Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 16:29

jen81, фото лучше конечно делать когда бокал на половину полон, нежели пуст)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

jen81 » Сегодня, 13:32

Accipiter26 писал(а): Сегодня, 10:57 а про розе можно чуть подробнее? Интересует такой нюанс, держали на мезге какое-то ограниченное время или сразу сок вот такой окрашенный был?
Держала на мезге 24 часа , в холодильнике при +6 примерно. Хотела меньше, но некогда было прессовать, вечером подробила, поставила, на следующий день вечером прессовала. У этого винограда сок окрашенный, темно-розовый, поэтому вот такой цвет получился.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

y_fed » Сегодня, 11:38

jen81 писал(а): Сегодня, 10:08 Расскажу про свой опыт виноделия из столового винограда, технари еще растут, я только в следующем году жду первые сигналки.
Евгения, отличный вдумчивый старт! Всё у Вас и с винными сортами получится!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Accipiter26 » Сегодня, 10:57

jen81, а про розе можно чуть подробнее? Интересует такой нюанс, держали на мезге какое-то ограниченное время или сразу сок вот такой окрашенный был?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

jen81 » Сегодня, 10:08

Всем доброго дня!Расскажу про свой опыт виноделия из столового винограда, технари еще растут, я только в следующем году жду первые сигналки. Пока учусь на столовом, тем более, что весь виноград у нас не съедается. Впервые делала вино по-белому способу с холодной мацерацией, добавлением ферментов(так как ягода плотная). Делала розе из темноягодного Адамаса (Капелюшного) на лалвин 212, в сусле получилось 18 брикс, но сахар решила не добавлять. Белое делала из Тукая на лалвин D47,в сусле также 18 брикс, в этом году маловато сахара набрал, в прошлом было 20, в этом меньше набрал. Сбраживала чистый сок при +15, на прошлой неделе было снятие с тонкого осадка, вино отлично осветлилось уже. Пиросульфит тоже добавляла. Конечно, ничего особо выдающегося не получилось, но вполне приятное легкое сухое вино, запить ужин.))

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Nick041 » 21 ноя 2025, 15:14

Accipiter26 писал(а): 20 ноя 2025, 16:06 бурное брожение "по красному" на мезге всегда с гребнями
Алексей гребни то сухие судя по региону,а у нас они всегда зелёные,зачем нам в северных винах ещё больше зелёных тонов? У нас их и так хватает,тем более красных сортов чтоб сделать по красному очень мало и не каждый год даже с танцами вызреют до коричневой косточки ,не говоря уже про гребни.У нас только розе из них приличное получается,красное если только в теплицах выращивать и то не каждый год.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » 21 ноя 2025, 00:21

Accipiter26 писал(а): 20 ноя 2025, 16:06 а для белых - сразу чистый сок без мезги и гребней
чистый сок ведь надо ещё получить.
Способов много и все разные, хоть и цель одна.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Accipiter26 » 20 ноя 2025, 16:06

А в отдельных случаях гребни и не нужно отделять, смотря какие кондиции, ну и конечные цели. У нас, например, бурное брожение "по красному" на мезге всегда с гребнями, ну а для белых - сразу чистый сок без мезги и гребней.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

mikl6566 » 20 ноя 2025, 00:28

-Oleg- писал(а): 19 ноя 2025, 20:49 гребни только выловить из сусла
Крупное сито/сетку между дробилкой и чаном, и вылавливать потом гребни не надо.
Оффтопик: открыть
Для своей присматриваюсь к сетке для мытья фруктов на раковину. Что-то по типу вот такой https://www.ozon.ru/product/kovrik-dlya ... 022706911/
Но сетка покрупнее нужна.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Nick041 » 19 ноя 2025, 21:38

-Oleg- писал(а): 19 ноя 2025, 20:49 В общем пока не определился.
Всё зависит от кол-ва перерабатываемого сырья. :pardon:

Вернуться к началу