Игорь 25 » Сегодня, 11:53
Самое интересное в домашнем виноделии выдержка вин. К сожалению после наводнения в 2023 году все старые вина были скушаны, т-к в 2023 г вина было мизер 20 белого и 20 красного.
Сегодня разлил последний запас самого яркого вина 2024, которое хранилось целый год в тёплом помещении (16-22С) с добавлением дубовой щепы слабой обжарки (франц), ЯМБ проходило без прерывания весь период. Вино укупорил, при переливке на длительное хранение добавлял ПСК из расчёта 0,5 г/10 литров, чисто для уничтожения кислорода, который попал в вино при переливке. Ну и конечно отобрал пару бокалов на дегустацию.
Последняя малая партия красного сухого 2024 г. разлита для дальнейшей выдержки Пробки использую пластиковые, что бы исключить порчу вина болезнью пробки.jpg
Дегустация во главе с главным сомелье- супругой..jpg
Состав Каберне Кортис, Пино нуар, Маркет, Мукузани, Монарх. 50% Каберне Кортис.
Кондиции сахар по рефрактометру 6 брикс, титруемая кислотность 7 г/литр.
Вкус вина очень мне и дегустатору понравился. Очень долгое послевкусье, яркий аромат, кислота присутствует но не выпирает. Потери в цвете не заметно, мягкого осадка при переливке небыло вообще. Выдержка в 1 год дала положительный результат. Оставлю ещё на год- два, благо молодого вина запас приличный.
Самое интересное в домашнем виноделии выдержка вин. К сожалению после наводнения в 2023 году все старые вина были скушаны, т-к в 2023 г вина было мизер 20 белого и 20 красного.
Сегодня разлил последний запас самого яркого вина 2024, которое хранилось целый год в тёплом помещении (16-22С) с добавлением дубовой щепы слабой обжарки (франц), ЯМБ проходило без прерывания весь период. Вино укупорил, при переливке на длительное хранение добавлял ПСК из расчёта 0,5 г/10 литров, чисто для уничтожения кислорода, который попал в вино при переливке. Ну и конечно отобрал пару бокалов на дегустацию.
[attachment=2]Последняя малая партия красного сухого 2024 г. разлита для дальнейшей выдержки Пробки использую пластиковые, что бы исключить порчу вина болезнью пробки.jpg[/attachment][attachment=0]Дегустация во главе с главным сомелье- супругой..jpg[/attachment]
Состав Каберне Кортис, Пино нуар, Маркет, Мукузани, Монарх. 50% Каберне Кортис.
Кондиции сахар по рефрактометру 6 брикс, титруемая кислотность 7 г/литр.
Вкус вина очень мне и дегустатору понравился. Очень долгое послевкусье, яркий аромат, кислота присутствует но не выпирает. Потери в цвете не заметно, мягкого осадка при переливке небыло вообще. Выдержка в 1 год дала положительный результат. Оставлю ещё на год- два, благо молодого вина запас приличный.