Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сергач vrn » 8 минут назад

Den36, Если есть какое нибудь бродящее сусло, то добавить его в небольшое количество пересахареного, которое предварительно разбавить водой, соком на 20-30% и в тепле попытаться запустить, как пойдет, постепенно добавлять из основного объема. Но повторный запуск часто весьма проблемная штука.

Re: Вопросы новичков по виноделию

y_fed » 20 минут назад

Den36 писал(а): Сегодня, 19:33 Первый раз на форуме и все начинается с пинков.
Денис, Вам бы почитать какой-нибудь "букварь" по классическому по виноделию. Например, книгу Щедрова "Виноделие от а до я". Было бы проще коммуницировать с форумчанами, задавая правильные вопросы по непонятным местам.
А пока все просто впадают в ступор от Ваших текстов.

Re: Вопросы новичков по виноделию

mikl6566 » 24 минуты назад

Den36 писал(а): Сегодня, 19:33Добавил калия
Какого ?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » 35 минут назад

Den36 писал(а): Сегодня, 19:33 специально пишу с точками и запятыми, развиваю миф о боте.
Вы в своих сообщениях даете слишком противоречивую информацию. Хотите развеять миф о боте - опишите, откуда у вас такой рецепт изготовления. Напишите, какой виноград, была ли мацерация на мезге, с чего решили держать брожение сусла месяц, были ли какие-то манипуляции с суслом за этот месяц. :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Михаил Герасимов » 55 минут назад

Den36 писал(а): Сегодня, 19:33 Ситуация такова,
Расчёт добавления сахара. Кратко и доступно. https://www.youtube.com/watch?v=3DvqKzalrpk

Re: Вопросы новичков по виноделию

Den36 » Сегодня, 19:33

Ситуация такова, сусла было по 15л в 2 банках. Отбродили одинаково на культурных дрожжах месяц. Изначально сахара было 21 по ореометру, через 10 дней измерил - сахара по 11 в каждой, внёс сахар, поставил под гидрозатвор дальше, через 10 дней процедуру повторил. По истечении месяца брожение прекратилось, в одной банке сахара осталось 8, ну а во второй банке не померял. А там после второго внесения сахара брожение замедлилось, внимания не обратил и значения не придал, думал как и в первой все ок. Добавил калия, через 3 дня винофлок. Как итог есть 15 л нормального сброд вашего и ещё 15л с 23 сахара, как его теперь запустить после калия.
ПС: специально пишу с точками и запятыми, развиваю миф о боте. Первый раз на форуме и все начинается с пинков.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 17:27

Den36 писал(а): Сегодня, 12:06 обавил калия метабисульфит, кароч остановил брожения
Сколько сыпанули на объем, взвешивали?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Сегодня, 14:13

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 13:21 Я не понимаю, может это бот какой то пишет?
Ага, два взаимоисключающих фактора: добавление сахара и метабисульфита. Если решил добавить метабисульфит, то это уже уровень "продвинутый", предполагает ознакомление с темой, причем достаточно глубоко и вдумчиво. Тут уже о бесконтрольном добавлении сахара речи быть не может. Ну и вишенка на торте
Den36 писал(а): Сегодня, 12:06 кароч остановил брожения, месяц стояло булькало

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Сегодня, 13:21

Den36 писал(а): Сегодня, 12:06 месяц стояло булькало, сахар вносил 2 раза, процесс шёл. . После остановки в итоге оказалось сахара 23.
Я не понимаю, может это бот какой то пишет? :shock:
Den36, вы тему то читали? Раз в 10 дней стабильно вопрос про добавление сахара в виноградное вино. :unknown:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Den36 » Сегодня, 12:06

Добрый день. Подскажите по ситуации. Понимаю что тут сам лоханулся изначально, но забыл измерить сахар и добавил калия метабисульфит, кароч остановил брожения, месяц стояло булькало, сахар вносил 2 раза, процесс шёл. . После остановки в итоге оказалось сахара 23. Добавил дрожжей, но брожение не началось, понимаю что скорее всего из-за калия. Есть ли вариант его нейтрализовать? Как быть?

Вернуться к началу