Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Сегодня, 10:44

АндрейС писал(а): Сегодня, 06:26 чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Автоматизация стоит денег но моё свободное время стоит дороже.
В прошлом году 120л вина вышло, в этом году хочу увеличить.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Мурамин » Сегодня, 09:36

BlackKnight писал(а): 23 янв 2025, 22:28 Диапазон температур: 5 - 12оС,
На официальном сайте приводят другие температуры:

Dosage: 1.5-2.0 g/100 kg of grapes for standard conditions, at temperatures above 10°C (50°F).
2.0-2.5 g/100 kg for lower temperatures between 8 to 10°C (46 – 50°F).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 08:23

Сегодня решил провести замеры своих кислушек :D Фронтиниак Гри и Памяти Домбковской... И вот такой интересный момент .. В этом году заливало от души... Ягода водянистая... И кислотность ФГ 3.0 при сахаре 20 БРИКС , ПД 2.9 при сахаре 18 БРИКС.. В прошлом году, в это время, ягода у ФГ была уже 25 брикс и полный изюм .. А при нынешних параметрах уже можно делать сухое... Я все думал, с чем его, ФГ нужно будет замешать, чтобы залить изюм .. Я кажется нашел способ, сделать из него сухое... В конце вегетации обильный полив .. А сахара он хорошо набирает... И в шкурке у него вкусов дофига .. И ягода будет сочная и крупная....

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Сегодня, 06:59

АндрейС писал(а): Сегодня, 06:26 Проще и дешевле покупать изюм
Изюм чем то обрабатывают для придания товарного вида; чтобы блестел и т.д.
Я же его не обрабатываю, кроме как термообработка. Изюм из Столетия и Аттики даже сравнивать с покупным не хочется.
АндрейС писал(а): Сегодня, 06:26 Это сколько вина надо делать чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Если всё свести на окупаемость, то автомобиль самая расходная часть семейного бюджета, после ипотеки, конечно. Но недвижимость со временем дорожает, а авто дешевеет. :D
С дробилкой качество вина улучшается на порядок. Вот Олег подустал чуточку и целый день ни чем не занимался. Я же трачу на дробление винограда около 1 часа (сбор винограда, установка измельчителя, подготовка посуды ), и 10-15 мин после (вымыть измельчитель и убрать, ополоснуть территорию и посуду). Далее занимаюсь другими делами. Когда окупиться? :? Я не задумывался раньше об этом, но когда стал посещать "Конструкторское Бюро"(КБ), то понял, что своё вино лучше, а главное дешевле, т.к. дешевле 700р на данный момент, хорошего вина нет.
АндрейС писал(а): Сегодня, 06:26 куда вы потом столько вина деваете.
Да не так уж и много его получается. У меня в хороший год (2023 был самый хороший) 120 л вина. На выдержанное хранение положить, друзьям родственникам, презенты и т.д. Да и сам я под хороший ужин (жена умеет :yes: ) выпить бокал/другой ... :so_happy:
Кстати это полезнее чем заготовки залитые уксусом (ИМХО). :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 06:55

На цену никто не смотрит, это увлечение... Ну и как смотреть... Если хорошее вино получается, оно может и 50 евро стоить... Если продавать... А купить в магазинах сейчас хорошее трудно найти...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

АндрейС » Сегодня, 06:26

Это сколько вина надо делать чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок ;) Не дешевое вино получится. Кстати также как с сушилкой винограда на изюм. Проще и дешевле покупать изюм :?
А главное куда вы потом столько вина деваете...Ну это так ...Не серьезные мысли вслух) Или наоборот - чересчур серьезные :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Вчера, 22:00

-Oleg- писал(а): Вчера, 21:28 Вы какую взяли?
Дробилка для винограда с гребнеотделителем Лоза
Заказывал на авито цена 21 490р. дешевле чем на озоне.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Вчера, 21:28

Med, смотрю уже в интернете. Их много вариантов.
Вы какую взяли?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Вчера, 21:25

-Oleg- писал(а): Вчера, 21:09 И надо что-то улучшить с отделение от гребней и дроблением.
Дробилку с гребнеотделителем ;) .
В этом году опробовал класс !!!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Вчера, 21:09

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 20:01 если по красному, то за неделю надо бы
может на неделю оставить под крышкой с гидрозатвором?
Ведро большое, шапке есть куда подняться.
И надо что-то улучшить с отделение от гребней и дроблением. Сегодня 60 л винограда вручную перебрал, отделил от гребней и передавил. Подустал, мягко говоря)
498aae3e-97af-4136-bdf7-69dea79c50ed.jpeg
Пока поставил на ночь в гараже на мацерацию, завтра отожму, внесу 71b.

И сегодня снял с осадка белое вино, которое простояло 2 недели. Затвор не булькает, но крышка была чуть под давлением.
Разлил по бутылкам с бугельной пробкой и убрал в холодильник. Вот думаю, может надо было снять с осадка и снова под затвор поставить для ямб?
Или ничего страшного? В принципе вино готово, не осветлилось ещё хорошо.

Вернуться к началу