Коллеги кто как делает и на каких дрожжах личное дело каждого,главное чтоб результат нравился(и не только автору),но тут человек задаёт вопрос конкретный и наши ответы должны помочь человеку понять основные ошибки и правильный алгоритм действий изначально.
Когда из года в год вы получаете приличный результат и объёмы увеличиваются,я бы не рисковал ни временем ,ни результатом,конечно всё можно перегнать,но как быть с уксусом в таких объёмах?

Да и крепкие напитки как то редко употребляю,в основном вина

,хотя дистилят со вкусом винограда 52* удачно получился,аж самому понравилось.
Сразу вспоминается свой опыт много лет назад когда "вино" из Вэлианта в 3-х литровой банке также заразилось и наверху образовалась уксусная матка.Так что опыт свой дело великое
опыт1.JPG
Да и в этой теме это уже не раз обсуждалось за почти полтыщи страниц и с февраля 2013года.

Коллеги кто как делает и на каких дрожжах личное дело каждого,главное чтоб результат нравился(и не только автору),но тут человек задаёт вопрос конкретный и наши ответы должны помочь человеку понять основные ошибки и правильный алгоритм действий изначально.
Когда из года в год вы получаете приличный результат и объёмы увеличиваются,я бы не рисковал ни временем ,ни результатом,конечно всё можно перегнать,но как быть с уксусом в таких объёмах? :D Да и крепкие напитки как то редко употребляю,в основном вина :),хотя дистилят со вкусом винограда 52* удачно получился,аж самому понравилось. :yes:
Сразу вспоминается свой опыт много лет назад когда "вино" из Вэлианта в 3-х литровой банке также заразилось и наверху образовалась уксусная матка.Так что опыт свой дело великое[attachment=0]опыт1.JPG[/attachment]
Да и в этой теме это уже не раз обсуждалось за почти полтыщи страниц и с февраля 2013года. :)