Павел Б » Сегодня, 15:16
Вчера "тиражировал)" игристое из черного хзч (по белому), за полтора месяца на даче осветлилось, прозрачное, цвет глубокий розовый, камень выпал, хотя температура ни разу даже ночью до +3+4 не упала. Кондиции при розливе: спирт 11,73 % об.,(многовато!) сухое вещество(сахар) 2,34 г/л, ph 3,27. Т.к. изначально как обычно планировал петнат, но проморгал нужный сахар, пришлось в первый раз в жизни мудрить с тиражным ликером. Просто добил сахаром до 20 г/л, пропорционально пересчитал и добавил дрожжи, отвез в погреб и положил пока горизонтально...
А теперь думаю, я ж добавил дрожжевую разводку лалвин д47, на которых и ранее это вино бродило, а у этих дрожжей рабочая температура 15-30. А в погребе сейчас +11, зимой будет +2+4...Тупанул))), но надеюсь, что дрожжи все равно заведутся, в крайнем случае брожение возобновится летом следующего года(до +17 летом в погребе)...Или как?
Вчера "тиражировал)" игристое из черного хзч (по белому), за полтора месяца на даче осветлилось, прозрачное, цвет глубокий розовый, камень выпал, хотя температура ни разу даже ночью до +3+4 не упала. Кондиции при розливе: спирт 11,73 % об.,(многовато!) сухое вещество(сахар) 2,34 г/л, ph 3,27. Т.к. изначально как обычно планировал петнат, но проморгал нужный сахар, пришлось в первый раз в жизни мудрить с тиражным ликером. Просто добил сахаром до 20 г/л, пропорционально пересчитал и добавил дрожжи, отвез в погреб и положил пока горизонтально...
А теперь думаю, я ж добавил дрожжевую разводку лалвин д47, на которых и ранее это вино бродило, а у этих дрожжей рабочая температура 15-30. А в погребе сейчас +11, зимой будет +2+4...Тупанул))), но надеюсь, что дрожжи все равно заведутся, в крайнем случае брожение возобновится летом следующего года(до +17 летом в погребе)...Или как?