как раз делает грозди плотнее на некоторых сортах.
[/quote]
Для разрыхления ГК применяют на ранних стадиях развития кисти в очень малых дозах. Для прочего - в период цветения и позже, дозы на порядок больше.