Оборудование для виноделия

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Оборудование для виноделия

Re: Оборудование для виноделия

Игорь 25 » 6 минут назад

mikl6566 писал(а): Сегодня, 22:25 Приехала мне новая игрушка
Хоть бы руку рядом сфоткали, для сравнения размеров давилки.

Это мини давилка, или большая?

Re: Оборудование для виноделия

mikl6566 » Сегодня, 22:25

Хм. А я по старинке , нарвал газеты и с водой в ёмкость бултыхать...Правда сейчас газеты уже не те стали.
P.S. Приехала мне новая игрушка.
Собрал, если удастся, то завтра испытаю на сорняках типа Лидии, Альфы.
IMG_20251014_215711_945.jpg
P.P.S. А с домкратом для пресса облом, прислали покороче модель. Сдал, буду перезаказ делать, всё равно пока гастроёмкость и штуцер угловой с гайкой (всё нержа) не приехали.

Re: Оборудование для виноделия

Алексей_Темрюк » Сегодня, 21:55

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 20:40 ...крупный морской песок...
Я тоже точно так же мою бутылки, мелкий гравий с пляжа Чёрного моря:-) Храню дозу для мытья в банке с раствором метабисульфита, после мытья тары промываю его и снова на хранение...

Re: Оборудование для виноделия

Алекс_Бел » Сегодня, 20:40

Как быстро отмыть осадок в любой бутыли? Мой метод - крупный морской песок для аквариумов (фракция 5-6 мм). Насыпал его с небольшим количеством воды в бутыль, поболтал минуту-две, самый крепкий осадок из всех закоулков вымывается (к примеру со дна пивной кеги). Удаляется из бутылки тоже легко, чуть больше воды долил, зажав горлышко рукой перевернул бутыль взбалтывая. Песок весь осаждается в горловину и при открытии ее вымывается потоком воды. Сливаю в ведро, ничего не проливается и не просыпается.

Re: Оборудование для виноделия

Павел Б » Сегодня, 20:24

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:19 из под пресса более грубое вино получается
Я тоже остановился на легком отжиме вручную, принцип такой же, сито, сетка, руки. На экскурсии в Абрау- Дюрсо рассказали о том, что из самотека(кюве) получаются самые ценные вина.
Есть немаловажный бонус: сочная мезга, прекрасный материал для перегона.Особенно после отжима без мацерации).

Re: Оборудование для виноделия

Мурамин » Сегодня, 15:47

mikl6566 писал(а): Сегодня, 15:32 давая всего на 1-1.5 очка
Да, я тоже это видел. Я отталкивался от расчётных возможностей, если вдруг 1,5 атм будет мало. На 3 атм там вроде предохранительный клапан стоит. Ну и запас делал, т.к. не верил в китайские тонны на домкрате :)
По опыту отжима яблок - на основную массу сока там не надо особо прикладывать усилия. А уж потом когда сильно жмёшь, то уже капли стекают. Но это у меня слои мезги тонкие, в конце отжима около 2 см остаются блинчики. В корзинном прессе возможно сильнее давить придётся

Re: Оборудование для виноделия

mikl6566 » Сегодня, 15:32

Михаил Герасимов писал(а): Сегодня, 13:14 Точно знаю что если для гибки нержавейки нагревать её до красна, то впоследствии она покроется ржавой патиной.
Не вся, зависит от состава присадок в ней.
Самая дешманская, если не ошибаюсь, 204-я, из которой чаще всего китаёзы лепят посуду, окисляется только в путь. Более дорогие, 300/400-е марки намного интереснее. И все они считаются пищевыми.
Плюс ещё и зависит чем и как нагревать, Одно дело перегонный куб и совсем другое сварка.
Мурамин писал(а): Сегодня, 15:12 Я когда пресс делал, отталкивался от таких расчётов: гидропресс с мембраной работает при 3 атмосферах, это 300 кПа, или 3 кг на квадратный сантиметр.
А в роликах на ютьюбе видел, что на этих прессах давят давая всего на 1-1.5 очка и этого достаточно для нормального отжима мезги. :?

Re: Оборудование для виноделия

Мурамин » Сегодня, 15:12

mikl6566 писал(а): 12 окт 2025, 23:17 хватит ли его заявленных 2т
Я когда пресс делал, отталкивался от таких расчётов: гидропресс с мембраной работает при 3 атмосферах, это 300 кПа, или 3 кг на квадратный сантиметр. Для 2 тонн и круглого сечения пуасона(?) получается диаметр 29 см.
У меня домкрат гидравлический с двумя штоками заявлен на 4 тонны и давит на квадрат 25см на 25 см. Со всей силы не давлю, т.к. рамка деревянная трещать начинает. Из яблок выход сока 50-60%
Я делал не корзинный пресс, а пакетный, это когда кладётся решётка, потом рамка, ткань сверху, мезга, ткань заворачивается, рамка снимается, сверху ещё такие же слои. Из минусов такой конструкции - ткань потом вечером мыть надо.

Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
2024-09-06-18-42-11-253.jpg
2024-10-30-17-00-31-936.jpg

Re: Оборудование для виноделия

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 14:05

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:21 Нержавейка пищевая- не магнитится.
А как же столовые приборы- вилки, ложки, ножи, они все поголовно магнитятся?
У меня коптильня из такой магнитной нержавейки и как уверяют производители эта айсин нержавейка именно пищевая и за лет 12 ни разу не заржавела.

Re: Оборудование для виноделия

Игорь 25 » Сегодня, 13:21

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 13:11 можно и оцинкованое ведро назвать нержавейкой).
Нержавейка пищевая- не магнитится. Впрочем как и нержавейка от сопла и жаллюзи в реактивных самолётах.
А то что ржавеет в агрессивной среде это недопустимо для пищевой.

Вернуться к началу