Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 19:04

Сегодня все свое вино снял с осадка... И уже можно говорить о количестве и качестве... Все вина разные, экспериментальные и основные... Считаю правильно подобрал сорта... Ну , что то наверное уйдет с участка... Не буду уже заниматься по ним прививками, я уже все вижу. Просто уберу .. Самое классное вино получилось из Каберне Юра... Самое ароматное из Рондо... Просто вкусное из Аколона... Не плохое из ПД и Чарли... Лёгкое и сбалансированное из Каберне Мичуринского.. Остальные смеси тоже не плохие .. Итого получилось 67 л хорошего красного вина... 5 л белого хорошего... Остальные тестовые Фронтиниаки, Ла Кресноты, Петит Ами и т.д где то наверное 1 8 литров .. но они все интересные, смотрю пробую... Но по красным сортам я определился... Это Аколон, Рондо, Регент, Каберне Юра, Памяти Домбковской, Отрок, Каберне Мичуринский... Как вспомогательные Чарли, Красень, Цвайгельт, Зегеребе ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » Сегодня, 16:24

все промываю головами от самогона...благо этого добра много...серу в вино добавляю как доктор прописал :pardon: сера наше всё..без неё и выпивать не сяду :lol:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » Сегодня, 14:40

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:09 Это на выбор

Да не использую серу и нет проблем в связи с этим.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » Сегодня, 13:09

сенокос писал(а): Сегодня, 10:03 И сера не нужна.
Это на выбор, не нужны проблеммы, или не нужна сера.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Евгений Родимин » Сегодня, 10:09

сенокос писал(а): Сегодня, 10:03 Которые поселяются на этой плавающей приблуде.
Которые попадают туда вместе с виноградом.
А мыть, конечно, надо все прибамбасы. И лучше раствором пиросульфита.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » Сегодня, 10:03

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 09:51 Проблема в посторонних микроорганизмах.
Которые поселяются на этой плавающей приблуде.

А с ведром все просто - помыл и ждет следующего сезона чистенькое.
И сера не нужна...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Евгений Родимин » Сегодня, 09:51

сенокос писал(а): Сегодня, 08:40 Может проблема в технологии утопленной шапки, а воздух лишь катализатор процесса...
Проблема в посторонних микроорганизмах. Поэтому используют пиросульфит и ЧДК.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » Сегодня, 08:40

Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 08:17 А причина была в отколотом горлышке бутыля
У меня все которые по красному в ведерках под шапкой, и в некоторых с небольшим спиртом, а цвель наблюдал только пару раз, когда пробовал делать второе вино.

Да еще когда Рислинг делал по белому на диких - убежал в сладкий уксус, теперь белые только на ЧКД...

Может проблема в технологии утопленной шапки, а воздух лишь катализатор процесса...

Возможно, в начале процесса брожения появляется поверхность с малым содержанием спирта, незащищенная шапкой...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сладков Виктор » Сегодня, 08:17

Маршал писал(а): 10 окт 2025, 18:10 применяйте соответствующие меры.
Очень аккуратно тонким шлангом перелил это вино не касаясь верха и осадка. Вы знаете все получилось. Вино на вкус и аромат совершенно такое же как в соседнем бутыле. Видать вовремя спохватился.
А причина была в отколотом горлышке бутыля. Прокладка не помогла. Воздух прошел. На сл. год буду искать другой способ для этого бутыля.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » Вчера, 07:44

Игорь 25 писал(а): 11 окт 2025, 23:42 Раствором 1/3 н
Да, если вот такой методикой пользоваться, то вполне технологичный вариант получается. Действительно, по ходу дела можно проверять. А то капать из бюретки по каплям, - это уж как-то долговато выходит.

Вернуться к началу