Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Вчера, 23:14

Александр Николаевич писал(а): Вчера, 22:11 посоветуйте ,пожалуйста, дробилку с гребнеотделителем.
Я, взял пластиковую дробилку с гребнеотделителем марки Лоза
Заказывал на авито цена 21 490р. (Доставка по акции бесплатно) , дешевле чем на озоне.
Screenshot_20250914-231337.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Александр Николаевич » Вчера, 22:11

Med писал(а): 13 сен 2025, 21:25 Дробилку с гребнеотделителем .
В этом году опробовал класс !!!
посоветуйте ,пожалуйста, дробилку с гребнеотделителем. Хочется итальянскую, но жаба говорит дорого….

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Вчера, 21:27

Шаварш писал(а): Вчера, 20:56 у меня мелкие рудименты присутствуют, как и у многих, ничего необычного
Решил проверить себя, благо сегодня собрал часть Юпитера, сахар 25 Брикс, перезрел местами (началось осыпание и заизюмливание отдельных ягод). Получил вот такой результат
рудименты Юпитера.jpg
Думаю, что вряд ли можно получить что-то более вызревшее.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 А главное куда вы потом столько вина деваете...
1. На сегодня это самый удобный вариант благодарности и дружелюбия.
2. Вино неплохо хранится в сухом варианте
3. Вино (неудачное, непонравившееся и пр.) очень хорошо перегоняется. После двух перегонок и настаивании на дубе вообще становится отличным инструментом по пункту 1.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш » Вчера, 20:56

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:33 Откуда у Юпитера кости?
у меня мелкие рудименты присутствуют, как и у многих, ничего необычного :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Вчера, 20:33

Шаварш писал(а): 13 сен 2025, 19:42 а кости, хотя бы, коричневые?
Откуда у Юпитера кости?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Вчера, 20:13

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 06:59 Если всё свести на окупаемость
виноград вообще не дешевое хобби :yes: если им по уму заниматься. Уже не раз задумывался. Шпалеры, оснастка, подкормки, укрывные и тд. Дробилка на их фоне не такая уж дорогая)
Единственное, с ней как я понял нужно будет хорошо осматривать грозди винограда, чтобы плохие ягоды не попали.
Про ужин и пару бокалов ролик вспомнился :D как жена мужу говорит: ты пробку то не выбрасывай, вдруг не допьем. Потом смотрят друг на друга и смеются :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Вчера, 10:44

АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Автоматизация стоит денег но моё свободное время стоит дороже.
В прошлом году 120л вина вышло, в этом году хочу увеличить.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Мурамин » Вчера, 09:36

BlackKnight писал(а): 23 янв 2025, 22:28 Диапазон температур: 5 - 12оС,
На официальном сайте приводят другие температуры:

Dosage: 1.5-2.0 g/100 kg of grapes for standard conditions, at temperatures above 10°C (50°F).
2.0-2.5 g/100 kg for lower temperatures between 8 to 10°C (46 – 50°F).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Вчера, 08:23

Сегодня решил провести замеры своих кислушек :D Фронтиниак Гри и Памяти Домбковской... И вот такой интересный момент .. В этом году заливало от души... Ягода водянистая... И кислотность ФГ 3.0 при сахаре 20 БРИКС , ПД 2.9 при сахаре 18 БРИКС.. В прошлом году, в это время, ягода у ФГ была уже 25 брикс и полный изюм .. А при нынешних параметрах уже можно делать сухое... Я все думал, с чем его, ФГ нужно будет замешать, чтобы залить изюм .. Я кажется нашел способ, сделать из него сухое... В конце вегетации обильный полив .. А сахара он хорошо набирает... И в шкурке у него вкусов дофига .. И ягода будет сочная и крупная....

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Вчера, 06:59

АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 Проще и дешевле покупать изюм
Изюм чем то обрабатывают для придания товарного вида; чтобы блестел и т.д.
Я же его не обрабатываю, кроме как термообработка. Изюм из Столетия и Аттики даже сравнивать с покупным не хочется.
АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 Это сколько вина надо делать чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Если всё свести на окупаемость, то автомобиль самая расходная часть семейного бюджета, после ипотеки, конечно. Но недвижимость со временем дорожает, а авто дешевеет. :D
С дробилкой качество вина улучшается на порядок. Вот Олег подустал чуточку и целый день ни чем не занимался. Я же трачу на дробление винограда около 1 часа (сбор винограда, установка измельчителя, подготовка посуды ), и 10-15 мин после (вымыть измельчитель и убрать, ополоснуть территорию и посуду). Далее занимаюсь другими делами. Когда окупиться? :? Я не задумывался раньше об этом, но когда стал посещать "Конструкторское Бюро"(КБ), то понял, что своё вино лучше, а главное дешевле, т.к. дешевле 700р на данный момент, хорошего вина нет.
АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 куда вы потом столько вина деваете.
Да не так уж и много его получается. У меня в хороший год (2023 был самый хороший) 120 л вина. На выдержанное хранение положить, друзьям родственникам, презенты и т.д. Да и сам я под хороший ужин (жена умеет :yes: ) выпить бокал/другой ... :so_happy:
Кстати это полезнее чем заготовки залитые уксусом (ИМХО). :D

Вернуться к началу