Плодово-ягодное виноделие.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Плодово-ягодное виноделие.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Зарипов Радик » Сегодня, 01:32

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 19:52 Т.е уже снято с первого осадка
Да... В этом году рано делал вино из яблок

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » Вчера, 19:52

Зарипов Радик писал(а): 01 окт 2025, 18:25 Начал пробовать свое яблочное вино...
Т.е уже снято с первого осадка?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Зарипов Радик » 01 окт 2025, 18:25

Начал пробовать свое яблочное вино... Ещё молодое, не осветилось и запах дрожжей лёгкий ещё есть... Но начал :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Мурамин » 30 сен 2025, 08:44

ALEKSANDR KAM писал(а): 29 сен 2025, 18:41 Химии конечно в них и на них предостаточно, раз не сгнили, а лишь сморщились
Ну не обязательно химии. У меня так сморщиваются зимние сорта при плохих условиях хранения, лежат до весны, гниют выборочно. Вкус становится просто сладким, кислота, ароматы не ощущаются. И сока с них уже не отжать.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 29 сен 2025, 18:41

Сегодня подавил грушевый сок, позавчера вечером перебрал в два белых бачка, вчера до обеда раздробил, засунул в бачки ледяные бутылки, что бы не забродило. Взвесил мезгу что раздробил, 43 кг в двух бачках, сока вышло после суток мацерации сегодня 33 с копейками, жмых в сухую выдавил, заняло примерно пару часов с перекурами(не курю, просто другими делами занимался в квартире).
1000039717.jpg
1000039718.jpg
1000039723.jpg
Объём хороший конечно, но на вино не катит(, слишком много сахара придётся добавлять), ароматика и вкус не очень, БРИКС так же 9, отлил 6 л, добавил 700 гр декстрозы, сходил в яму и влил в уже бродивший без сахара Пуаре с 9 бриксами(16л в первый заход получилось), температура в яме гаража 14 примерно, но понижается медленно каждые сутки, у сожалению я не успел с чкд и пуаре зэзабродило на дикарях)), а возможно и к лучшему.
Оставшийся сок пущу на сок)), порадую домочадцев.
П. С.
Кстати вчера в ленте увидел яблоки по 17р кг, по сути трупы), сморщенные какие то, в вывеске так и пишут, на сок. Какие мнения, стоит взять на сидр или сок? Химии конечно в них и на них предостаточно, раз не сгнили, а лишь сморщились))))!

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Николайка » 27 сен 2025, 20:22

7п5п9п1 писал(а): 27 сен 2025, 19:58 Думаю органза быстро забьется мякотью.
На скорую руку сделал вот такую воронку из обрезанной 20ти литровки. Обмотал органзой, служит уже беспроблемно лет пять. В бутыль вставил и под соковыжималку. Если забивается, вытащил с бутыля, трясонул и дальше фильтрует.
IMG_20250927_200350.jpg
IMG_20250927_200411.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

-Oleg- » 27 сен 2025, 19:58

Мурамин, а зачем бочка, болты, саморезы, если можно купить нашу соковыжималку салют или нептун и будет счастье :)
Несколько ведер яблок можно переработать за полчаса час.
ALEKSANDR KAM, это с грушами так.
Яблочный сок сразу чистый. Но для вина лучше зимние сорта, твердые и сочные.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

7п5п9п1 » 27 сен 2025, 19:58

Николайка писал(а): 27 сен 2025, 19:16 материал крепкий и мелкоячеистый, органза
заказал на вб. Сейчас бродит абрикосовая, арбузная, яблочная. Все с мякотью. Думаю органза быстро забьется мякотью.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Николайка » 27 сен 2025, 19:16

ALEKSANDR KAM писал(а): 27 сен 2025, 18:14 А после пресса осадка много в бутыле?
Есть такой материал крепкий и мелкоячеистый, органза называется... Прекрасно фильтрует. :yes: Покупал в ЛМ как занавески, по 150 р. за штуку.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 27 сен 2025, 18:14

Николайка писал(а): 27 сен 2025, 17:14 Размолачивают яблоки в кашу.
А после пресса осадка много в бутыле?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
-Oleg- писал(а): 27 сен 2025, 16:00 жмых сухой. И главное быстро. Закидываешь груши/яблоки и сок струей бежит.
Судя по фото, сок не чистый, много взаеси-мякоти.

Вернуться к началу