Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 00:35

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 00:01 так она сама отделяется!
Кстати, да! :good:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 для этого есть пресс
Про пресс :give_heart:
Я напрочь забыла, что у меня есть насадка на мясорубку :lol:
И еще ручной икеевский пресс. В советское время мы таким пюрешку делали. Толченку. :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » Сегодня, 00:01

Тишина писал(а): Вчера, 22:19 Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ребят, а поделитесь, как отделяете мезгу?
так она сама отделяется! Не перемешивайте 2-3 дня и потом снимайте шапку аккуратно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Evgeny » Вчера, 23:07

Тишина писал(а): Вчера, 22:59 Что значит тонкий осадок?
Когда основной осадок сливается, через время выпадает новый- более тонкий

Added after 1 minute 31 seconds:
Тишина писал(а): Вчера, 22:19 Ребят, а зачем (для чего) так долго?
У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан. Через год- ок, через еще год- еще лучше. С сидром так же.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 22:59

Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 Ну так за раз не выпьешь
Надо стараться)) :drinks:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 выдерживают на тонком осадке
Что значит тонкий осадок?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 изготовлении вина не добавляют воду и сахар
Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть. :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Nick041 » Вчера, 22:25

Тишина писал(а): Вчера, 22:12 а зачем (для чего) так долго?
Ну так за раз не выпьешь :D
А серьёзно то красные вина как правило имеют потенциал к выдержке и со временем раскрываются.С некоторыми белыми немного быстрее и уже через месяц-два можно пить,как выпадет винный камень.Хотя есть белые вина которые выдерживают на тонком осадке по несколько лет и с каждым годом вино обогащается новыми ароматами и раскрывается.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 22:19 а поделитесь, как отделяете мезгу? :?
Ну так для этого есть пресс и мешок,потом отстой и слив с осадка :yes:

И самое главное при изготовлении вина не добавляют воду и сахар (если и сыпят,то в ограниченном кол-ве согласно закону :shock:)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 22:19

Nick041 писал(а): Вчера, 09:35 Как заметил Виталий,всё это на начальном уровне,в дальнейшем всё же лучше приобрести гидрозатворы и пиросульфит
По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
artek9 писал(а): Вчера, 21:03 стоят до весны
Evgeny писал(а): Вчера, 21:31 У меня и год так - под пакетом с резинкой
Ребят, а зачем (для чего) так долго?

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ребят, а поделитесь, как отделяете мезгу? :?

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Вчера, 22:07

Тишина писал(а): Вчера, 22:01 А что такое винификация?
Процесс производства вина. ;-)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Мишаня174 » Вчера, 22:06

artek9 писал(а): 27 июл 2025, 11:29 Всё нормально. Единственное, что могло немного лишнего воздуха схватить. Норм
Спасибо, уже снял сусло с осадка, брожение продолжается)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 22:01

Маршал писал(а): Вчера, 06:03 полиэтиленовый пакет с обвязкой на горлышко
Даже бы в голову не пришло. :D
Благодарю, есть у меня пятилитровка, стояла без дела.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
BlackKnight писал(а): Вчера, 09:12 Популярно у студентов, на всяких лабораторных винификациях, не надо тратиться на гидрозатворы
Намотала на ус. А что такое винификация?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Evgeny » Вчера, 21:31

artek9 писал(а): Вчера, 21:03 У меня и десятилитровки стоят до весны с пакетами под резинку
У меня и год так - под пакетом с резинкой, все ок.

Вернуться к началу