Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Евгений Родимин » 47 минут назад

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 19:58 Может на свой взгляд подскажете, какой метод/прибор выбрать?
Самый надежный и простой - титрование. Достаточно иметь пробирку с делениями от 10 мл до 30 мл. Баночку едкого натрия (хватит на многие годы) и пипетку. В самом простом случае можно обойтись шприцем на 20 мл. и едким натрием.
В начале своего виноделия я тоже приобрел электронный рН- метр. Попробовал и сразу отказался. Купил в Химлабе пробирку и полкило едкого натрий в гранула. Вот уже 13 лет ими пользуюсь.Разводите едкий натрий на дистиллированной воде (хранить в темноте). Наливаете 10 мл сок/вино в пробирку и добавляете по каплям раствор едкого натрия, пока не изменится цвет. Сколько мл прибавилось, столько и грамм кислоты на 1 дм/куб в соке/вине.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Сегодня, 20:30

Дядясаша писал(а): Сегодня, 20:19 Раз уж заказали рН метр, осваивайте тот что купили
Я еще могу отказаться от заказа. В любом случае, спасибо!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дядясаша » Сегодня, 20:19

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 19:58подскажете
Мы профессионально не знимаемся, для себя вино более низкого качества и на на глаз пойдет поставить. Раз уж заказали рН метр, осваивайте тот что купили. Есть для определения и лакмусовые бумажки и титрование. Если берете электронику, изучайте что такое электроды рН метра и как их обслуживать. Для титрования, надо иметь опыт аналитической химии или хотя бы понимать химические принципы анализа, плюс еще стекла лабораторного купить плюс реактивы у которых то же есть срок годности и правила хранения.
Так что рН метр по этому и берут, вся лаборатория в одном футляре.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Сегодня, 19:58

Алексей_Темрюк писал(а): Сегодня, 19:38 что этот агрегат "профессиональный"?
я скопировал название. Я ничего не знаю об этом агрегате. Можете что-то посоветовать?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дядясаша писал(а): Сегодня, 19:04 А что тут комментировать, есть же отзывы
Спасибо большое! Сработало стадное чувство, если кто-то уже использует из реальных виноделов, значит прибор достоин внимания. Поленился отзывы посмотреть, только видео о работе...
Еще раз спасибо!
Может на свой взгляд подскажете, какой метод/прибор выбрать? Я совсем в этом не разбирался еще.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алексей_Темрюк » Сегодня, 19:38

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 18:27 ...профессиональный PH-200,...
С чего Вы взяли, что этот агрегат "профессиональный"?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дядясаша » Сегодня, 19:04

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 18:27 Может кто откомментирует работу данного прибора?
А что тут комментировать, есть же отзывы
Оффтопик: открыть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Сегодня, 18:27

Увидел у одного маститого винодела pH метр профессиональный PH-200, заказал себе. Пока прибор шел задал вопрос виноделу, он проигнорировал. Уважаемые виноделы! Может кто откомментирует работу данного прибора?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » Сегодня, 18:10

Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 13:05 и тем же самым
забейте в поисковик - болезни вина-, и он выдаст ссылки на разделы книг с исчерпывающей информацией. посмотрите, на что больше похоже и применяйте соответствующие меры.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сладков Виктор » Сегодня, 13:05

Оно выбродило 100%

Отправлено спустя 38 секунд:
параллельно же вторая бутыль стоит и тем же самым.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос » Сегодня, 11:26

Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 11:16 Не знаю еще по поводу добавления спирта.
Попробовать, сладкое или нет, если сладкое, то может дрожжи без высокоспиртового штамма, если сухое то добавить сахара - пусть набраживает.

Вернуться к началу